Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Насколько я знаю, проходимость у хаммера фактически эталонная для внедорожников. В штатах деньги считать умеют, просто так никто на вооружение никудышный автомобиль не поставит. Впрочем, мы в этом плане не хуже.
УАЗ действительно, ничем не хуже в плане того, для чего он предназначен - для войны и бездорожья. Только чинится легче в полевых условиях.
сцылк h ttp://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=734319&lenta_type=1&type=38
Был в УАЗ центре, 469 не видал в продаже, Одни Патрики и Хантеры стоят. Вы бы уж в настоящее вернулись бы, не надо прошлое ворошить. Теперь про военную технику. В Чечне не доводилось Вам воевать? Мне доводилось. Что то я там Хамеров с Лендроверами не видал, даже у чичей, хотя они в деньгах не стеснены были. Нивы сплошные да УАЗы почему то. И вообще, сейчас модно что ли, всё российское грязью поливать? Так товарищи скоро пендосам ботинки целовать будем. Хотя уже сейчас многие целуют
Вообще-то, ни Патриот, ни Хантер, на вооружении не стоят. А они, скажем так, слегка отличаются от того УАЗа, что стоит на вооружении. Так что я вполне о современности говорю.
В Чечне, слава Богу, не воевал.
А Хаммеров нет потому, что в свободной продаже армейский Хаммер не купить. Нивы и УАЗы потому, что зап.части найти легче и смогут сами починить.
Возможно, и модно поливать, но я этой моде не следую - она мне чужда. Если вы восприняли критику УАЗа как "поливание российского грязью", то увы.
Кстати, я патриот своей страны. Хотя, гомна в ней хватает.
Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН
Интересно а действительно ли Хаммер такой проходимый,надёжный,короче,самый лучший,чуть ли не самая крутая машина в мире??? Или это всё америкоская пропаганда,а люди насмотревщись боевиков американских,где хаммер показан в самом лучшем ввиде,начинают вторить этой амер.пропаганде.
Знаете, всё относительно. Проходимость Хаммера не самая, конечно, лучшая, но вполне хорошая. У бронированных вариантов хуже. Надёжность... думаю, вряд ли пендосы поставили ненадёжный автомобиль на вооружение. Хаммер далеко на самый крутой в Мире. Хотя, пендосовская пропаганда его очень нахваливает. Этот автомобиль берёт, в основном, своей универсальностью.
З.Ы.: кто не в курсе, то на Хаммере сейчас, вроде, стоит дизель объёмом 6.5л и мощьностью 180л.с.. Расход большой, зато любую салярку кушает. Стоит 3-ступенчатая АКПП. Кабина расчитана на 4 человек.
Мдааа,мужики,почитал тему ...горячее обсуждение внедорожников,про сам комбат постов кот наплакал,поначалу попытались его сравнить с хамерком,сольет он ему 100 процентов...вся соль в том ,что машины разные и предназначение у них разное,если хаммер проектировался под общевойсковой-то конструкторам изначально ставилась задача для разработки авто с универсальной базой для универсального применения практически во всех войсках,где местом ведения боевых действий и применения данного транспорта может быть любая местность,в отличии от комбата,который предназначен для переброски лич.состава и решения других оперативных задач в местах применения мвд,а мвд там где люди-т.е. В городе,попросту менты и омон не сидят в окопах-предназначение такое,максимум погони по сельской местности или операции там.имхо комбат надо сравнить с машинами на которых гонзают их спецназ-джиэмси,линкольн навигатор,кадилак эскалад и т.д.
Ну вы даете. Ну пробывали мы в деревне устроить соревнования по проходимости. Хаммер. УАЗ (с тентом), Нива (короткая). Резина почти одинаковая (для чистоты эксперимента). В нашей Владимирской грязи первым сел Хам, да так сел что его потом 2 колесных трактора вытаскивали. Второй села Нива, дергали потом УАЗом. Ну а УАЗ зараза ездил вокруг них и водила откровенно хохотал. Может Хаммер по пустыне и хорош, но по нашим лесам-болотам машинка бесполезная. Повторяют как мантру электроника-электроника, а нафига. У вас комп. иногда зависает? Ну вот и представьте что ваше авто с компом зависло в лесу, в поле и до ближайшего населенного пункта сто верст и все лесом. Военная техника должна ремонтироваться в полевых условиях (при помощи гвоздика, проволочки и какой-то матери) широка мать Россия. Во заладили, то ВАЗ загнется, то УАЗ. Да не пророчьте, не загнуться. http://rutube.ru/tracks/1090515.html...7afad6005c9bde смешной ролик (для УАЗ и Нива это не грязь, а так мелкие неприятности)
Последний раз редактировалось дуборез; 10.12.2008 в 07:59..
имхо комбат надо сравнить с машинами на которых гонзают их спецназ-джиэмси,линкольн навигатор,кадилак эскалад и т.д.
Так он проигрыват этим авто по всем параметрам. Может, только кроме брони. ИМХО не корректно сравнивать с ними - то легковые гражданские авто. А Комбат, действительно, разрабатывался больше для МВД - этакая замена БТРу.
Цитата:
Сообщение от дуборез
Ну вы даете. Ну пробывали мы в деревне устроить соревнования по проходимости. Хаммер. УАЗ (с тентом), Нива (короткая). Резина почти одинаковая (для чистоты эксперимента). В нашей Владимирской грязи первым сел Хам, да так сел что его потом 2 колесных трактора вытаскивали. Второй села Нива, дергали потом УАЗом. Ну а УАЗ зараза ездил вокруг них и водила откровенно хохотал. Может Хаммер по пустыне и хорош, но по нашим лесам-болотам машинка бесполезная. Повторяют как мантру электроника-электроника, а нафига. У вас комп. иногда зависает? Ну вот и представьте что ваше авто с компом зависло в лесу, в поле и до ближайшего населенного пункта сто верст и все лесом. Военная техника должна ремонтироваться в полевых условиях (при помощи гвоздика, проволочки и какой-то матери) широка мать Россия.
Насчёт одинаковой резины, это вы, конечно, загнули.
А то, что первым сел Хаммер, то нет ничего удивительного. Вроде как никто и не говорил, что у него проходимость лучше, чем у УАЗа и Нивы. А насчёт электроники, то это вы очень зря. Тем более компьютер авто и ПК сравнивать ИМХО некорректно. Электроникиа очень помогает.
Офф-топ - Вы противник электронники вообще или в военной технике в частности? Если в военной технике, то задумайтесь, зачем, к примеру, нужно было делать танки Т-72, Т-80, Т-90, если можно было поставить пушку и броню поболее, да и дальше гонять на Т-34? К чему все эти ненужные и неремонтируемые в полевых условиях электронные системы, как то ПНВ, ИК-прицелы, стабилизаторы пушки, системы защиты типа "Штора" и т.д.? ))))))
в отличии от комбата,который предназначен для переброски лич.состава и решения других оперативных задач в местах применения мвд,а мвд там где люди-т.е. В городе,попросту менты и омон не сидят в окопах-предназначение такое,максимум погони по сельской местности или операции там.имхо комбат надо сравнить с машинами на которых гонзают их спецназ-джиэмси,линкольн навигатор,кадилак эскалад и т.д.
А вот нафига тогда им специальную машину? Которая оказывается нифига не специальная, а самая что ни на есть обычная, для езды по городу... Деньги девать некуда? Посмотрите на тех же американцев - гоняют на гражданских версиях. А у нас пилят бюджет непонятно ради чего. Все равно этот автомобиль никогда в серию не пойдет - никаких денег не хватит. За такие проекты надо в турма сажать за нецелевое использование средств.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Так он проигрыват этим авто по всем параметрам. Может, только кроме брони. ИМХО не корректно сравнивать с ними - то легковые гражданские авто. А Комбат, действительно, разрабатывался больше для МВД - этакая замена БТРу.
Комбат, это автобус на первой картинке? А вот нельзя не знаю, на газель брони понавесить? Инкассаторы ездят... Ставить на конвеер этот комбат, который еще и стоить будет дороже аналогичного мерседеса раза в 2, наверное, просто преступление. Самый настоящий распил бюджета.
А вот нафига тогда им специальную машину? Которая оказывается нифига не специальная, а самая что ни на есть обычная, для езды по городу... Деньги девать некуда? Посмотрите на тех же американцев - гоняют на гражданских версиях. А у нас пилят бюджет непонятно ради чего. Все равно этот автомобиль никогда в серию не пойдет - никаких денег не хватит. За такие проекты надо в турма сажать за нецелевое использование средств.
Комбат, это автобус на первой картинке? А вот нельзя не знаю, на газель брони понавесить? Инкассаторы ездят... Ставить на конвеер этот комбат, который еще и стоить будет дороже аналогичного мерседеса раза в 2, наверное, просто преступление. Самый настоящий распил бюджета.
Просто Комбат, если мне память не изменяет, создавался уже бронированным. А если бронировать Газель до такой же степени, то она с места не сдвинется. Подвеска, заимствованная у БТР, выдерживает "немашинные" условия. Приемущества у этих машин есть, но есть и недостатки. Последних, к сожалению, больше...
Комбат, это автобус на первой картинке? А вот нельзя не знаю, на газель брони понавесить? Инкассаторы ездят...
Может, спросить инкассаторов что они при этом думают?
Ездить-то ездят, если нет выбора, но, возможно, они бы предпочли что-то более другое.
Кстати, давно не видел бронированных газелей - все больше какие-то импортные фургончики.
Бронировали газели от безысходности и тогда еще говорилось, что Газель может нести только очень легкую броню.
Если про Хаммер более менее ясно армейский полугрузовик транспортёр легкобронированный (против пистолет. и осколков,ну немного автоматич.оружия)на независимой подвеске,движок дизель 6,6 л. с АКПП ,масса 4400 кг. маневренность на уровне грузовика, проходимость отменная только на твердом грунте,где нет асвальта,может переезжать камушки высотой с его пол колеса,а в грязевую кашицу-болотце ему лучше не соваться - увязнет и зароется из-за большой массы,в заснеженые буераки тоже думаю ему нельзя соваться результат будет плачевным. А про комбат самоделку я тут тоже почитал вчера немного ,ни чё так самоделочка масса 3500 кг. разгон до сотни 5,2 сек. - Я В ШОКЕ ,максим.скорость 165 км/ч (у хаммера 140 км/ч),среднебронирован может выстоять против крупнокалиберного пулемёта,кузов-панцирь цельный без рамы , стоймость как у хаммера 110 тыс.евро. Будь я главным конструктором хаммера я бы уже волосы на голове рвал прочитав бы о его парамметрах.А что можно наладить конвеерное производство камбатов в России да продавать америкосам для замены ихнего устаревшего хаммера...))))))))) Можно теперь снимать боевики с Российским Рэмбо,который поливает огнём из пулемёта на крыше комбата и вскрывает трассерами хаммеры как консервные банки,крутые будут ПОНТЫ,как в своё время америкосы всякую киношную фигню снимали и нам показывали))))))))))) Миша Саакашвили может закажет парочку для испытаний))))... НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ ВСЕРЬЕЗ - ШУЧУ ))) А проходимость у комбата я думаю такая же будет как у хаммера плачевная в наших условиях,хотя кто его знает надо его погонять по полигонам испытать.Жалко ,что у комбата Российского ничего нет,разве что мозги да руки)))) Думаю на комбат спрос будет,а по мне так лучше старенький УАЗик ,он и дешевле и проше в обслуживании и ни чё так справляется со своей задачкой)))))