Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 21:47   #701
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что если водители одного уровня - то у фабии нет шансов. А у ученика даже при перевесе двукратном нет шансов, если он своего автомобиля не знает и не чувствует.
Так, и я о том же, мне тут один фантик29 свое счастье расписывал, что чуть не забанили, провокатор его маму.
Средняя машинка по повышенной цене, типа старая добрая европа! почти швейцарские часы-мейд ин калуга

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........

Последний раз редактировалось a-boss; 09.08.2011 в 22:07..
a-boss вне форума   Вверх
Старый 09.08.2011, 22:19   #702
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 15 DrakON не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
На этом фоне 4-цилиндровый двигатель объемом 1,4 л слегка разочаровал. Для повседневной езды по городу он подходит хуже, чем 3-цилиндровые собратья. Передачи в коробке такой машины более растянутые, и при старте со светофора даже в небольшой подъем мотор все время приходится подкручивать. Свое преимущество над “малышами” “один и четыре” доказывает лишь на оборотах выше 4000. Но где так ездить в городе?
Ерунда какая-то. Я специально нашел все графики моментов для Фабии. у 1.2 он вообще выше 110 Н*м не подымается, а у 1.4 он на 2000 обмин уже достигает 110!!! А дальше растет и к 4000 вообще 125 Нм.
Ясное дело, что 1.4 более тяговит!!!
А вот из-за разных передаточных чисел в КПП кажется что разницы нет. Но ее нет только в городе. На трассе 1.4 имеет "жизненный" запас (на обгонах).
Короче, если езда только в городе - 1.2.
Если и на трассе - то 1.4.
DrakON вне форума   Вверх
Старый 09.08.2011, 22:33   #703
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

ВСХ 1.2
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ВСХ 1.4

ВСХ 1.6

Остальное "показалось", и зарублёвцам тоже.
1.6 вообще смачный горожанин, если графики достоверны. 140Нм уже на 2500об

Ну заодно и ВАЗовские 16кл:
Момент:

Мощность:

Хоть графики и рисованные, но имхо наиболее похожие на правду.

Графики-последний оплот здравомыслия))))))) Коль видео, секунды и расчеты не пробирают...

Последний раз редактировалось 47ou; 09.08.2011 в 23:10..
47ou вне форума   Вверх
Старый 09.08.2011, 22:38   #704
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

a-boss, приветствую!
Только сейчас заметил у тебя в профиле: никак Калинку в продажу поставил? из-за пробега и годиков наверное? если не секрет, то кроме Нивки будешь еще чего-нибудь легковое покупать или уже купил(эти вопросы без стеба, если что)?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 09.08.2011, 22:48   #705
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 15 DrakON не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
1.6 вообще смачный горожанин
Подтверждаю как бывший владелец. Тяговитый, ага! Автомат на ровной дороге даже скидывал на шестую передачу и он тянул преспокойно на 1200 обмин (в смысле - в городе на 60-70 км\ч)!!!
DrakON вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 08:54   #706
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ну все, клинический случай походу, цифры наглядно выше.
Ну что за хамство, сам ты клиника! Тебе говорят сядь протатись, попробуй, а потом говори и в доказательство приводят отрывок из журнала "За рулем", а он заладил цифры и клиника! Просто не красиво. Не ездил так и говорить не чего!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrakON Посмотреть сообщение
А вот из-за разных передаточных чисел в КПП кажется что разницы нет. Но ее нет только в городе. На трассе 1.4 имеет "жизненный" запас (на обгонах).
А кто о другом то говорил! У меня тест-драйв был в городе и по трассе я фуры ни на одной из Фабий не обгонял!

Добавлено через 1 час 9 минут
Вообще странная какая то складывается ситуация с обсуждением двигвтеля Фабии 1,2, попробывав двигатели 1,2 и 1,4 на тест-драйве я делюсь своими впечатлениями и говорю, что мне 1.2 больше понравился своей живостью, об этом же говорит 'voy@ger', который эксплуатировал Фабию с 1,2 плюс статья в ЗР об этом движке и там тоже говорят, что он живой! А тут мне в ответ пишут люди, которые и не пробывали этот двиг, что этот движок тухляк, а я клиника! Парадокс! Как так можно, не побробывавав устриц говорить об их вкусе! И самое главное, ведь ни кто здесь не утверждал, что Фабия с 1,2 гончный болид, а просто сказали, что с 1,2 она едет очень, даже шустро, а я добавил, что на тесте Фабии с 1,4 не увидел преимущества последнего перед 1,2 и что в этом криминального, кстати и ЗР об этом пишет, а мне намекают на то, что я сошел с ума и несу полный бред! Извините господа, так дело не пойдет, нужно уважать чужое мнени, которое отличается от вашего, а тем более, если ваше мнение не подкреплено практикой (пусть даже тест-драйвом) и основывается только на голых цифрах!!! Теперь, кстати, становиться понятно, почему у нас Калина долгое время была не популярна, а только сейчас вышла в лидеры продаж!!!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 09:28   #707
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Dracon, BXW 1,4 - максимальный крутящий момент - 132 Нм при 3800 оборотах в мин.
Борисыч, 1,2 нормальный движок. Преимуществ перед 1,4 у него скорее всего не будет (кроме расхода в городе). Просто надо чаще переключать передачи, что не является проблемой - КПП работает четко.
Уйду от основной темы дебатов о двигателе и расскажу немного о эксплуатации 2,5-летней фабии. Появился у меня источник шума - при резких торможениях стало поскрипывать в правой задней двери. Напрягся. Поехал вчера в СЦ ФВ. Менеджер по обслуге сказал, причин может быть две. Предложил посмотреть. Оказалось, что это поскрипывало в личинке переднего правого замка двери. Купил у них аэрозоль-смазку для замков. Имея после классики опыт (да и желание) самостоятельного мелкого обслуживания почистил личинку тех. спиртом и побрызгал смазкой. Теперь.....тишина. Вывод - любую машину нужно обслуживать и она будет радовать.
Есть еще один источник шума - трассе от 90 когда попадаешь на "терку" шумит штатная резина континенталь. В планах в следующем году поменять ее в сезон на нокиан эко. Была хакка и3 на прошлом авто - вроде бы самая тихая из доступных.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 09:47   #708
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Борисыч, 1,2 нормальный движок. Преимуществ перед 1,4 у него скорее всего не будет (кроме расхода в городе). Просто надо чаще переключать передачи, что не является проблемой - КПП работает четко.
А я и не говорю, что 1,2 обскачет 1,4, а тем более на трассе, но дело в том, что по моим очущениям 1,2 по городу мне показался живее 1,4, о чем вообщем и ЗР пишет! Вот и все! Графики графиками, но когда живьем проедешь на машине это совсем другие ощущения!
Старый 10.08.2011, 11:21   #709
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Да у Борисыча рельно уже клиника на счет мотора 1.2

я вот свою калину с приоромотором НИКОДА не променяю на фабию 1.2 тем более сейчас пошли еще более классные "люксы" с навигатором, парктроником, обогревом лобового, красивым салоном и прочим за 380тыс рублей.

Соответственно вывод, да нахрена обосралась фабия да еще с тухломотором за 450+

ЗЫ: если честно я вообще не представляю как будет ехать груженая фабия 1.2 с кондеем секунд за 30 наверно разгонится до сотни

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение

С этим согласен, однако, это получается, почти 13% потери мощности от двигателя 1.6, что многовато! То есть практически потяря мощности в полцилиндра!
в трехгоршковом моторе вообще то еще балансирный вал есть, его тоже надо крутить, как и шкивы, маховик и прочее.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 11:26   #710
Забанен

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
Да у Борисыча рельно уже клиника на счет мотора 1.2
Ах ты наш разумный, клиника это у таких как ты и тебе же подобных, которые до сих пор не могут или не хотят поверить, что этого мотора вполне достаточно для нормального передвижения, а особенно по нашим дорогам. И самое интересное только скажешь про мотрор 1,2 , что он едет и приведешь ссылки, как вот они появляются и начинается, я не представляю, как этот тухляк едет, да ты и не можешь представлять, а ты сядь и прокатись и представлять ни чего не надо будет, все сам поймешь! И потом, что ты здесь начинаешь пургу гнать я не куплю никогда Фабию, я что тебя заставляю твою Калину менять на Фабию?! Тысячи людей ездят на Фабии с 1.2 и очень довольны, что они глупее тябя что ли!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
в трехгоршковом моторе вообще то еще балансирный вал есть, его тоже надо крутить, как и шкивы, маховик и прочее.
Есть, но он 13% мощности не отбирает!
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра