Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2012, 13:20   #841
Новичок

Автомобиль: 11184 1.4 MT 116-30
Вес репутации: 14 Relsi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Relsi с помощью ICQ Отправить сообщение для Relsi с помощью Skype™
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 5

вобщем както так : Снял ролики и ремень и что я вижу ролик гейтс, паразит без штампа, надпись пойланд. Помпа целковская крутится и вертится без нареканий и каких либо звуков! а вот почему так ремень порепало я незнаю.... Кто с Новочека? есть ремень б.у. хочу накинуть ремень б.у. и попробывать завести. Крышку пока не хочу вскрывать....
Миниатюры
WP_000344.jpg   WP_000345.jpg  
Relsi вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 13:41   #842
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Relsi, на ремне хоть какая-то маркировка есть? Если есть, фото маркировки в студию! И желательно фото зубьев ремня покрупнее.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 13:46   #843
Свой человек

Вес репутации: 30 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Relsi, есть ремень. Мобилку в личку бросил- звони.
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 13:55   #844
Новичок

Отправить сообщение для Relsi с помощью ICQ Отправить сообщение для Relsi с помощью Skype™

ремень девственно чист... ни одной надписи и напоминания о том что она там была вообще... зубьев в подряд снято 11 шт.
Relsi вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 15:20   #845
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 640 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня насос болтиком сломало и шкивы помяло
Старый 21.06.2012, 15:58   #846
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Relsi Посмотреть сообщение
ремень девственно чист... ни одной надписи и напоминания о том что она там была вообще...
Точно левак. Из-за него все проблемы.
Сочувствую.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 16:19   #847
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Relsi, сочувствую.
Но хотелось бы причину узнать.
Что рассыпалось вперед ремень или что-то сначала заклинило а потом уже зубья повылетали.
У меня когда помпа рассыпалась ремень при сползании немного потерся об крышку но и после загиба ремень был почти как новый, как у тебя в хлам ремень так размачалило, и на кокой скорости все это случилось у меня на 40-50 и затормозил примерно метров за 5-10 при заклинке поршней и клапанов.
У меня недавно ремень генератора так размочалило (от беды кто-то уберег) ну я так с звеняще гремящем звуке полдня почти ездил.
У твоего ремня мне кажется была такаяже ситуация, ну не может все случиться так неожиданно. Мож просто внимания не обращал на звук с ГРМ?
При заклиневщей помпы мое мнение тогда бы валы распределительные так по меткам не стояли, без 11 зубов это не реально, значит зубья повылетали на пути от последнего распледвала до коленвала, или сам коленвал резко остановился и зубья посыпались на нем.
но повторюсь у меня при загибе 4 клапанов колен вал всеравно вращался, не случилась ли беда с коленвалом?
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 17:23   #848
Новичок

Вес репутации: 15 tulagold не успел проявить себя

Цитата:
ремень девственно чист... ни одной надписи и напоминания о том что она там была вообще... зубьев в подряд снято 11 шт.
Всё с механизмом ГРМ в порядке. Виной именно ремень - левый он. На Самых первых фото видно начальные признаки отслоения практически у всех зубьев ремня - этот признак говорит именно о банальном износе некачественного ремня. Потом один из зубьев срезало, он попал под шкив носка коленвала. Из-за этого правая ветвь(начиная от впускного распредвала, обводного ролика и шестерни носка коленвала)ГРМ получилась перетянутой, следом срезало ещё больше зубьев, прослабление ремня(по фото натяжного ролика видно, что он пытался компенсировать внезапное ослабление), уход фаз ГРМ, двигатель глохнет.
Вот примерное развитие вобытий. Лично моё мнение, стоит попробывать завести с выставленными метками, без всякой разборки. Шансы на успех намного больше 50%. Имхо
tulagold вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 18:06   #849
Новичок

Цитата:
да вот еще когда сие чудо произошло я стоял на дороге с выжатым сцеплением и машина ровно без каких других звуков и вздрагиваний заглохла, тихо, ровно, заглохла так как обычно глушишь машину ключом зажигания, даже еще тише наверно :-)
Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
У меня когда помпа рассыпалась ремень при сползании немного потерся об крышку но и после загиба ремень был почти как новый, как у тебя в хлам ремень так размачалило, и на кокой скорости все это случилось у меня на 40-50 и затормозил примерно метров за 5-10 при заклинке поршней и клапанов.
Ну это единственное что меня гложет - коленчатый вал... так как все обрещаные зубья собрались под ним и ремень лысый без зубов находился прям над коленчатым валом и заканчивались зубы под ним.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tulagold Посмотреть сообщение
Вот примерное развитие вобытий. Лично моё мнение, стоит попробывать завести с выставленными метками, без всякой разборки. Шансы на успех намного больше 50%. Имхо
Вот это и хочу сделать, Михаил 194 сегодня мне даст б.у. ремень для эксперемента, надеюсь на чудо :-)
Даааа! есть еще одна версия обреза зубьев.... забыл совсем! Когда открыл крышку то риски стояли распредвалов на 9 часов а я потом их повернул на 12 часов но тогда не было шансов добратся до коленвала и посмотерть как там ремень но по длине обреза зубов ровно столька я провернул распредвал а на данный момент видно что коленвал остался на месте (метка находится на 6 часов а не на 12)
скорее всего оборванные зубья не дали провернутся коленвалу когда я крутил распредвалы.
Relsi вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 18:19   #850
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Не, не получается... Те 3 литра которые мы меняем, это наш расход, а не движка. Движок их никуда не девает.
Он эти 3 литра не девает, но он их сдает нам, а мы каждые 10тык меняем их на НОВЫЕ 3литра. Вот и получается: от замены до замены - покупаем 10л мастла.
Geksogen вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра