Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 22:50   #661
Новичок

Автомобиль: 21114
Вес репутации: 15 oganyanz не успел проявить себя
Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Без и без датчика удара, однако все прикручивается при желаниии.
Согласен. Прикрутить можно многое.
И даже очень многое.
Но за 350 круб. я хочу получить и датчик удара, и датчик объёма, и сигналку с обратной связью, и открытие багажника с места водителя (есть даже в моём дришпачке). Это - копеечные опции даже для меня. Не говоря о масштабах завода. И не понятно, что мешает заводу их поставить.
Если ВАЗ пойдет по пути того же FORDа (за каждую рюшечку плати копеечку), то это будет очень не гуд для самого же ВАЗа.
oganyanz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 23:03   #662
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oganyanz Посмотреть сообщение
Согласен. Прикрутить можно многое.
И даже очень многое.
Но за 350 круб. я хочу получить и датчик удара, и датчик объёма, и сигналку с обратной связью, и открытие багажника с места водителя (есть даже в моём дришпачке). Это - копеечные опции даже для меня. Не говоря о масштабах завода. И не понятно, что мешает заводу их поставить.
Если ВАЗ пойдет по пути того же FORDа (за каждую рюшечку плати копеечку), то это будет очень не гуд для самого же ВАЗа.
у некоторых более дорогих однокласников штатной сиги нет вообще только за денежку и не малую. И ничего владельцы довольны у них мантра "нет и не надо".
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 23:16   #663
Новичок

Цитата:
у некоторых более дорогих однокласников штатной сиги нет вообще только за денежку и не малую. И ничего владельцы довольны у них мантра "нет и не надо".
Самовнушение - великая сила.
ВАЗ, ИМХО, может удержать и поддержать своих потребителей мелкими, но приятными опциями. Пусть не бесплатно, но много денег они и не стоят.
Ну неужели в стоимость 350 с лишним тысяч нельзя утрамбовать пару датчиков и кнопочек!?
Старый 31.01.2011, 23:20   #664
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не думаю, что автосалоновские "суперпрофи" используют изысканные и нетривиальные решения для установки сигналки. Всё как обычно делается на "отъе*ись" и по пути наименьшего сопротивления. Все места и хитрости давно всем известны.
Имею в своей жизни показательный случай. Забыл выключить утром фары, к вечеру сел аккумулятор. Мехзамок на капоте в закрытом положении. Прикуриться никак нельзя. Звоню в техпомощь. Мне человек, не спрашивая даже про модель машины, говорит: "пошарь за бадачком и дёрни за верёвочку..." Вуа-ля!!! Вскрытие по телефону.
Потомучта у тебя стояла фигня под названием электроблокировка капота, они еще элементарно открываются снаружи, достаточно пошарить рукой под правой передней стороной машины под бампером, обычно там тянут. На 11 так открывали за 5 мин. когда эта шняга заклинила, достаточно было пошарить в месте попыток щелканья под капотом. А по поводу салонов - зачем ставить у них, я явно сказал:
Цитата:
на установку у людей, специализирующихся на этом
В автосалоне ставим когда авто в кредит берется, да и то не везде уже так, порой банку и каски хватает, да и можно взять просто деньги, не автокредит. Тогда да, получаем и сирену-неавтономку, стоящую на самом видном месте, и блоки "как попроще" и т.д. и т.п. Хотя мне грех было жаловаться, установщик в инкоме сделал в свое время практически все грамотно, единственное - автономку-сирену не поставили а штатную от сиги и сирену закрепили на самом видном месте, зато автономку положить не забыли в авто.
P/S Если что - мой Инком был на внутренней стороне мкада, рядом с варшавкой. Так получилось что следующее авто я брал практически в 400м. от прежнего автосалона.
Цитата:
Хм... Меня манагер уломал поставить салоновскую сигналку.
А какую машину вы защищали таким арсеналом!? ...
Таз 2114. Арсенал к сведению не разорителен, самое дорогое сигнализация с обратной связью. И в повседневной экспл. не мешает, заблокировал руль, гарант ставится/снимается за 2 сек. и пикнул сигналкой. А открывать замок на капот не так уж и часто приходится.
Цитата:
Сообщение от mekong
Если есть желание но опять от пионеров это, не более.
Я могу понять такую позицию если есть каско в первый год. В остальных случаях это надежда на авось. Пожалуй калина 4-5 летка и старше уже особо не нужна будет. Пионеры-же даже со штатным иммо не справятся. Я их даже в расчет не беру. Дело просто во времени, которое нужно потратить профессионалу чтобы угнать авто, как я уже говорил - если будет выбор из 2 авто, угонят менее защищенное.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 23:43   #665
Новичок

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Потомучта у тебя стояла фигня под названием электроблокировка капота, они еще элементарно открываются снаружи, достаточно пошарить рукой под правой передней стороной машины под бампером, обычно там тянут. На 11 так открывали за 5 мин. когда эта шняга заклинила, достаточно было пошарить в месте попыток щелканья под капотом.
Слушай, дорогой! Механический-электрический я не могу отличить, да? Не обижай, да! Если такой недоверчивый буду документы поднимать, в сканер совать и сюда выкладывать. пИНКОМ, кстати, давно умер, остался вместо него один салон "ABC-motors" в Кузьминках.
Цитата:
Таз 2114.
Динамическую защиту забыл поставить, и противокумулятивные решетки из арматуры наварить.
Старый 01.02.2011, 00:19   #666
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Слушай, дорогой! Механический-электрический я не могу отличить, да? Не обижай, да! Если такой недоверчивый буду документы поднимать, в сканер совать и сюда выкладывать. ...
Цитата:
Имею в своей жизни показательный случай. Забыл выключить утром фары, к вечеру сел аккумулятор. Мехзамок на капоте в закрытом положении. Прикуриться никак нельзя.
Ну-ка ну-ка, и чего-ж это у тебя он ключиком не открылся. Или сигнальке нажаль, а он ашальме-машельме и закрэльсе/открильсе. Шайтана-ма.
А если у тебя были тяги с дверей скинуты и механический замок 5 двери универсала не работал, то я х.з. как ты снаружи до бардачка дотянулся. Через выхлопную подлез, не иначе.

Цитата:
Динамическую защиту забыл поставить, и противокумулятивные решетки из арматуры наварить.
Угумс, при мне мужика утешала охрана супермаркета - да найдется мол еще. Т.ч. ерничай-ерничай, так у каждого пока петух не клюнет однажды. Угоняют все, кроме самого древнего. На запчасти, на донора в ара-гаражи - какая разница, не думайте что если авто вне группы риска то его везде бросать можно. Пока такие любители сэкономить на копейку при покупки машины есть - угонщикам очень и очень сладко работается.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2011, 01:33   #667
Новичок

Цитата:
Ну-ка ну-ка, и чего-ж это у тебя он ключиком не открылся. Или сигнальке нажаль, а он ашальме-машельме и закрэльсе/открильсе. Шайтана-ма.
А если у тебя были тяги с дверей скинуты и механический замок 5 двери универсала не работал, то я х.з. как ты снаружи до бардачка дотянулся. Через выхлопную подлез, не иначе.
Не хочется офтопить, но, видимо, придётся объяснить развёрнуто.
0. Тяги дверей были на месте, и замок багажника работал. Почему ты предположил обратное?
1. Выхожу с работы, сумерки, вечереет. Тепло, хорошо, апрель на дворе.
2. Замечаю еле горящие фары. Ну, думаю, настал экибастуз аккумулятору.
3. Нажимаю на кнопочку брелка сигналки - ноль реакции.
4. Открываю дверь ключом - ноль реакции. Сигналка молчит.
5. Пытаюсь завести машину (???) с предсказуемым результатом.
6. Открываю пятую дверь ключом. Достаю запасной аккум, который на всякий случай возил, т.к. стоковый готовился отправиться к гуриям.
7. Дёргаю за рычажок замка капота. Капот слегка дергается вверх, но отрыть я его не могу. Потому что механический замок ещё стоит.
8. Звоню эвакуаторщикам, которые и просвещают меня про "дёрни за верёвочку".
9. Защёлкиваю капот. Нашариваю за бардачком и центральной консолью тросик в оплётке.
10. Держась левой рукой за оплётку, правой очень сильно тяну тросик за колечко. Щелчок. Ура! Капот открылся. Открываю стоковый замок.
11. Подключаю заранее припасённый аккум. Сигналка визжит. Отключаю её.
12. Завожусь. Ура ещё раз.

Цитата:
Угумс, при мне мужика утешала охрана супермаркета - да найдется мол еще. Т.ч. ерничай-ерничай, так у каждого пока петух не клюнет однажды. Угоняют все, кроме самого древнего. На запчасти, на донора в ара-гаражи - какая разница, не думайте что если авто вне группы риска то его везде бросать можно. Пока такие любители сэкономить на копейку при покупки машины есть - угонщикам очень и очень сладко работается.
О безопасности у разных людей очень разные представления. То, что одному покажется нормальным, второму видится безрассудством, а третьему - паранойей. Если твоя машина приглянулась не пионерам, а сурьёзным музчинам, то ни одна сига не поможет.
Одно могу сказать: сигналка с обратной связью пару раз помогала мне отбить машину у эвакуаторщиков.

Пы.Сы. Позырил бумаги - замок называется электромеханический. Вах!

Последний раз редактировалось oganyanz; 01.02.2011 в 02:48.. Причина: исправление
Старый 01.02.2011, 01:57   #668
Втянувшийся

Автомобиль: Семиместный
Вес репутации: 41 Nafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Ага. А Солярис нифига не поднял ))))
Киа Рио стоит в более менее приемлимой комплектации 460
Солярис в базе 430 тыс
Калина хэч в максималке 338 - http://rostokino.ru/ru/251000/1163/index.htm

Если допускать что 460 и 338 это одно и то же то эта конечно тогда...
Подумаешь разница в 120 тыс. Мелочевка. Какие то жалкие 35% + к Калине и КИА риа у вас в кармане ))))
Это уже устарелые цен на Калину люкс, вот новые цены
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...l?modelid=3615 это на универсал, там уже и 357 тыщ цифра фигурирует.
еще как обычно дилеры накинут тыщи 2-3.
извините, но комплектация Солярис Классик+кондер для меня достаточная комплектация с 1.6 получается 454 рубля всеж дешвле. Да 95-100 тыщ это еще сумма, с этим только и соглашусь
Про НЬЮ КИА вы меня вообще не поняли, я говорил о новой которая только будет собираться с лета этого года, предполагаемая цена 370-380 база, но она скорее всего будет богаче соляриса, с кондером наверно тысяч 390 будет(это мои предположения). Двигатели те же будут. Так что около 430-440 хорошая комплектация будет. А теперь посмотрите на цену приоры

Последний раз редактировалось Nafanya; 01.02.2011 в 02:39..
Nafanya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2011, 07:06   #669
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Оно тебе зачем я вот поставил а смысла особого не вижу.
да чето нету особо доверия штатной во-первых местные дилеры отказываются ставить датчик удара на нее... а второй... она уже 2 раза сама закрывалась с ключами внутри
хорошо я сидел тоже внутри
ну и обратную связь тоже хочется. ставить буду не китайскую, дорогую относительно сигналку...
Старый 01.02.2011, 08:27   #670
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
Это уже устарелые цен на Калину люкс, вот новые цены
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...l?modelid=3615 это на универсал, там уже и 357 тыщ цифра фигурирует.
Хаха 2 раза
Фигасе - УНИВЕРСАЛ
Ты найди универсал иномарошный за похожие деньги!
Киа Рио вообще машина для девушек и очччень маломерок
Я в ней сзади вообще голову вверх выпрямить не мог. А на водительском сиденье головой собтвенно достал до обшивки. Багажник - только сигареты возить. Сравнил с универсалом! Во дает!
Надо сравнивать по честному - хеч с хечем.

PS
Для меня еще не маловажным фактором (практически вторым по значимости) является ремонтопригодность. Поелику люблю в отпусках покататься в кругосветки. И че с этим Солярисом делать если он где нить у деревни Плюхино дуба даст? Кто его там чинить будет? Сидеть и ждать запчасть с Кореи 2 месяца?
PPS
Просьба рассказами про неломучесть иномарок меня не грузить. Плавали - знаем.
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
11176, иномарка, калина

Опции темы
Опции просмотра