Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 21:17   #681
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
Ну и смысл, при таких раскладах, брать логан?!
Брать Логан нет смысла ни при каких раскладах. А что мы получим если сравнить самую люксовую Калину и аналогичный по цене Логан 1.6 8клоп за 380 тысяч? Логан имеет подушку , усилитель руля, передние стеклоподьемники и не имеет краску металлик и много другого, за что при покупке Логана ещё надо будит заплатить. Калина Люкс 11176-36-038 имеет 2 пб, кондер, более резвый мотор, эур, абс, штатный майфун, навигатор, электро и подогрев зеркал, попогрейку, БК, противотуманки, литье, обогрев лобовухи, задние электростеклоподьемники, датчик дождя, датчик света, сигнализация, салон бархат, про всяки приятные мелочи типа раскладных сидений, фильтра салона и прочего, было уже сказано выше. Смысла брать Логан опятьже не вижу.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 21:23   #682
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Брать Логан нет смысла ни при каких раскладах
Если бы это было правдой - Логаны бы не покупали, а так, сам видишь берут и берут.
Старый 18.08.2011, 21:43   #683
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Брать Логан нет смысла ни при каких раскладах. А что мы получим если сравнить самую люксовую Калину и аналогичный по цене Логан 1.6 8клоп за 380 тысяч? Логан имеет подушку , усилитель руля, передние стеклоподьемники и не имеет краску металлик и много другого, за что при покупке Логана ещё надо будит заплатить. Калина Люкс 11176-36-038 имеет 2 пб, кондер, более резвый мотор, эур, абс, штатный майфун, навигатор, электро и подогрев зеркал, попогрейку, БК, противотуманки, литье, обогрев лобовухи, задние электростеклоподьемники, датчик дождя, датчик света, сигнализация, салон бархат, про всяки приятные мелочи типа раскладных сидений, фильтра салона и прочего, было уже сказано выше. Смысла брать Логан опятьже не вижу.
Да я уже писал тут сравнение люксовой калины и логана в аналогичной конфигурации, у меня получились 110 тыров разницы в пользу калины.
Вот ссылка.

Добавлено через 19 минут
Если брать максимальные комплектации:
Logan:
Версия:
Prestige 1.6 16 кл МКП5 443 000 руб.
Окраска:
Черная жемчужина 6 000 руб.
Опции:
Пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира 19 300 руб.
Аудиосистема СD-MP3 9 000 руб.
Легкосплавные диски 15'' 10 500 руб
Итог: 487 800 руб.
Калина:
Комплектация: 11176-36-038, цена 382200, все что у рено идет как опция - изначально включено в цену калины.
Как видите разница в ценах 105 тыров.
Притом в плюсах логана - литье на 15", у калины литье на 14", а так-же чуть более мощный движок 75 кВт (102лс) против 72 (98) у калины.
Зато в плюсах калины - датчик света, датчик дождя, навигационная система, полный электропакет, включая дистанционное управление стеклами.
Старый 18.08.2011, 22:42   #684
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да я уже писал тут сравнение люксовой калины и логана в аналогичной конфигурации, у меня получились 110 тыров разницы в пользу калины.
Вот ссылка.

Добавлено через 19 минут
Если брать максимальные комплектации:
Logan:
Версия:
Prestige 1.6 16 кл МКП5 443 000 руб.
Окраска:
Черная жемчужина 6 000 руб.
Опции:
Пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира 19 300 руб.
Аудиосистема СD-MP3 9 000 руб.
Легкосплавные диски 15'' 10 500 руб
Итог: 487 800 руб.
Калина:
Комплектация: 11176-36-038, цена 382200, все что у рено идет как опция - изначально включено в цену калины.
Как видите разница в ценах 105 тыров.
Притом в плюсах логана - литье на 15", у калины литье на 14", а так-же чуть более мощный движок 75 кВт (102лс) против 72 (98) у калины.
Зато в плюсах калины - датчик света, датчик дождя, навигационная система, полный электропакет, включая дистанционное управление стеклами.
Не пойму, тогда чем хуже китайцы? Упакованы по самое, и дешевле чем Калина.http://lifan-car.ru/LF520/configuration-price.asp например.
Автоваз уподобляется Китайцам, напихать в авто цацки, а качеством не занимается.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 22:45   #685
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Итак заказ-наряд № такой-то, заказчик я

Работы: комплекс по замене ремней------------3000
очистка системы кондиционирования--300
замена лампы наружного освещения---200
диагностика подвески-----------------350
Итого------------------------------------------3850 руб

Детальки:
ГРМ------------------------------------------2200
ремень генератора 120 см--------------------550
натяжитель ремня генератора----------------3300
ролик вспомогательного оборудования-------1250
очиститель кондиционера--------------------1000
лампа-----------------------------------------320
Итого-----------------------------------------8620

Всего ИТОГО----------------------------------12470

С лампой я обмишурился, забыл купленную дома, пришлось заказывать в сервисе дороже в 2 раза. И если бы детальки покупал сам ( у нас есть магазик по логану) съэкономил бы еще тыщенку-другую, но как-то не сподобился.

Далее: что нашли на диагностике подвески-
в красной зоне- передние тормозные диски ( спросил цену-3200 за два диска+ 1300 работа), сказали что 2000-3000 км еще отходят без заморочек

желтая зона-
порваны передние саленблоки

зеленая зона-
замена втулок стабилизатора.

красную и желтую зону планирую месяца через 2 ( как раз чуть больше 3000 км будет) сделать.

уточненый пробег на сегодня 64 328 км

Последний раз редактировалось anest; 18.08.2011 в 23:00..
anest вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 22:53   #686
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Интересно послушать мнение защитников логана, в частности Тутаринова.
Интересно где вы нашли бортовой компьютер в комплектации стандарт?
Я кстати тоже б 1,4 не рассматривала у Логана. Пишут что слабоват в обгоне на трассе. Но это я только читала, видеть не видела и не пробовала.
Стоимость Логан 1,6 + кондей, выйдет сейчас 400 т.р. Думаю вполне приемлемая цена для нашеиномарки.
А в защитники )) да, не зря записали, и только потому, что накинулись вы на авто, и зря. Мало кто недоволен им. И меня он ни разу не подвел. Оф дилер - ему особая благодарность, думаю что и Калину возить к ним буду. Готова даже переплачивать, только за отношение. Потому как первое посещение сервиса Лады, не порадовало. Чтоб выпить воды, пол территории обошли с дочкой в поисках стаканчика, пипец. Но пока на гарантии придется потерпеть.
У многих Логан, и все кого я знаю им довольны. Мое впечатление о машине чисто женское, а потому можете его как угодно расценивать. Логан у меня настолько чуткий и управляемый, что порой кажется что управляется мыслью. Ни каких звуков и тарахтения, мотор чуть шепчет, то что он работает понять можно только по стрелке тахометра. Зимой всегда заводился с полоборота. В движении мягок и плавен, ни рывков пр трогание, ни при торможении, ни при переключении передач. Плывет как корабль. Ну нравится мне, удовольствие получаю от вождения и не напрягаюсь. Педальки настолько мягкие, как пушинки, достаточно просто ногу положить, ничего давить не надо. 140 на трассе идет без напряга стабильно всю дорогу и даже может больше. И за это я б доплатила за Логан ещё 100 т.р., если б они были )))
Калина случайно появилась в нашей семье, я б даже сказала скоропостижно. Времени на выбор авто в общем и не было. Брали по программе утилизации. Отец решил утилизировать старую Волгу и купить че нибудь по проще, типа 7ки )))
А она 206 тр, вот за что здесь такие бабки дерут эт мне не понятно. Так что решили потратиться и взять что то поприличней. Из всего что было с кондеем, так это седан. Вот его и взяли. 322 900 + на 7 тр. допов навязали. Кстати, почти за эти деньги мы как раз Логан и взяли в 2009 году.
Надеюсь, Калинка, раскатается до такого же состояния, управления мыслью ;-). Но пока, немного напрягла. Подозрения, что Калину не довели до ума на предпродажной подготовке. Не настроили, не проверили, так это...на конвеере слепили и спихнули владельцу. Мол сам разберется, что к чему. (((

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
но как могут отсутствовать концевики задних дверей????
а кто сказал что их нет? у меня есть в Логане концевики.

Последний раз редактировалось Тутаринова; 18.08.2011 в 23:06..
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 23:06   #687
Гость

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 0 химик не успел проявить себя

А мне кажется что логан туповат на ход, а вот калина бегит хорошо, да и поездка в калине конфортней и мягче чем в логане, логан жеский как телега.
химик вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 23:16   #688
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от химик Посмотреть сообщение
А мне кажется что логан туповат на ход, а вот калина бегит хорошо, да и поездка в калине конфортней и мягче чем в логане, логан жеский как телега.
По поводу жесткости не надо-у логана очень хорошая подвеска-это один из самых главных его плюсов.

А вот по посту выше госпожи Тутариновой- про тихий мотор то это только в высшей комплектации - там шумки немерянно. Он тише чем фокус в минимальных комплектациях. Чем выше комплектация ( и у фокуса и у логана) тем лучше шумоизоляция. ( Авторевю) .
anest вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 23:30   #689
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
По поводу жесткости не надо-у логана очень хорошая подвеска-это один из самых главных его плюсов.

А вот по посту выше госпожи Тутариновой- про тихий мотор то это только в высшей комплектации - там шумки немерянно. Он тише чем фокус в минимальных комплектациях. Чем выше комплектация ( и у фокуса и у логана) тем лучше шумоизоляция. ( Авторевю) .
Ммм...наверно просто с мотором повезло)) А шумки для меня достаточно, может мне её случайно лишнюю переложили. Зимой немного приоткрываю окно, что б слышно было что на улице. А чтоб вы ненароком не подумали что я глухая ))) попавший камушек в протекторе слышу, приходится останавливаться и выковыривать. Так, ну а теперь вы подумаете , что я с тараканами )))
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 23:52   #690
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
что я с тараканами
У вас логан с тараканами?!?!, или они в протекторе??? ( не обижайтесь- неуклюжая шутка юмора.)

Добавлено через 14 минут
А по поводу выше прочитанного- я сужу по своему логану, у которого не облезает краска, все расходы на содержания были мой описаны довольно подробно, и концевики есть и центральный замок, и внутрисалонный фильтр стоит и тыщу раз тьфу-тьфу ( не в вашу сторону коллеги) не подвел ни разу. Хранение уличное за забором под яблоней. Может сейчас качество калины на пять с мильёном плюсов, но пока кроме форумчан это мало кто говорит. Другие, с кого я спрашиваю, говорят нормальная машина, НО......
Я не хочу ждать этих "НО" и пока моя машина не дает мне усомниться в правильности выбора.
Кто умеет и главное желает что-то делать в машине, тем не страшны никакие " НО", я не из их числа, поэтому логан это был мой осознаный выбор. ( да и цена была меньше)

Добавлено через 1 минуту
Всем спокойной ночи, шашлычок с водочкой в беседке у пруда с фонтаном совсем разморили-пошел спать
anest вне форума   Вверх
Закрытая тема