Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2009, 17:56   #61
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Re: Новые цены от Шкоды - Октавия Тур и Фабия

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Если говорить про версии с 1.4 или 1.6 то может быть.
Если про 1.8т - все отдыхают.
Вот ИМХО честный отзыв про 1,6 http://avtomarket.ru/users/pavars/ga...pinions/18284/
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 18:10   #62
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Вот ИМХО честный отзыв про 1,6 http://avtomarket.ru/users/pavars/ga...pinions/18284/
Ничо вприцнипе отзыв, только некоторые моменты странные. Ну или как вариант, может я не в 1.6 залазил.

То, что там автору понравилось, это как раз 2 сильных недочета, про котороые я писал -))
"Причем руль вообще приятен на ощупь: маленький, трехспицевой, обтянутый кожей. Очень понравились педали: длинноходные, мягкие, однако весьма информативные. За счет длинного хода педали газа есть возможность точнее дозировать усилие – помогает на трассе в дальней дороге. В первый же вечер я ездил 5 часов. Без цели, просто туда-сюда по городу)))"

Руль неплохой, но стоит он сильно не по центру. смещен вправо относительно центра водительского сидения. Не очень удобно, не знаю, может к этому можно привыкнуть и не замечать.
Второе - большие ходы педалей. Ход педали сцепления - просто гигантский. Очень не удобно.

Это "Коробка передач – это, наверное, Немезида всех владельцев Туров… Длиннющие ходы переключения и полное отсутствие четкости" или бред, или его тур и тот, что я смотрел - две большие разницы. КПП просто идеальна, как на гольфе и фокусе.

И с этим "11. Вместо постскриптума… Октавию Тур можно назвать твердым хорошистом. Почти все явные достоинства аккуратно уравновешивают явные просчеты и недостатки. Однако, ощущение надежности и добротности, ненадоедающая внешность и практичность заставляют меня все больше уважать и любить свою черную пони. Чем больше проходит времени, тем яснее становится: и все-таки я не ошибся в выборе! Чего и всем желаю)))" полностью согласен -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 18:14   #63
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Двигателя 1.6 102лс - очень мало.
Двигатель 1.6 - примитивен и из каменного века, хоть его и на 6й гольф протащили, ради рекламных "... от 1?999евра".

С 6-ступ. автоматом кушает кстати больше, чем GTI. Факт, но гольфклубе не вызывающий возражения.

Так что чем покупать октавию тур с 1.6, имеет смысла проверить, а не будут ли почти за ту же цену после скидок астра или фокус.

Но 8.4с до сотни за 670тр в машине, в которой есть 4 подушки, ESP, климат и прочее полагающееся - такого больше никто не предлагает.
Старый 27.12.2009, 23:18   #64
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Ключ зажигания. Ну не могу я молчать. Как это делают все без исключения джетто- (да и пятьгольфо-) владельцы. Бывают же в мире загадки. Еще более загадочным представляется то, как же это инженеры-германцы (германцы – самая рослая в мире группа народов) родили такое местоположение ключа. Я вывожу колонку в крайнее верхнее положение, отодвигаю кресло на удобное для рук расстояние, ставлю ногу на педаль газа и… упираюсь коленом в ключ. Потанцевав чечетку, иного положения для ноги не нахожу. Так обычно и едем – я с коленом и ключ с брелком. В тесном, неизбежном контакте. Если отодвинуть кресло, то неудобно рукам – и до руля некомфортное расстояние, и до рычага передач. Если же опустить кресло – то прибавляется обзорных неудобств.

Вторая мелочь – это она самая, обзорность. У современных авто с ней категорически плохо. Джетта среди них выделяется в лучшую сторону. Но хотелось бы, чтобы сторон этих было пять – верх, низ, право и лево и назад. Хотя бы, как было у моей прежней любимицы – 11-й Короллы.
Это из отзыва о Джете http://avtomarket.ru/users/docogo/ga...ons/19380/#new
А как с этим у Тура?
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 01:19   #65
Гений форума

Цитата:
КЕще более загадочным представляется то, как же это инженеры-германцы (германцы – самая рослая в мире группа народов) родили такое местоположение ключа. Я вывожу колонку в крайнее верхнее положение, отодвигаю кресло на удобное для рук расстояние, ставлю ногу на педаль газа и… упираюсь коленом в ключ. Потанцевав чечетку, иного положения для ноги не нахожу. Так обычно и едем – я с коленом и ключ с брелком. В тесном, неизбежном контакте..
Может рослые немцы просто не привязывают к ключу брелок на цепочке ? -))
Складной ключ с кнопками от сигнализации и так приличного размера, чтобы не теряться без брелка. У меня ничего не задевает. Конечно, я если захочу могу потянуться и достать коленом до ключа - но только специально.
Во всех ВВ, шкодах, опилях так. Да и в хондах, в которые залазил, так же. И много еще у кого так наверняка. Что оно не так могу разве что за порше и сааб поручиться -)))

Цитата:
Вторая мелочь – это она самая, обзорность. У современных авто с ней категорически плохо. Джетта среди них выделяется в лучшую сторону. Но хотелось бы, чтобы сторон этих было пять – верх, низ, право и лево и назад.
А как с этим у Тура?
Поскольку тур довольно старый - должно быть неплохо, так как тогда стойки делали тоньше, чем колонны большого театра -))
Старый 28.12.2009, 09:19   #66
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ключ зажигания. Ну не могу я молчать. Как это делают все без исключения джетто- (да и пятьгольфо-) владельцы. Бывают же в мире загадки. Еще более загадочным представляется то, как же это инженеры-германцы (германцы – самая рослая в мире группа народов) родили такое местоположение ключа. Я вывожу колонку в крайнее верхнее положение, отодвигаю кресло на удобное для рук расстояние, ставлю ногу на педаль газа и… упираюсь коленом в ключ. Потанцевав чечетку, иного положения для ноги не нахожу. Так обычно и едем – я с коленом и ключ с брелком. В тесном, неизбежном контакте. Если отодвинуть кресло, то неудобно рукам – и до руля некомфортное расстояние, и до рычага передач. Если же опустить кресло – то прибавляется обзорных неудобств.

Вторая мелочь – это она самая, обзорность. У современных авто с ней категорически плохо. Джетта среди них выделяется в лучшую сторону. Но хотелось бы, чтобы сторон этих было пять – верх, низ, право и лево и назад. Хотя бы, как было у моей прежней любимицы – 11-й Короллы.
Это из отзыва о Джете http://avtomarket.ru/users/docogo/ga...ons/19380/#new
А как с этим у Тура?
уменьшение обзорности в современных авто диктуется безопасностью.
особенно, в малых классах.
Старый 29.12.2009, 14:42   #67
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
уменьшение обзорности в современных авто диктуется безопасностью
Правильно, незачем задумываться о безопасности пешехода, которого из-за стойки проворонишь. Ничего особо страшного: у нас практически все сидели, как говорят, еще одна "школа жизни" будет.

А вообще, что-то совсем оборзели автопроизводители с ценами.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 15:22   #68
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

pklyonov, наверное в первую очередь пешеход должен думать о своей безопасности и не прыгать под авто.
На ситроен скидки неплохие - С3 пикассо наверное самое дешевое предложение в классе, на астру тоже отличные скидки
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 15:31   #69
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Правильно, незачем задумываться о безопасности пешехода, которого из-за стойки проворонишь. Ничего особо страшного: у нас практически все сидели, как говорят, еще одна "школа жизни" будет.

А вообще, что-то совсем оборзели автопроизводители с ценами.
мощно передернул.
если ты не в состоянии увидеть пешехода, то это проблемы не производителя. выдерживай скоростной режим согласно ситуации и своим возможностям.

У кого у вас все сидели? И по какой причине сидели? И кто говорит?
Тебя что-то не туда несет, мой друг.

Повторюсь: увеличение размеров стоек связано с безопасностью. Усиление каркаса жилого пространства автомобиля. Странно, что тебе этот момент неочевиден.
Старый 01.03.2013, 21:57   #70
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-Калина 11173
Вес репутации: 17 sostoron не успел проявить себя

А зимой не холодно будет?
sostoron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ