Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ничо вприцнипе отзыв, только некоторые моменты странные. Ну или как вариант, может я не в 1.6 залазил.
То, что там автору понравилось, это как раз 2 сильных недочета, про котороые я писал -))
"Причем руль вообще приятен на ощупь: маленький, трехспицевой, обтянутый кожей. Очень понравились педали: длинноходные, мягкие, однако весьма информативные. За счет длинного хода педали газа есть возможность точнее дозировать усилие – помогает на трассе в дальней дороге. В первый же вечер я ездил 5 часов. Без цели, просто туда-сюда по городу)))"
Руль неплохой, но стоит он сильно не по центру. смещен вправо относительно центра водительского сидения. Не очень удобно, не знаю, может к этому можно привыкнуть и не замечать.
Второе - большие ходы педалей. Ход педали сцепления - просто гигантский. Очень не удобно.
Это "Коробка передач – это, наверное, Немезида всех владельцев Туров… Длиннющие ходы переключения и полное отсутствие четкости" или бред, или его тур и тот, что я смотрел - две большие разницы. КПП просто идеальна, как на гольфе и фокусе.
И с этим "11. Вместо постскриптума… Октавию Тур можно назвать твердым хорошистом. Почти все явные достоинства аккуратно уравновешивают явные просчеты и недостатки. Однако, ощущение надежности и добротности, ненадоедающая внешность и практичность заставляют меня все больше уважать и любить свою черную пони. Чем больше проходит времени, тем яснее становится: и все-таки я не ошибся в выборе! Чего и всем желаю)))" полностью согласен -))
Ключ зажигания. Ну не могу я молчать. Как это делают все без исключения джетто- (да и пятьгольфо-) владельцы. Бывают же в мире загадки. Еще более загадочным представляется то, как же это инженеры-германцы (германцы – самая рослая в мире группа народов) родили такое местоположение ключа. Я вывожу колонку в крайнее верхнее положение, отодвигаю кресло на удобное для рук расстояние, ставлю ногу на педаль газа и… упираюсь коленом в ключ. Потанцевав чечетку, иного положения для ноги не нахожу. Так обычно и едем – я с коленом и ключ с брелком. В тесном, неизбежном контакте. Если отодвинуть кресло, то неудобно рукам – и до руля некомфортное расстояние, и до рычага передач. Если же опустить кресло – то прибавляется обзорных неудобств.
Вторая мелочь – это она самая, обзорность. У современных авто с ней категорически плохо. Джетта среди них выделяется в лучшую сторону. Но хотелось бы, чтобы сторон этих было пять – верх, низ, право и лево и назад. Хотя бы, как было у моей прежней любимицы – 11-й Короллы.
Это из отзыва о Джете http://avtomarket.ru/users/docogo/ga...ons/19380/#new
А как с этим у Тура?
КЕще более загадочным представляется то, как же это инженеры-германцы (германцы – самая рослая в мире группа народов) родили такое местоположение ключа. Я вывожу колонку в крайнее верхнее положение, отодвигаю кресло на удобное для рук расстояние, ставлю ногу на педаль газа и… упираюсь коленом в ключ. Потанцевав чечетку, иного положения для ноги не нахожу. Так обычно и едем – я с коленом и ключ с брелком. В тесном, неизбежном контакте..
Может рослые немцы просто не привязывают к ключу брелок на цепочке ? -))
Складной ключ с кнопками от сигнализации и так приличного размера, чтобы не теряться без брелка. У меня ничего не задевает. Конечно, я если захочу могу потянуться и достать коленом до ключа - но только специально.
Во всех ВВ, шкодах, опилях так. Да и в хондах, в которые залазил, так же. И много еще у кого так наверняка. Что оно не так могу разве что за порше и сааб поручиться -)))
Цитата:
Вторая мелочь – это она самая, обзорность. У современных авто с ней категорически плохо. Джетта среди них выделяется в лучшую сторону. Но хотелось бы, чтобы сторон этих было пять – верх, низ, право и лево и назад.
А как с этим у Тура?
Поскольку тур довольно старый - должно быть неплохо, так как тогда стойки делали тоньше, чем колонны большого театра -))
Ключ зажигания. Ну не могу я молчать. Как это делают все без исключения джетто- (да и пятьгольфо-) владельцы. Бывают же в мире загадки. Еще более загадочным представляется то, как же это инженеры-германцы (германцы – самая рослая в мире группа народов) родили такое местоположение ключа. Я вывожу колонку в крайнее верхнее положение, отодвигаю кресло на удобное для рук расстояние, ставлю ногу на педаль газа и… упираюсь коленом в ключ. Потанцевав чечетку, иного положения для ноги не нахожу. Так обычно и едем – я с коленом и ключ с брелком. В тесном, неизбежном контакте. Если отодвинуть кресло, то неудобно рукам – и до руля некомфортное расстояние, и до рычага передач. Если же опустить кресло – то прибавляется обзорных неудобств.
Вторая мелочь – это она самая, обзорность. У современных авто с ней категорически плохо. Джетта среди них выделяется в лучшую сторону. Но хотелось бы, чтобы сторон этих было пять – верх, низ, право и лево и назад. Хотя бы, как было у моей прежней любимицы – 11-й Короллы.
Это из отзыва о Джете http://avtomarket.ru/users/docogo/ga...ons/19380/#new
А как с этим у Тура?
уменьшение обзорности в современных авто диктуется безопасностью.
особенно, в малых классах.
А вообще, что-то совсем оборзели автопроизводители с ценами.
pklyonov, наверное в первую очередь пешеход должен думать о своей безопасности и не прыгать под авто.
На ситроен скидки неплохие - С3 пикассо наверное самое дешевое предложение в классе, на астру тоже отличные скидки
Правильно, незачем задумываться о безопасности пешехода, которого из-за стойки проворонишь. Ничего особо страшного: у нас практически все сидели, как говорят, еще одна "школа жизни" будет.
А вообще, что-то совсем оборзели автопроизводители с ценами.
мощно передернул.
если ты не в состоянии увидеть пешехода, то это проблемы не производителя. выдерживай скоростной режим согласно ситуации и своим возможностям.
У кого у вас все сидели? И по какой причине сидели? И кто говорит?
Тебя что-то не туда несет, мой друг.
Повторюсь: увеличение размеров стоек связано с безопасностью. Усиление каркаса жилого пространства автомобиля. Странно, что тебе этот момент неочевиден.