Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 19:49   #821
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2111
Вес репутации: 17 x_soul не успел проявить себя
Ответ: Впечатления от Логана

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
А не лучше за те-же 400 + 30 (к которым ты морально готов) взять Skoda Fabia 1.4 Sport (есть все!) ?
Вчера только ее смотрел Цены на Фабию выросли на 40тыр, по крайней мере у нас, но цена у них по всей стране одинаковая, так что и у вас думаю также.. Так что за 430 тыр Только 1,4(86л) Амбиент + металлик+ПБ пассажира+ЦЗ дистанционный. В принципе это меня устраивает, НО у нас срок поставки 3 -4мес . Покупать без продажи имеющейся я не могу, а без машины по работе никак. Так что вот...
x_soul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 20:00   #822
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Я вот удивляюсь. Человек зашел на форум, специально нашел тему про логан и тактично "обкакал" приору с калиной. Неужели времени своего не жаль?
Аргумент "практически все лучше" - это очень популярный аргумент нынче, ибо, как признался автор, писать-то о логане особо и нечего.
Времени не жаль. На форум специально не заходил. Читаю и приоровский и калиновский уже давно, т.к. выбираю авто. Увидил как раз интересующую меня тему и написал. Или у вас тут междусобойчик? А вы наверное хотели чтобы все писали: "Класс, блеск, кайф, Калина-приора супер!!!"? Ну написал я и что вам от этого лучше стало???

Я высказал свою точку зрения. Пишу точно по теме топика. В чем проблема? Вы что реально думаете, что тут кому-то делать нечего, чтобы только авто чужие хаять??? Мне с вас смешно....

Про Логан отзыв напишу, но ИМХО их и на логан клубе достаточно. Можно почитать и хорошие и плохие. Напр. пишут:"Коробка воет как на Вазе!". Я проехал и решил, что они на десятке просто давно не ездили .
Все просчеты в эргономике логана, думаюи в этой теме достаточно описанны. Каждый сам решает, что для него важнее, страшное заднее крыло или нашлепка на торпеде... Причем и у меня еще все далеко не решено. Продам авто там будет видно. Так что может еще и стану членом вашего дружного круга. НО, уж извините, писать буду правду и ИМХО.
С уважением...
Старый 17.02.2009, 21:56   #823
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Странный у вас диллер. У нас 419тыр 1.4 спорт + 5тыр комплект плохих дорог, получается 424тыр. Остальные допы лично мне не нужны, и их не навязывают. Сравнивать такую фабию с лоханом даже смысла нет. Срок доставки ДО двух недель, т.к. очереди на машины нет, просто пока привезут с завода. Единственное, что машины пока 2008года. Может на 2009 будет подорожание, но пока не слышно...
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 09:24   #824
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от x_soul Посмотреть сообщение
Я высказал свою точку зрения. Пишу точно по теме топика. В чем проблема? Вы что реально думаете, что тут кому-то делать нечего, чтобы только авто чужие хаять???
Как ни странно, но тут много таких :smile: Скажем так много лиц, создающих юзера-однодневку и отписывающих по 1-2 сообщения, в которых конкретно поливают (в частности, на этом форуме) Калину Если Вы не из их числа, то я только рад. :smile:

Цитата:
Про Логан отзыв напишу, но ИМХО их и на логан клубе достаточно.
О нет, вот где-где, но там точно, как Вы выразились, "междусобойчик". Чего стоит только топик "Калина vs Logan", или как он там точно называется, не знаю. Откровенно агрессивное, неаргументирование поношение Калины как со стороны пользователей, так и администрации. Так что на тот форум я больше ни ногой :smile:

По теме: я лишь хочу сказать, что каких-то откровенно ЯВНЫХ, так скажем, налицо, преймуществ у Логана перед Калиной нет. На мой взгляд, весомых достоинств достаточно и с той, и с другой стороны. К слову, я считаю ядовито-оранжевую подсветку приборов Логана весомым недостатком, это агрессивный для глаз цвет. Хотя в общем-то, это как бы все мелочи (эргономика, внешний вид, интерьер). В Калине же тоже неприятны всяческие мелочи, которые, однако, и портят всю картину. Например, отсутствие электропривода замка задней двери. Ну ведь проводку протянули, кнопку на ключе сделали, релюху поставили - машина приветливо мигает аварийными сигналами при нажатии на эту кнопку, но вот беда - сам замок не поставили.
А пресловутое плохое качество сборки, тьфу-тьфу, обошло меня стороной. Возможно, это заслуга хорошей предпродажной подготовки.
restart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 11:50   #825
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Странный у вас диллер. У нас 419тыр 1.4 спорт + 5тыр комплект плохих дорог, получается 424тыр. Остальные допы лично мне не нужны, и их не навязывают. Сравнивать такую фабию с лоханом даже смысла нет. Срок доставки ДО двух недель, т.к. очереди на машины нет, просто пока привезут с завода. Единственное, что машины пока 2008года. Может на 2009 будет подорожание, но пока не слышно...
За что купил за то и продаю. www.sevavto.ru . Цены указанны даже ниже 1.4спорт 409 тыр. НО говорят, что после НГ надо +10тыр добавить, а после 01.03.09 еще плюс 30тыр. Итого +40тыр. Причем даже если вы заказываете сейчас, то машина будет через три месяца, а это значит, что вы будете получать ее по новой цене(если к тому времени она еще не подрастет ). На мой вопрос зафиг нужен прайс который я держу в руках если за цену, указанную в нем, оже два месяца ничего нельзя купить? - мне просто поулыбались....
Старый 18.02.2009, 12:06   #826
Продвинутый новичок

Цитата:
Как ни странно, но тут много таких :smile: Скажем так много лиц, создающих юзера-однодневку и отписывающих по 1-2 сообщения, в которых конкретно поливают (в частности, на этом форуме) Калину Если Вы не из их числа, то я только рад. :smile:.
Я не из их числа абсолютно точно Какой смысл хаять автоваз если сам на нем езжу???

Цитата:
В Калине же тоже неприятны всяческие мелочи, которые, однако, и портят всю картину. Например, отсутствие электропривода замка задней двери. Ну ведь проводку протянули, кнопку на ключе сделали, релюху поставили - машина приветливо мигает аварийными сигналами при нажатии на эту кнопку, но вот беда - сам замок не поставили.
В том-то все и дело,, что портят картину!!! Я по десять раз в день через проходную езжу и багажник к осмотру предъявляю. Каждый раз глушить авто и идти открывать багажник?
Это вообще кста прикол! Я и не знал!
Цитата:
Ну ведь проводку протянули, кнопку на ключе сделали, релюху поставили - машина приветливо мигает аварийными сигналами при нажатии на эту кнопку, но вот беда - сам замок не поставили.
Ну согласись - это пипец какой-то! Мне-то что с того, что проводка, реле есть и аварийкой мигает??? Багажник-то не открывается!!!
Я вообще не понимаю почему, ставая все вышеуказанное, не ставят замок!!! Вот хоть убей не понятно!

Но и подсветка и замок, это в принципе мелочи. Важно то, что проехав на лохане я получил удовольствие, а проехав на калине и приоре почувствовал только разочарование! Это и мне ОЧЕНЬ не понравилось, т.к. реально был на строен на покупку одной из этих авто. Даже и сейчас скорее всего кого-то из них буду покупать, ибо брать в кредит 100тыр когда жена беременна как-то не комильфо... Надоело в долг жить. ЛУчше взять нашу и КАСКО . Просто если до тест-драйва я ждал и торопил момент покупки, то теперь смотрю на это без энтузазизма и думаю, что надо бы в гараж дров завезти, чтобы не холодно было замок и другую хрень доделывать........ По поводу надежности я в принципе не парюсь. Если что-то серьезной, то гарантия есть, остальное же и за бабло или самому сделать можно....
Старый 18.02.2009, 12:11   #827
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Попробуйте Калину 1.4 16кл в исполнении Люкс, я думаю Вам понравится гораздо больше :smile: Я полагаю, что тест-драйвить дают нелюксовую Калину, да еще и, скорее всего, 1.6 8кл. Люкс - это все-таки "совсем другая тема", кто бы что не говорил, множество приятных и удобных мелочей плюс активная (АБС) и пассивная (подушки) безопасность.
Старый 18.02.2009, 12:16   #828
Уфимская ячейка

Цитата:
Каждый раз глушить авто и идти открывать багажник?
А на счет замка, кстати, есть маленький ньюанс. Если же поставить толкатель замка (цена вопроса 100р почти на каждом сервисе) в штатную, протянутую проводку, то при нажатии кнопки "Открыть двери" в салоне будет открываться и багажник, что тоже неприятно :smile: Видимо инженеры автоваза не смогли сладить с этой сложнейшей задачей Не спорю, смешно, конечно.
Но на деле, если предполагается частое открытие багажника в пути, то просто поверните замок ключом перед заводкой авто в положение "открыто", и когда будет нужно им воспользоваться просто нажатием кнопки (на багажнике) открываете его, выполняете необходимые манипуляции и, наконец, захлопываете. Главное, после того, как покинете машину не забудьте его запереть :smile:
Старый 18.02.2009, 15:53   #829
Уфимская ячейка

Цитата:
Я не из их числа абсолютно точно Какой смысл хаять автоваз если сам на нем езжу???
Вот, кстати, пример того, о чем я говорил :smile: Так сказать, свеженький! :smile: http://lkforum.ru/showpost.php?p=602249&postcount=223
Старый 18.02.2009, 22:28   #830
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111940
Изображений: 24
Вес репутации: 17 .:white.devil:. не успел проявить себя
Отправить сообщение для .:white.devil:. с помощью ICQ

Пример чего? Отношения человека к Русскому автопрому как к одному большому г..ну?? А он на калине то ездил, или только слухами, типа "у отца кто то на работе..." или "знакомый купил калину..." Я конечно не поклонник нашемарок, конечно, были б деньги -ездил бы на лачетти, логане, фокусе. Как раз за 450к есть выбор. Но что делать если есть 200, даже на калину мало, а ездить хочется? Застрелиться чтоли?
Да, я езжу на калине, притом каждый день и ломалась она не чаще чем китаец у товарища, при пробеге у меня в 2 раза больше. Еще могу привести пример. Начальник ездит на форике турбированном. Поехал в лес, что то шаркнул, отказал датчик АБС. Ждет его с осени. Все ж по гарантии, через официальный сервис. И это при том что живем то, вроде, не в глухой деревне. А на калине езжу и в деревню, и по лесу, и отдыхать на природу, шаркаю бывает, но ничего как то не оторвал...(может и нечего, зато абс работает как надо).
Вобщем смысла больше писать не вижу. Каждый выбирает себе автомобиль сам, по многим параметрам, но выбирая бюджетный авто главным параметром становится сумма денег, которую готов потратить на покупку и сумма денег которую хочешь тратить на обслуживание...

Опции темы
Опции просмотра