Клапан адсорбера оказался не причём. Замена не помогла :(
где же собака зарыта
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Уважаемые, вот такая ситуация: при запуске "на холодную" возникает следующая ситуация. Двигатель запускается уверенно. Через 2-3 секунды обороты падают примерно до 400 и начинают сильно плавать. Двигатель работает на грани заглыхания. Это длится в течение 10-30 секунд, потом обороты восстанавливаются на уровне 1100-1200 об (двигл. холодный). Затем всё нормально и проблема не появляется пока машина снова не остынет. Джеки чан во время расколбаса не загорается. Проблема возникать стала последний месяц.
Машина прошла 30 тыс., летом провел ТО - сменил все фильтры, свечи, чистил ДУ, РХХ. В бензине более-менее уверен. Контроллер сухой.
Подскажите, в какую сторону копать?
ДМРВ? ДПДЗ? ДПКВ? клапана?
Новые свечи, конечно, никому еще не мешали (если они не поддельные), но проблема ИМХО 100% не в них )) Товарищ же пишет что машина пускается на холодную хорошо, да и потом после расколбаса работает нормально, невозможно такое развитие событий из-за свечей. У меня тоже была болезнь с точно таким же анамнезом (только колбасило не 10-30 с, а 2-3), правда так ничего и не нашел, потому что проблема была непостоянной, а из средств автодиагностики имелись только мультиметр и манометр )) Пока прошло, недели 2 уже не слышал такого явления ни разу. Надеюсь и уповаю на почищенные и протянутые массы ))
хорошие и хорошо настроенные свечи, ИМХО не причем. т.к. проблему запуска в минусовую температуру это не решает. у меня с новья такая фигня, то заведется в минус 20 с пол пинка, то не заведется. чаще всего не заводится. для себя решение я тоже так и не нашел и походу не найду. скорей машину поменяю.
Клапан адсорбера оказался не причём. Замена не помогла :(
Цитата:
Сообщение от RemixX
у меня с новья такая фигня, то заведется в минус 20 с пол пинка, то не заведется. чаще всего не заводится. для себя решение я тоже так и не нашел и походу не найду.
Мужики я смотрю вас всё больше и больше с подобной проблемой.
Я тут долго думал и вот к чему пришел.
Мне кажется всё дело в ЭБУ точнее в АЦП(аналого цифровых преобразователях) датчиков. Любая электроника при резкой смене температуры(заглушил авто температура ЭБУ была 20 или больше градусов утром она уже -5, итого перепад 25 градус) может долго ориентироваться особенно АЦП, а при отрицательных температурах требуется прогрев АЦП. По работе часто работаю с подобными приборами с АЦП и вот даже в инструкциях у них прописан прогрев при включении, у некоторых он составляет до 10 минут.
Выключая зажигание АЦП обесточиваются, питание ЭБУ поддерживает только память.
Но это чисто теоретическое мнение, было бы интересно и полезно как то объединить всех такой проблемой в отдельной теме и попытается разобраться доскональней.
Из того что я читал у вас и в подобных случаях версия с АЦП больше подходит, но это пока.
Мужики я смотрю вас всё больше и больше с подобной проблемой.
Я тут долго думал и вот к чему пришел.
Мне кажется всё дело в ЭБУ точнее в АЦП(аналого цифровых преобразователях) датчиков. Любая электроника при резкой смене температуры(заглушил авто температура ЭБУ была 20 или больше градусов утром она уже -5, итого перепад 25 градус) может долго ориентироваться особенно АЦП, а при отрицательных температурах требуется прогрев АЦП. По работе часто работаю с подобными приборами с АЦП и вот даже в инструкциях у них прописан прогрев при включении, у некоторых он составляет до 10 минут.
Выключая зажигание АЦП обесточиваются, питание ЭБУ поддерживает только память.
Но это чисто теоретическое мнение, было бы интересно и полезно как то объединить всех такой проблемой в отдельной теме и попытается разобраться доскональней.
Из того что я читал у вас и в подобных случаях версия с АЦП больше подходит, но это пока.
как писал не так давно Dimaz1982, про то что при переходе на эбу январь у людей все становилось в норму, склоняюсь тоже к этому мнению. тем более кто то уже писал про это давненько. и с вами тоже согласен. осталось только подтвердить это. у меня на работе новые электровозы очень глючат зимой и отказываются нормально работать, т.к. там много электроники, которая не выдерживает наших морозов. ну это так, к примеру.
как писал не так давно Dimaz1982, про то что при переходе на эбу январь у людей все становилось в норму, склоняюсь тоже к этому мнению. тем более кто то уже писал про это давненько. и с вами тоже согласен. осталось только подтвердить это. у меня на работе новые электровозы очень глючат зимой и отказываются нормально работать, т.к. там много электроники, которая не выдерживает наших морозов. ну это так, к примеру.
Вот и у меня уже руки опустились. Был бы ЭБУ Январь в наличии, можно легко проверить эту теорию.
Был бы ЭБУ Январь в наличии, можно легко проверить эту теорию.
Если моя теория верна то это можно проверить так:
Перед пуском ДВС включить зажигание и выждать 10-15 секунд(это время за которое на моём бк появляются показания температуры ДВС и шаг РХХ) и запустить ДВС.
Всё таки оборудование рассчитывалось на эксплуатацию в разных климатических условиях, поэтому реакция эбу не должна превышать 60 секунд. Если после 60 сек. выдержки ДВС заводится с проблемами, значит либо моя теория не верна, либо дело в старение емкостей на плате ЭБУ.
Вот и у меня уже руки опустились. Был бы ЭБУ Январь в наличии, можно легко проверить эту теорию.
Это не решение проблемы.Бош и Январь имеют разный алгоритм работы. Даже если с Январем лучше, то это не решение проблемы, а згон ее в угол.Машину надо лечить и устранить проблему, тогда тип ЭБУ не будет играть ни какой роли. Попробуй более дешевый вариант, замени ДПКВ. И проверь разъем на ДПКВ, может там быть дребезг контактов, что и приводит к такой ситуации.И вообще, диагностирую, проверить в момент не заводки, чего нет. Не подается бензин или нет зажигания. И многое станет ясно.