Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 21:54   #541
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 3

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
газ.контроллер видит,что темп.газа очень низкая он включает газовые форсунки(не на всех системах),при этом газовый клапан закрыт,катушки газовых форсунок очень быстро нагреваются,нагревают и всё тело рампы.Когда машина переходит на газ и открывается газовый клапан на редукторе,газ.форсы уже прогреты и готовы к работе.
Даже интересно стало какие системы настолько продвинуты ,что и форсунки себе подогреть могут...,не подскАжите ?

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 22:14   #542
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 POLKAN не успел проявить себя
Отправить сообщение для POLKAN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Agregat Посмотреть сообщение
Стандартная прошивка всё равно не создана для работы на газе, она не может выставить нужный угол зажигания для работы на газе.
А обнуление (очищение) можно сделать путём снятия клеймы с аккумулятора.

я имел виду не про то как удалять ошибки а то как включать режим самообучениия. прочитай внимательно последний абзац там написано :

Если двигатель некоторое время работал на бензине, то при переходе на газ, контроллер не замечает этого и продолжает управлять зажиганием по «бензиновому» алгоритму, параметры которого хранятся в памяти обучения. Обнуление этой памяти заставит контроллер немедленно отреагировать на все изменения и записать в память новые параметры для газа.

Добавлено через 7 минут
когда я стал ездить чисто по трассе решил эту хрень в БК включить и был удивлен когда расход составил 92-го 8литров на 140 км и это сейчас зимой и на зимней резине с учетом прогрева. так что пока газ ставит не планирую но и не отказываюсь.
POLKAN вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 22:56   #543
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
А вообще если форсунки замерзают то скорее всего в них скапливается конденсат, сама по себе форсунка замёрзнуть не может, замерзает вода.
а как бы с этим бороться? каждый раз вскрывать и чисить (или даже промывать спиртом) лениво, ибо сложно.. есть выходы?
Цитата:
Сообщение от POLKAN Посмотреть сообщение
Командная функция «ФОРСАЖ» бортового компьютера Штат Калина
нет, эта функция = "сброс ЭБУ с инициализацией" с помощью любой программы через компьютер (нетбук, ноутбук) или любого другого диагностического прибора.. просто ЭБУ возвращается к первоначальным данным и начинает заново переобучение.. при езде на газу ЭБУ и без этого впринципе переобучается.. так что обнулить ЭБУ, конечно, полезно, но делу не поможет..
Цитата:
Сообщение от Fantom3000 Посмотреть сообщение
Просто скаже без документов не пройти техосмотр и не перерегистрировать. А если ТО не пройти там уже дальнейшие санкции ввиде штрафов и снятия номеров.
ну в итоге-то да.. но обычный гаец, остановив вас, не имеет право снять номера, если есть талон ТО.. пример: мне ТО проходить через 2 года, однако ГБО я установил без документов.. ближайшие 2 года я париться не буду, а когда придёт время - куплю документы на ГБО у знающих людей (дело всего лишь за бумажкой - пусть проверять правильность установки, если появятся сомнения), либо найду другой способ.. ну а освидетельствование баллона я должен и без того раз в 2 года проходить..
Цитата:
А обнуление (очищение) можно сделать путём снятия клеймы с аккумулятора.
а я думал, что при снятии клеммы происходит только сброс ошибок, но не полное обнуление системы с картами обучения.. спорить не буду, ибо точно не знаю.. но и появится там ошибка, кстати, "пропадание питания ЭБУ" (недословная цитата) ))))
Старый 02.12.2011, 08:07   #544
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 14 Agregat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от POLKAN Посмотреть сообщение
я имел виду не про то как удалять ошибки а то как включать режим самообучениия. прочитай внимательно последний абзац там написано :

Если двигатель некоторое время работал на бензине, то при переходе на газ, контроллер не замечает этого и продолжает управлять зажиганием по «бензиновому» алгоритму, параметры которого хранятся в памяти обучения. Обнуление этой памяти заставит контроллер немедленно отреагировать на все изменения и записать в память новые параметры для газа.

Добавлено через 7 минут
когда я стал ездить чисто по трассе решил эту хрень в БК включить и был удивлен когда расход составил 92-го 8литров на 140 км и это сейчас зимой и на зимней резине с учетом прогрева. так что пока газ ставит не планирую но и не отказываюсь.
Всё я внимательно прочитал и ещё раз повторяю, что стандартная прошивка не выставит нужный угол зажигания для газа, хоть ты каждую минуту обнуляй максимум может выставить под 98й бензин.
При снятии клеймы происходит обнуление памяти обучения, т.е. снял клейму подождал минуту одел контроллер начнёт подстраиваться (обучатся)заново!!!
А то что у тебя показала 8литров на 140км по трассе дак это ты скорее всего во время движения обнулил средний расход так и должно быть, ты заедь в город постой в пробках и будет у тебя расход как и прежде 10л.
По трассе при обнулении среднего расхода я вообще добивался показаний 4.8л. на 100 но стоит только остановится расход моментально вырастит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
а как бы с этим бороться? каждый раз вскрывать и чисить (или даже промывать спиртом) лениво, ибо сложно.. есть выходы?
Не знаю как на остальных системах могу сказать по Альфе есть такая функция продувки редуктора и форсунок от конденсата, т.е. подключаешь ПК в проге кнопочка продувки нажимаешь её и происходит продувка. Правда как это всё происходит я пока не знаю но думаю раз это сделали наверно не просто так.
Продувку рекомендовано делать каждые 15000км.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а когда придёт время - куплю документы на ГБО
Можно снять редуктор пройти ТО поставить на место.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а я думал, что при снятии клеммы происходит только сброс ошибок, но не полное обнуление системы с картами обучения
При снятие клеймы происходит полное обнуление после чего обучение!
Задавал этот вопрос мастеру по диагностике у ОФ. Дилера.
Agregat вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 08:27   #545
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Бриз,Тамона,Диджитроник,Альфатроник,Зенит ПРО..."настолько продвинуты".))))))))Эта стандартная функция не требующая ничего сверхъестественного,а лучше почитать мой пост выше повнимательнее...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 09:21   #546
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Можно снять редуктор пройти ТО поставить на место.
Я редуктор спрятал под аккумулятор, разглядеть его на 16-клапаннике практически невозможно (точнее говоря не спрятал, а посчитал, что там для него самое оптимальное место). Так что к техосмотру надо будет снять ВЗУ и газовый мозг, и можно проходить.
altmax вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 11:37   #547
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 14 Agregat не успел проявить себя

Цитата:
А ещё изобрели подогрев форсунок импульсами если температура газа ниже NN градусов.
Возможно эта функция сделана для того что бы разработать замерший сердечник форсунки.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
очень быстро нагреваются,нагревают и всё тело рампы.
Катушки не как не прогреют тело рампы, это же не кипятильник, при работе они не сильно нагреваются.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Если "примерзают" в движении
Сам же пишешь что могут примерзать в движении, почему они тогда примерзают если катушки прогревают аж всё тело рампы?
Agregat вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 16:16   #548
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Agregat,Зачем делаете неправильные выводы и других вводите в заблуждение.Это делать не стоит!Катушки нагреваются достаточно для того,чтобы в любой мороз "разогреть" "сердечник" для его нормальной работы при переходе на газ.Но в движении-это понятно...не разогреет.Тут нужен хороший прогрев газом и естественно убрать рампу с обдува или утеплить её.А чтобы данная проблема встречалась как можно реже,надо ставить форсы которые менее подвержены "примерзанию"...Из бюджетных-это Ловато,ОМВЛ...)))))Повторюсь...если вы в области ГБО не специалист,не стоит делать быстрых выводов основанных только на своих предположениях и тем более не закрепленных практикой.)))Как правило они бывают ошибочными...Спорить ведь вообще занятие неблагодарное.....особливо с теми,кто к мнению других не прислушивается,даже к словам более опытных соратников.))))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 17:02   #549
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

Chigarev-syn, а стоит ли утеплять сам редуктор?
У меня мотор 8кл. газорампа почти лежит на впускном коллекторе, т.е. ветра там нет, но нагрев наверное не самый быстрый.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 17:35   #550
Московская ячейка

Автомобиль: Nissan Serena NC25; 4WD; CVT
Вес репутации: 40 koluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
ГБО 2 поколения. Поэтому и мудохается
+1

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
не прислушивается даже к словам более опытных соратников
koluchevo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы