Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Ну и как же нарушается баланс? При закрытом клапане термостата ,то есть при прогреве , через РБ циркуляции ОЖ нет. Что же нарушается ? Я имею в виду при использовании системы ,,Конрада".
после того как весь возможный воздух выйдеть, вместо воздуха по этой трубке начинает циркулировать(причем постоянно) горячий ОЖ который обратно возвращается холодным из радиатора и смешивается с потоком малого круга. а это лишнее время прогрева и недогрев дв на трассе в морозы. возможно время прогрева на 8 кл несущественно изменится но 16 кл итак греется почти 3 раза дольше 8 клавпанного а с трайником это время увеличится.
лично я в день 3 раза завожу холодную машину и лишнее время выхода дв на робочие температуры не уместными когда можно обойтись штатным временем. ведь с новья этих проблем не бывает пока ож полностью или частично не сольют
после того как весь возможный воздух выйдеть, вместо воздуха по этой трубке начинает циркулировать(причем постоянно) горячий ОЖ который обратно возвращается холодным из радиатора и смешивается с потоком малого круга. а это лишнее время прогрева и недогрев дв на трассе в морозы. возможно время прогрева на 8 кл несущественно изменится но 16 кл итак греется почти 3 раза дольше 8 клавпанного а с трайником это время увеличится.
лично я в день 3 раза завожу холодную машину и лишнее время выхода дв на робочие температуры не уместными когда можно обойтись штатным временем. ведь с новья этих проблем не бывает пока ож полностью или частично не сольют
Из Ваших слов ,я понял что Вы не знаете как работает ,система ,,Конрада", При применении этой системы ,радиатор и РБ остаётся холодным , так же как и без неё ,ничего там ни течёт и не смешивается с малым кругом , пока не откроется термостат.
Я так думаю что-то там недоговаривают . Если бы я ,на одной машине эту систему поставил , я бы может и согласился с Вами ,что случайно нашёл удачное место для соединения , но я их сделал сделал штук шесть или семь
Ну вот, как всегда: все вокруг врут, один я - Дартаньян. И в качестве единственного аргумента - 7 машин.
А вот описание поведения ОЖ в трубке возле тройника: Газовал где то до 3 тыс.об.жидкость начинала как бы играть вверх вниз, спускаясь ниже видимости прозрачной трубки, http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=493
О чем это говорит? О том, что на 3000об/мин в месте тройника есть сильнейшая турбулентность ОЖ. Это даже без трубки можно ощутить - во время прогрева обжать ладонью патрубок возле термоса и газануть. Патрубок моментально нагреется. Т.е. активное перемешивание в нем налицо. В таких условиях надеяться на мизерный перепад высоты ОЖ можно только с большой осторожностью - этот перепад в 7 раз слабее, чем минимально допустимый порог открытия мелкого клапана в крышке!!!
Я к чему все это написал? К тому что явно не хватает объективных данных. Например таких: штуцер тройника на расстоянии от датчика ... мм, прозрачной трубкой проверено, что в процессе прогрева на оборотах до .... об/мин столбик ОЖ в трубке не пропал.
И таки они достигли очень хороших результатов.
Но как побочный эффект появилась склонность к завоздушиванию при малейших неплотностях.
Видимо надо для себя решить или быстрый прогрев и штатная СОД или небыстрый но без гемора по поддержанию идеального состояния.
[QUOTE=Борисыч63;6534910]Ну вот, как всегда: все вокруг врут, один я - Дартаньян. И в качестве единственного аргумента - 7 машин.
А вот описание поведения ОЖ в трубке возле тройника: Газовал где то до 3 тыс.об.жидкость начинала как бы играть вверх вниз, спускаясь ниже видимости прозрачной трубки, http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=493
О чем это говорит? О том, что на 3000об/мин в месте тройника есть сильнейшая турбулентность ОЖ.
Я хоть 7 машин таких сделал ,а ВЫ вообще ссылаетесь на опыт одного молодого человека .И потом , о чем ВЫ говорите какая турбулентность в верхнем шланге радиатора ,при закрытом термостате , а нагрев его происходит потому что у каждого материала есть своя теплопроводимость , если Вы будете нагревать железный прут с одной стороны ,то тепло будет распространяться по нему ,ходя в нем нет ни каких течений . Давайте не будем спорить , я занимался непосредственно этой системой , а вы рассуждаете по чему то одному опыту ,и сами этим не занимались .
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Именно для ускорения прогрева конструктора К1 и родили такую СОД.
И таки они достигли очень хороших результатов.
Но как побочный эффект появилась склонность к завоздушиванию при малейших неплотностях.
Видимо надо для себя решить или быстрый прогрев и штатная СОД или небыстрый но без гемора по поддержанию идеального состояния.
Они её не придумали , они переставили её с четырнадцатой модели ,там же не было проблем , но не учли одну конструктивную особенность кузова калины , а именно то что радиатор на калине окажется ниже корпуса термостата , в этом вся проблема . На четырнадцатый моделях радиатор был выше термостата и воздух беспрепятственно выходил из корпуса термостата вверх по верхнему шлангу радиатора ,в радиатор а оттуда по пароотводящему шлангу в РБ. На калинах воздух сам не может покинуть корпус термостата ,потому что верхний шланг радиатора ,от термостата имеет наклон вниз , поэтому и приходится ставить всякие тройники или помпы помощьнее чтобы выгнать воздух от туда в радиатор.
Я к чему все это написал? К тому что явно не хватает объективных данных. Например таких: штуцер тройника на расстоянии от датчика ... мм, прозрачной трубкой проверено, что в процессе прогрева на оборотах до .... об/мин столбик ОЖ в трубке не пропал.
Даже если я поставлю прозрачный шланг ,проведу опыт (если Вас не убеждает трёх летний стаж этой системы ) , Вы же все равно мене не поверите , Вам эта система не нравится ,и у Вас уже сложился стереотип по поводу неё . Правильно ,я говорю ?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba
reznik
если хоть раз не получилось, значит чото не так.
Если кто-то нарушает правила ,попадает в аварии ,это же не говорит о том что правила неправильные .Большинство то ездиют нормально ,без аварий.
Даже если я поставлю прозрачный шланг ,проведу опыт (если Вас не убеждает трёх летний стаж этой системы ) , Вы же все равно мене не поверите , Вам эта система не нравится ,и у Вас уже сложился стереотип по поводу неё . Правильно ,я говорю ?
Добавлено через 7 минут
Если кто-то нарушает правила ,попадает в аварии ,это же не говорит о том что правила неправильные .Большинство то ездиют нормально ,без аварий.
По первому-сделай видево
По второму: не все так просто
По второму: не все так просто
А толку , он скажет ,что случайно попал в то место где все получается ,это надо делать на всех машинах ,на которых ставил систему . А оно мне надо ,если у них работает все нормально , и никаких проблем небыло ?
Из Ваших слов ,я понял что Вы не знаете как работает ,система ,,Конрада", При применении этой системы ,радиатор и РБ остаётся холодным , так же как и без неё ,ничего там ни течёт и не смешивается с малым кругом , пока не откроется термостат.
я на нем ездил пока не надоело недогрев при -25. не сетовал на то что на улице холодно поэтому дв долго греется - просто переделал обратно на штат и все стало на свои места.
по вашему получается шланг только воздух выпускает? воздух ведь не бесконечный за воздухом попрет жидкость, помпа гонит и там всегда есть небольшое давление дастаточное поддержать небольшую циркуляцию. шланг сам что ли захлопнется?
единственная сложность понять и обяснить как на определенном участке верхнего потрубка радиатора течение в две стороны одновременно