Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 01:07   #571
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
что там сравнивать, aveo конечно лучше, только:
цена калина хэтч люкс с приоромотором - 353000 р.
aveo в аналогичной комплектации 5д хэтчбек LS 1.4 MT 1AL48G652 - 473600 + цвет металик 7900 = 481500р.
Итого aveo стоит дороже калины на 128500, что составляет 36,4% от стоимости калины. Нужели он на столько же и лучше?
Игорь, вы на сайтах продавцов читайте внимательней, у них скидка до сих пор на этот хатч 2011года 47000руб получается на 23% дороже Калины. Моя то же на калькуляторе стоила 469300, а взял 419300. Это на автомобили 2011 года.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вложение 114790
еще бы на aveo глянуть
Искал, не нашел. Видимо секрет ))). Находил у рекламщиков, которые увеличивают мощность двигателя, кустарщина.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 01:36   #572
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
не стартун (надо подучится).
с такими хар-ми:
Цитата:
мощность (квт\об.в мин) - 62\6000
крутить надо в звон, иначе с такого маленкого объема не будет прихода

если посмотреть график, на моём двигателе крутящий момент в начале, такой как у aveo 1.2 в максималке, вот уж по мне так лучше слушать воющую коробку, чем наблюдать из иномарки, как тебя на светофоре уделывают вазы.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Игорь, вы на сайтах продавцов читайте внимательней, у них скидка до сих пор на этот хатч 2011года 47000руб получается на 23% дороже Калины. Моя то же на калькуляторе стоила 469300, а взял 419300. Это на автомобили 2011 года.
не понимаю я этот маркетинг, зачем писать завышенную цену, чтобы потом дать скидку.
в любом случае, авео нельзя купить по утилизации, а мы сдали хлам 80г.в., + по Ладе Финанс скидку сделали в размере 3.9% - 13767р., а так если бы деньги на руках были, то купил бы что-нибудь б/у.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 07:47   #573
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Неужели они на 400 метрах не разгонятся до сотни?
Очевидно, нет! В ролике (хотя ролик может быть и рекламным) Фабия конкрентно делает Авео.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 07:59   #574
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
15,8сек, но, я не стартун (надо подучится). Но, все равно считаю, что для 1,2 это неплохо.
да, действительно, хорошо, что удалось набрать такую скорость.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 09:07   #575
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что там сравнивать, aveo конечно лучше,
А чем лучше то? Я бы, после Калины, не взял бы себе этот автомобиль.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
У меня стоит МК Мультитроникс ТС750 (откалиброваный), у него есть функция "разгон до 100", вчера попробовал разок, он сказал 15,8сек, но, я не стартун (надо подучится). Но, все равно считаю, что для 1,2 это неплохо. Вот харктеристики седан 1,2, из книжки: мощность (квт\об.в мин) - 62\6000 главная пара - 4,048 масса (с водителем 75 кг.) - 1115 ~ 1178кг макс. скорость -170км\ч Расход по факту. Так как колибровал МК, заправлялся до отсечки и + литр. На 30 литрах прбежал 534км с 2-я пасажирами и 25-30 кг. багажа, из них город ~ 150км., по трассе 100-110км\ч, иногда 120 - 130 км\ч . Одометр калибровал по GPS. Выходит, чуть меньше 6 литров, считаю отлично.
То есть, реально разгон до сотни почти 16 секунд. На классике по данным производителя значился 17 сек. (ВАЗ 21053) Терпимо для города, да и потом это не главное, главное, как этот двиг поведет себя на трассе с полной загрузкой, включенным кондиционером, да еще при обгоне фуры. Тут мне кажется важнее показатель разогн с 60км/ч до 100км/ч на 3 и 4 передачах.
А вот расход радует 5,6 литра, (причем 30% по городу) при наших ценах на бензин это очень приятно.
Старый 25.05.2011, 09:51   #576
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А чем лучше то?
чем калина...
rop1 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 20:17   #577
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А чем лучше то? Я бы, после Калины, не взял бы себе этот автомобиль.
качество немного получше, коробка не воет. Я езжу мало(до 10-15т. в год) и практически один, поэтому поломки меня будут не так сильно доставать. Да и к тому же при продаже цена авто всё равно потеряет из-за годов, а это значит если я куплю дорогой авто, то 1 км будет стоить очень дорого, поэтому дешевая калина - мой выбор.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 22:46   #578
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
P/S Клиренс ниже за счет обвеса у вас.
Ничуть... не ниже. Я разок ТАК обнаглел, что спрыгнул с ОЧЕНЬ высоко поребрика и стукнулся днищем. При этм обвесом ничуть не цепанул... Так что нефига не ниже на практике.
Старый 25.05.2011, 22:47   #579
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
да, действительно, хорошо, что удалось набрать такую скорость.
А что, у вас не получается?
Набоков вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 07:44   #580
Забанен

Цитата:
качество немного получше, коробка не воет.
Коробка может и не воет, но по отзывам, утверждать ничего не буду, и с коробкой, да и вообще, тоже случаются неприятности и нередко.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра