Низкий уровень сигнала с Дк после катализатора .
Обстрактная ошибка ,рано говорить о том сам Дк неисправен .К катализатору она не имеет никакого отношения .
Нужно смотреть диагностикой что именно выдаёт ДК на ХХ и на оборотах 3000.
Возможно неконтакт в разъёме данного ДК .Как вариант ,если нет подмены ,обычно местами меняют ДК .если ошибка перейдет и будет по ДК1(0131 или 0134) ,то возможно ,что всетаки что-то с самим Дк (возможно от чрезмерного нагрева у него пропадает контакт внутри самого датчика )
И еще вопрос :Как быстро появляется данная ошибка ,сразу как включил зажигнаие и пустил мотор или через какое-то время ?
зы:Из соседней темы понял ,что ЭБУ был залит и поменен на новый .Возможно причина в разъёмах к ЭБУ .В них также попал тосол(антифриз),Где-то в них сочит вероятно(или есть там неконтакт ) !
Низкий уровень сигнала с Дк после катализатора .
Обстрактная ошибка ,рано говорить о том сам Дк неисправен .К катализатору она не имеет никакого отношения .
Нужно смотреть диагностикой что именно выдаёт ДК на ХХ и на оборотах 3000.
Возможно неконтакт в разъёме данного ДК .Как вариант ,если нет подмены ,обычно местами меняют ДК .если ошибка перейдет и будет по ДК1(0131 или 0134) ,то возможно ,что всетаки что-то с самим Дк (возможно от чрезмерного нагрева у него пропадает контакт внутри самого датчика )
И еще вопрос :Как быстро появляется данная ошибка ,сразу как включил зажигнаие и пустил мотор или через какое-то время ?
зы:Из соседней темы понял ,что ЭБУ был залит и поменен на новый .Возможно причина в разъёмах к ЭБУ .В них также попал тосол(антифриз),Где-то в них сочит вероятно(или есть там неконтакт ) !
Ошибка горела еще до замены ЭБУ!
ошибка загорается сразу!
попробую поменять местами датчики,потои отпишусь
достаточно будет просто переткнуть разъёмы у ДК (ДК2 подоткнуть в разъём где Дк1 и наоборот !)
если ошибка будет по каналу Дк1,то возможно всетаки сам датчик неисправен .если же ошибка будет по ДК2 опять ,то проблема где-то в проводке значит или в разъёмах к ДК2
Расскажите мне, куды мне бечь? Недавно купил машину (см. инфо), с инжектором до этого дела не имел.
Судя по бирке под капотом Исполнение 430, Модель двигателя 21114-50, Евро-3.
Сейчас загорелся ЧекИнжект.
Подключил ELM327, в программе Torque 1.8.49 (андроид) сделал поиск ошибок.
Нашлась одна: P0422 Трансмиссия Main Catalyst Efficiency Below Threshold (Bank 1).
Гугл переводит ее как "Эффективность нейтрализатора ниже порога".
Ранее ошибок не было.
Что с этим сделать, где еще что посмотреть для уточнения проблемы?
Некоторое время ездить с такой ошибкой без серьезных последствий могу?
Что с этим сделать, где еще что посмотреть для уточнения проблемы?
Некоторое время ездить с такой ошибкой без серьезных последствий могу
0422-низкая эффективность катализатора .Нормальная такая ошибка .ну поизносился малость твой каталик на авто .Это неговорит что он забит ,это всего -лишь то ,что он стал менее эффективно очищать выхлоп .
Эбу на фото БОШ797+ с ПО 102CQ05 первая серийка на Калину с двс 1.6_8кл.
Можно конечно ,перепрошиться на Е2 ,например залить туда серийку под нормы Е2 101СR01 Там нет опроса второго ДК и ошибки соответственно этой не будет .
ездить можно ,данная ошибка только как предупреждение и не более .
зы:там Липецк у тебя под боком с oapv ,свяжись с ним ,он перепрошьет если что твой Бош_ик!
Если надо ,я в твой прошивке уберу опрос ДК2 и данную ошибку также и ему кину модифицированую прошивку (если конечно она тебя устраивает .)
Андрей710, Gyzmi58, спасибо за ваши ответы, немного успокоили.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ну поизносился малость твой каталик на авто
Малость? В ТИ написано "Эффективность нейтрализатора ниже порога". А ниже порога только плинтус ))).
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Можно конечно ,перепрошиться на Е2...
...или заменить катализатор? Я правильно понимаю, что выход из строя УДК и ДДК исключён? Проблема однозначно в катализаторе? (Gyzmi58, С-1 я прочитал, но вы мне лучше еще раз скажите. )
А еще, я что-то так и не понял, эта ошибка кроме как загоранием лампочки как-то проявляется? Тяговые качества, расход бензина, др.? А то я что-то как-то ничего и не заметил...
Также решил посмотреть статус датчиков... Все либо зеленые, либо серые. Желтых нет (цифра 1).
Сбросил ошибку (вытащил на несколько секунд предохранители в дополнительной колодке), затем еще раз посмотрел статус датчиков... Желтых стало больше, чем зеленых (цифра 2).
Через несколько минут стало как на скриншоте с цифрой 3. Так же (цифра 3) было и несколько недель назад.
Это нормально?
А что такое "Улавливание избыточных испарений топлива"? Адсорбер под замену?
Посмотрел еще напряжения на УДК и ДДК (скриншот с графиками). Эта... Это... А чего-йт они скачут?
Последний раз редактировалось Lerik-Co; 03.03.2015 в 21:39..
Gyzmi58, С-1 я прочитал, но вы мне лучше еще раз скажите.
Катколлектора нет и рассказывать про него и противодавление нечего...
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Посмотрел еще напряжения на УДК и ДДК (скриншот с графиками). Эта... Это... А чего-йт они скачут?
Показания УДК так и должны изменяться, может программа твоя их так рисует. Исправно работающий УДК должен рисовать красивую синусоиду, а ДДК будет снимать тоже самое, что и УДК.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...