Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от AlVM
Ну и смысл, при таких раскладах, брать логан?!
Брать Логан нет смысла ни при каких раскладах. А что мы получим если сравнить самую люксовую Калину и аналогичный по цене Логан 1.6 8клоп за 380 тысяч? Логан имеет подушку , усилитель руля, передние стеклоподьемники и не имеет краску металлик и много другого, за что при покупке Логана ещё надо будит заплатить. Калина Люкс 11176-36-038 имеет 2 пб, кондер, более резвый мотор, эур, абс, штатный майфун, навигатор, электро и подогрев зеркал, попогрейку, БК, противотуманки, литье, обогрев лобовухи, задние электростеклоподьемники, датчик дождя, датчик света, сигнализация, салон бархат, про всяки приятные мелочи типа раскладных сидений, фильтра салона и прочего, было уже сказано выше. Смысла брать Логан опятьже не вижу.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Брать Логан нет смысла ни при каких раскладах. А что мы получим если сравнить самую люксовую Калину и аналогичный по цене Логан 1.6 8клоп за 380 тысяч? Логан имеет подушку , усилитель руля, передние стеклоподьемники и не имеет краску металлик и много другого, за что при покупке Логана ещё надо будит заплатить. Калина Люкс 11176-36-038 имеет 2 пб, кондер, более резвый мотор, эур, абс, штатный майфун, навигатор, электро и подогрев зеркал, попогрейку, БК, противотуманки, литье, обогрев лобовухи, задние электростеклоподьемники, датчик дождя, датчик света, сигнализация, салон бархат, про всяки приятные мелочи типа раскладных сидений, фильтра салона и прочего, было уже сказано выше. Смысла брать Логан опятьже не вижу.
Да я уже писал тут сравнение люксовой калины и логана в аналогичной конфигурации, у меня получились 110 тыров разницы в пользу калины. Вот ссылка.
Добавлено через 19 минут
Если брать максимальные комплектации:
Logan:
Версия:
Prestige 1.6 16 кл МКП5 443 000 руб.
Окраска:
Черная жемчужина 6 000 руб.
Опции:
Пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира 19 300 руб.
Аудиосистема СD-MP3 9 000 руб.
Легкосплавные диски 15'' 10 500 руб
Итог: 487 800 руб.
Калина:
Комплектация: 11176-36-038, цена 382200, все что у рено идет как опция - изначально включено в цену калины.
Как видите разница в ценах 105 тыров.
Притом в плюсах логана - литье на 15", у калины литье на 14", а так-же чуть более мощный движок 75 кВт (102лс) против 72 (98) у калины.
Зато в плюсах калины - датчик света, датчик дождя, навигационная система, полный электропакет, включая дистанционное управление стеклами.
Цитата:
Сообщение от AlVM
Да я уже писал тут сравнение люксовой калины и логана в аналогичной конфигурации, у меня получились 110 тыров разницы в пользу калины. Вот ссылка.
Добавлено через 19 минут
Если брать максимальные комплектации:
Logan:
Версия:
Prestige 1.6 16 кл МКП5 443 000 руб.
Окраска:
Черная жемчужина 6 000 руб.
Опции:
Пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира 19 300 руб.
Аудиосистема СD-MP3 9 000 руб.
Легкосплавные диски 15'' 10 500 руб
Итог: 487 800 руб.
Калина:
Комплектация: 11176-36-038, цена 382200, все что у рено идет как опция - изначально включено в цену калины.
Как видите разница в ценах 105 тыров.
Притом в плюсах логана - литье на 15", у калины литье на 14", а так-же чуть более мощный движок 75 кВт (102лс) против 72 (98) у калины.
Зато в плюсах калины - датчик света, датчик дождя, навигационная система, полный электропакет, включая дистанционное управление стеклами.
Не пойму, тогда чем хуже китайцы? Упакованы по самое, и дешевле чем Калина.http://lifan-car.ru/LF520/configuration-price.asp например.
Автоваз уподобляется Китайцам, напихать в авто цацки, а качеством не занимается.
Всего ИТОГО----------------------------------12470
С лампой я обмишурился, забыл купленную дома, пришлось заказывать в сервисе дороже в 2 раза. И если бы детальки покупал сам ( у нас есть магазик по логану) съэкономил бы еще тыщенку-другую, но как-то не сподобился.
Далее: что нашли на диагностике подвески-
в красной зоне- передние тормозные диски ( спросил цену-3200 за два диска+ 1300 работа), сказали что 2000-3000 км еще отходят без заморочек
желтая зона-
порваны передние саленблоки
зеленая зона-
замена втулок стабилизатора.
красную и желтую зону планирую месяца через 2 ( как раз чуть больше 3000 км будет) сделать.
уточненый пробег на сегодня 64 328 км
Последний раз редактировалось anest; 18.08.2011 в 23:00..
Цитата:
Сообщение от AlVM
Интересно послушать мнение защитников логана, в частности Тутаринова.
Интересно где вы нашли бортовой компьютер в комплектации стандарт?
Я кстати тоже б 1,4 не рассматривала у Логана. Пишут что слабоват в обгоне на трассе. Но это я только читала, видеть не видела и не пробовала.
Стоимость Логан 1,6 + кондей, выйдет сейчас 400 т.р. Думаю вполне приемлемая цена для нашеиномарки.
А в защитники )) да, не зря записали, и только потому, что накинулись вы на авто, и зря. Мало кто недоволен им. И меня он ни разу не подвел. Оф дилер - ему особая благодарность, думаю что и Калину возить к ним буду. Готова даже переплачивать, только за отношение. Потому как первое посещение сервиса Лады, не порадовало. Чтоб выпить воды, пол территории обошли с дочкой в поисках стаканчика, пипец. Но пока на гарантии придется потерпеть.
У многих Логан, и все кого я знаю им довольны. Мое впечатление о машине чисто женское, а потому можете его как угодно расценивать. Логан у меня настолько чуткий и управляемый, что порой кажется что управляется мыслью. Ни каких звуков и тарахтения, мотор чуть шепчет, то что он работает понять можно только по стрелке тахометра. Зимой всегда заводился с полоборота. В движении мягок и плавен, ни рывков пр трогание, ни при торможении, ни при переключении передач. Плывет как корабль. Ну нравится мне, удовольствие получаю от вождения и не напрягаюсь. Педальки настолько мягкие, как пушинки, достаточно просто ногу положить, ничего давить не надо. 140 на трассе идет без напряга стабильно всю дорогу и даже может больше. И за это я б доплатила за Логан ещё 100 т.р., если б они были )))
Калина случайно появилась в нашей семье, я б даже сказала скоропостижно. Времени на выбор авто в общем и не было. Брали по программе утилизации. Отец решил утилизировать старую Волгу и купить че нибудь по проще, типа 7ки )))
А она 206 тр, вот за что здесь такие бабки дерут эт мне не понятно. Так что решили потратиться и взять что то поприличней. Из всего что было с кондеем, так это седан. Вот его и взяли. 322 900 + на 7 тр. допов навязали. Кстати, почти за эти деньги мы как раз Логан и взяли в 2009 году.
Надеюсь, Калинка, раскатается до такого же состояния, управления мыслью ;-). Но пока, немного напрягла. Подозрения, что Калину не довели до ума на предпродажной подготовке. Не настроили, не проверили, так это...на конвеере слепили и спихнули владельцу. Мол сам разберется, что к чему. (((
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
но как могут отсутствовать концевики задних дверей????
а кто сказал что их нет? у меня есть в Логане концевики.
Последний раз редактировалось Тутаринова; 18.08.2011 в 23:06..
Цитата:
Сообщение от химик
А мне кажется что логан туповат на ход, а вот калина бегит хорошо, да и поездка в калине конфортней и мягче чем в логане, логан жеский как телега.
По поводу жесткости не надо-у логана очень хорошая подвеска-это один из самых главных его плюсов.
А вот по посту выше госпожи Тутариновой- про тихий мотор то это только в высшей комплектации - там шумки немерянно. Он тише чем фокус в минимальных комплектациях. Чем выше комплектация ( и у фокуса и у логана) тем лучше шумоизоляция. ( Авторевю) .
Цитата:
Сообщение от anest
По поводу жесткости не надо-у логана очень хорошая подвеска-это один из самых главных его плюсов.
А вот по посту выше госпожи Тутариновой- про тихий мотор то это только в высшей комплектации - там шумки немерянно. Он тише чем фокус в минимальных комплектациях. Чем выше комплектация ( и у фокуса и у логана) тем лучше шумоизоляция. ( Авторевю) .
Ммм...наверно просто с мотором повезло)) А шумки для меня достаточно, может мне её случайно лишнюю переложили. Зимой немного приоткрываю окно, что б слышно было что на улице. А чтоб вы ненароком не подумали что я глухая ))) попавший камушек в протекторе слышу, приходится останавливаться и выковыривать. Так, ну а теперь вы подумаете , что я с тараканами )))
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
что я с тараканами
У вас логан с тараканами?!?!, или они в протекторе??? ( не обижайтесь- неуклюжая шутка юмора.)
Добавлено через 14 минут
А по поводу выше прочитанного- я сужу по своему логану, у которого не облезает краска, все расходы на содержания были мой описаны довольно подробно, и концевики есть и центральный замок, и внутрисалонный фильтр стоит и тыщу раз тьфу-тьфу ( не в вашу сторону коллеги) не подвел ни разу. Хранение уличное за забором под яблоней. Может сейчас качество калины на пять с мильёном плюсов, но пока кроме форумчан это мало кто говорит. Другие, с кого я спрашиваю, говорят нормальная машина, НО......
Я не хочу ждать этих "НО" и пока моя машина не дает мне усомниться в правильности выбора.
Кто умеет и главное желает что-то делать в машине, тем не страшны никакие " НО", я не из их числа, поэтому логан это был мой осознаный выбор. ( да и цена была меньше)
Добавлено через 1 минуту
Всем спокойной ночи, шашлычок с водочкой в беседке у пруда с фонтаном совсем разморили-пошел спать