Стандартная прошивка всё равно не создана для работы на газе, она не может выставить нужный угол зажигания для работы на газе.
А обнуление (очищение) можно сделать путём снятия клеймы с аккумулятора.
я имел виду не про то как удалять ошибки а то как включать режим самообучениия. прочитай внимательно последний абзац там написано :
Если двигатель некоторое время работал на бензине, то при переходе на газ, контроллер не замечает этого и продолжает управлять зажиганием по «бензиновому» алгоритму, параметры которого хранятся в памяти обучения. Обнуление этой памяти заставит контроллер немедленно отреагировать на все изменения и записать в память новые параметры для газа.
Добавлено через 7 минут
когда я стал ездить чисто по трассе решил эту хрень в БК включить и был удивлен когда расход составил 92-го 8литров на 140 км и это сейчас зимой и на зимней резине с учетом прогрева. так что пока газ ставит не планирую но и не отказываюсь.
я имел виду не про то как удалять ошибки а то как включать режим самообучениия. прочитай внимательно последний абзац там написано :
Если двигатель некоторое время работал на бензине, то при переходе на газ, контроллер не замечает этого и продолжает управлять зажиганием по «бензиновому» алгоритму, параметры которого хранятся в памяти обучения. Обнуление этой памяти заставит контроллер немедленно отреагировать на все изменения и записать в память новые параметры для газа.
Добавлено через 7 минут
когда я стал ездить чисто по трассе решил эту хрень в БК включить и был удивлен когда расход составил 92-го 8литров на 140 км и это сейчас зимой и на зимней резине с учетом прогрева. так что пока газ ставит не планирую но и не отказываюсь.
Всё я внимательно прочитал и ещё раз повторяю, что стандартная прошивка не выставит нужный угол зажигания для газа, хоть ты каждую минуту обнуляй максимум может выставить под 98й бензин.
При снятии клеймы происходит обнуление памяти обучения, т.е. снял клейму подождал минуту одел контроллер начнёт подстраиваться (обучатся)заново!!!
А то что у тебя показала 8литров на 140км по трассе дак это ты скорее всего во время движения обнулил средний расход так и должно быть, ты заедь в город постой в пробках и будет у тебя расход как и прежде 10л.
По трассе при обнулении среднего расхода я вообще добивался показаний 4.8л. на 100 но стоит только остановится расход моментально вырастит.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а как бы с этим бороться? каждый раз вскрывать и чисить (или даже промывать спиртом) лениво, ибо сложно.. есть выходы?
Не знаю как на остальных системах могу сказать по Альфе есть такая функция продувки редуктора и форсунок от конденсата, т.е. подключаешь ПК в проге кнопочка продувки нажимаешь её и происходит продувка. Правда как это всё происходит я пока не знаю но думаю раз это сделали наверно не просто так.
Продувку рекомендовано делать каждые 15000км.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а когда придёт время - куплю документы на ГБО
Можно снять редуктор пройти ТО поставить на место.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а я думал, что при снятии клеммы происходит только сброс ошибок, но не полное обнуление системы с картами обучения
При снятие клеймы происходит полное обнуление после чего обучение!
Задавал этот вопрос мастеру по диагностике у ОФ. Дилера.
Можно снять редуктор пройти ТО поставить на место.
Я редуктор спрятал под аккумулятор, разглядеть его на 16-клапаннике практически невозможно (точнее говоря не спрятал, а посчитал, что там для него самое оптимальное место). Так что к техосмотру надо будет снять ВЗУ и газовый мозг, и можно проходить.
А то что у тебя показала 8литров на 140км по трассе дак это ты скорее всего во время движения обнулил средний расход так и должно быть, ты заедь в город постой в пробках и будет у тебя расход как и прежде 10л.
По трассе при обнулении среднего расхода я вообще добивался показаний 4.8л. на 100 но стоит только остановится расход моментально вырастит.
Добавлено через 5 минут
не по БК сверял расход а по одометру и топливной стрелке. замер топлива происходил строго на ровном покрытии. так что расход точный.
не по БК сверял расход а по одометру и топливной стрелке. замер топлива происходил строго на ровном покрытии. так что расход точный.
По топливной стрелке это та что на доске приборов?
И ты веришь этой стрелке?
Объясни процесс замера по стрелки просто интересно как это по стрелке?
Стрелка эта может реагировать на изменение температуры воздуха, и как по ней можно узнать точный расход просто не представляю.
Добавлено через 7 минут
Не знаю что там на калине за мега стрелка и как вообще можно по стрелке узнать количество потраченного топлива погрешность будет +- 3-5л.
Agregat,Вот прямо сейчас сижу и подаю на холодную(взята с балкона) форсунку 12 В,30 сек. и катушка уже тепленькая.Машина с утра работает на бензине достаточно долгое время,газ. форсы тоже включаются(без подачи газа) часть тепла с самой катушки передается на шток и произойдет его "оттаивание"...Так же есть системы(Тамона),которые для "отрыва" штока используют более мощный импульс...Да и вообще много чего есть в газовых контроллерах...По всем пунктам будете проводить эксперименты?)))))Умоляю...не тратьте свое драгоценное молодое время на это...есть же более полезные вещи в вашем возрасте...думаю вы меня понимаете....)))))))))