Вопрос в том, что если водители одного уровня - то у фабии нет шансов. А у ученика даже при перевесе двукратном нет шансов, если он своего автомобиля не знает и не чувствует.
Так, и я о том же, мне тут один фантик29 свое счастье расписывал, что чуть не забанили, провокатор его маму.
Средняя машинка по повышенной цене, типа старая добрая европа! почти швейцарские часы-мейд ин калуга
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 09.08.2011 в 22:07..
На этом фоне 4-цилиндровый двигатель объемом 1,4 л слегка разочаровал. Для повседневной езды по городу он подходит хуже, чем 3-цилиндровые собратья. Передачи в коробке такой машины более растянутые, и при старте со светофора даже в небольшой подъем мотор все время приходится подкручивать. Свое преимущество над “малышами” “один и четыре” доказывает лишь на оборотах выше 4000. Но где так ездить в городе?
Ерунда какая-то. Я специально нашел все графики моментов для Фабии. у 1.2 он вообще выше 110 Н*м не подымается, а у 1.4 он на 2000 обмин уже достигает 110!!! А дальше растет и к 4000 вообще 125 Нм.
Ясное дело, что 1.4 более тяговит!!!
А вот из-за разных передаточных чисел в КПП кажется что разницы нет. Но ее нет только в городе. На трассе 1.4 имеет "жизненный" запас (на обгонах).
Короче, если езда только в городе - 1.2.
Если и на трассе - то 1.4.
a-boss, приветствую!
Только сейчас заметил у тебя в профиле: никак Калинку в продажу поставил? из-за пробега и годиков наверное? если не секрет, то кроме Нивки будешь еще чего-нибудь легковое покупать или уже купил(эти вопросы без стеба, если что)?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Подтверждаю как бывший владелец. Тяговитый, ага! Автомат на ровной дороге даже скидывал на шестую передачу и он тянул преспокойно на 1200 обмин (в смысле - в городе на 60-70 км\ч)!!!
Ну все, клинический случай походу, цифры наглядно выше.
Ну что за хамство, сам ты клиника! Тебе говорят сядь протатись, попробуй, а потом говори и в доказательство приводят отрывок из журнала "За рулем", а он заладил цифры и клиника! Просто не красиво. Не ездил так и говорить не чего!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrakON
А вот из-за разных передаточных чисел в КПП кажется что разницы нет. Но ее нет только в городе. На трассе 1.4 имеет "жизненный" запас (на обгонах).
А кто о другом то говорил! У меня тест-драйв был в городе и по трассе я фуры ни на одной из Фабий не обгонял!
Добавлено через 1 час 9 минут
Вообще странная какая то складывается ситуация с обсуждением двигвтеля Фабии 1,2, попробывав двигатели 1,2 и 1,4 на тест-драйве я делюсь своими впечатлениями и говорю, что мне 1.2 больше понравился своей живостью, об этом же говорит 'voy@ger', который эксплуатировал Фабию с 1,2 плюс статья в ЗР об этом движке и там тоже говорят, что он живой! А тут мне в ответ пишут люди, которые и не пробывали этот двиг, что этот движок тухляк, а я клиника! Парадокс! Как так можно, не побробывавав устриц говорить об их вкусе! И самое главное, ведь ни кто здесь не утверждал, что Фабия с 1,2 гончный болид, а просто сказали, что с 1,2 она едет очень, даже шустро, а я добавил, что на тесте Фабии с 1,4 не увидел преимущества последнего перед 1,2 и что в этом криминального, кстати и ЗР об этом пишет, а мне намекают на то, что я сошел с ума и несу полный бред! Извините господа, так дело не пойдет, нужно уважать чужое мнени, которое отличается от вашего, а тем более, если ваше мнение не подкреплено практикой (пусть даже тест-драйвом) и основывается только на голых цифрах!!! Теперь, кстати, становиться понятно, почему у нас Калина долгое время была не популярна, а только сейчас вышла в лидеры продаж!!!
Dracon, BXW 1,4 - максимальный крутящий момент - 132 Нм при 3800 оборотах в мин.
Борисыч, 1,2 нормальный движок. Преимуществ перед 1,4 у него скорее всего не будет (кроме расхода в городе). Просто надо чаще переключать передачи, что не является проблемой - КПП работает четко.
Уйду от основной темы дебатов о двигателе и расскажу немного о эксплуатации 2,5-летней фабии. Появился у меня источник шума - при резких торможениях стало поскрипывать в правой задней двери. Напрягся. Поехал вчера в СЦ ФВ. Менеджер по обслуге сказал, причин может быть две. Предложил посмотреть. Оказалось, что это поскрипывало в личинке переднего правого замка двери. Купил у них аэрозоль-смазку для замков. Имея после классики опыт (да и желание) самостоятельного мелкого обслуживания почистил личинку тех. спиртом и побрызгал смазкой. Теперь.....тишина. Вывод - любую машину нужно обслуживать и она будет радовать.
Есть еще один источник шума - трассе от 90 когда попадаешь на "терку" шумит штатная резина континенталь. В планах в следующем году поменять ее в сезон на нокиан эко. Была хакка и3 на прошлом авто - вроде бы самая тихая из доступных.
Борисыч, 1,2 нормальный движок. Преимуществ перед 1,4 у него скорее всего не будет (кроме расхода в городе). Просто надо чаще переключать передачи, что не является проблемой - КПП работает четко.
А я и не говорю, что 1,2 обскачет 1,4, а тем более на трассе, но дело в том, что по моим очущениям 1,2 по городу мне показался живее 1,4, о чем вообщем и ЗР пишет! Вот и все! Графики графиками, но когда живьем проедешь на машине это совсем другие ощущения!
Да у Борисыча рельно уже клиника на счет мотора 1.2
я вот свою калину с приоромотором НИКОДА не променяю на фабию 1.2 тем более сейчас пошли еще более классные "люксы" с навигатором, парктроником, обогревом лобового, красивым салоном и прочим за 380тыс рублей.
Соответственно вывод, да нахрена обосралась фабия да еще с тухломотором за 450+
ЗЫ: если честно я вообще не представляю как будет ехать груженая фабия 1.2 с кондеем секунд за 30 наверно разгонится до сотни
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
С этим согласен, однако, это получается, почти 13% потери мощности от двигателя 1.6, что многовато! То есть практически потяря мощности в полцилиндра!
в трехгоршковом моторе вообще то еще балансирный вал есть, его тоже надо крутить, как и шкивы, маховик и прочее.
Да у Борисыча рельно уже клиника на счет мотора 1.2
Ах ты наш разумный, клиника это у таких как ты и тебе же подобных, которые до сих пор не могут или не хотят поверить, что этого мотора вполне достаточно для нормального передвижения, а особенно по нашим дорогам. И самое интересное только скажешь про мотрор 1,2 , что он едет и приведешь ссылки, как вот они появляются и начинается, я не представляю, как этот тухляк едет, да ты и не можешь представлять, а ты сядь и прокатись и представлять ни чего не надо будет, все сам поймешь! И потом, что ты здесь начинаешь пургу гнать я не куплю никогда Фабию, я что тебя заставляю твою Калину менять на Фабию?! Тысячи людей ездят на Фабии с 1.2 и очень довольны, что они глупее тябя что ли!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nomid
в трехгоршковом моторе вообще то еще балансирный вал есть, его тоже надо крутить, как и шкивы, маховик и прочее.