ну зачем в крайности кидаться, просто большинство "местных жителей" - народ небогатый и деньги считать умеет, авто дешевле калины - зачастую и в подметки ей не годится (7-и, нексии) а авто дороже - зачастую лучше (та же фабия), но уже нет такой разницы, т.е калина своеобразный минимум, за нее можно и последние отдать и в кредит взять, а вот если машина подороже, то сразу вспоминаем про ремонт, отпуск и т.д (каждый о своем) будь у всех з\пл по 500 тыс в месяц ездили бы на меренах и пофиг насколько он оправдывает разницу в цене с калиной, фабией и т.д, захотел - купил и все.
Все верно сказано, жаль плюсануть не могу форум не дает!
В Москве скоро зп в 500т.р. не будут редкостью)) Если средняя уже за 40 000,а мои знакомые из Арх-ка переехавшие в Москву около 100 000 получают.У нас еще за 20 000 попробуй устройся.
В Москве скоро зп в 500т.р. не будут редкостью)) Если средняя уже за 40 000,а мои знакомые из Арх-ка переехавшие в Москву около 100 000 получают.У нас еще за 20 000 попробуй устройся.
Вот и у нас так же я думаю за жителя Москвы и СП эта разница в 100тыщ не очень то и существенна, другое дело для нас.
Вы думаете в Москве хлеб буханками растет?
И в Москве ОГРОМНЫЕ деньжищи за красивые глазки платят?
Последний личный пример:
развалилась моя фирма в прошлом году, так я полгода работу искал и устроился далеко не на 500 и даже не на 100 штук...
Так что смотрится все красиво, а Вы попробуйте окунитесь.
_________
Да еще - откройте телефонный справочник Газпрома. В кожанном таком переплете. Думаю удивитесь читая по несколько страниц однофамильцев... Наверное догадливый смекнет, что там ЗП как раз под- и за- 500 штук. Но попробуйте туда устроится, если у Вас фамилия не занимает несколько страниц этого справочника...
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
я "программист 1С", в Москве зарплата примерно в 3 раза больше чем у нас в Ростове-На-Дону, вот и думайте.
Так приезжайте и попробуйте устройтесь на эти в "в 3 раза больше". Не так все просто. Вот на Ваши 1,5 еще реально за 1-2 месяца найти. А вот на "в 3 раза больше" еще обыскаться нужно. Тем более в большинстве мест хотят, чтоб пахали без выходных, без обеда и домой не ходили, а с раскладушкой на работу приходили.
Конечно бывают варианты и можно найти отличную работу где платят, но это уже дело везения. В большинстве мест или знакомства нужны, или "умерить свои аппетиты".
Не забудьте еще про уровень цен на жилье и... Некоторые мои знакомые как раз из-за цен на жилье вернулись обратно. А вот кто смог найти не дорогой вариант, тот остался.
Так приезжайте и попробуйте устройтесь на эти в "в 3 раза больше". Не так все просто. Вот на Ваши 1,5 еще реально за 1-2 месяца найти. А вот на "в 3 раза больше" еще обыскаться нужно. Тем более в большинстве мест хотят, чтоб пахали без выходных, без обеда и домой не ходили, а с раскладушкой на работу приходили.
Конечно бывают варианты и можно найти отличную работу где платят, но это уже дело везения. В большинстве мест или знакомства нужны, или "умерить свои аппетиты".
Не забудьте еще про уровень цен на жилье и... Некоторые мои знакомые как раз из-за цен на жилье вернулись обратно. А вот кто смог найти не дорогой вариант, тот остался.
Так приезжайте и попробуйте устройтесь на эти в "в 3 раза больше". Не так все просто. Вот на Ваши 1,5 еще реально за 1-2 месяца найти. А вот на "в 3 раза больше" еще обыскаться нужно.
у меня зп 30 с небольшим, за 50 т.р. в Москве воще за один день найду работу, за 80-100 не больше двух недель. Экономист - совем другое дело, слишком много их понаплодили, естественно всем работы не хватит. Кстати работу можно искать, пока еще работаешь, я так кстати две последних работы сменил, на одной уволился а на следующий день уже на новую работу вышел.