Re: Автоваз готовит двигатель 1.8 для проекта С... и low cost авто
exelletor, Что то Вы мне не ответили про Опель Корса? Кинули что-то не понятное про расход
Цитата:
Сообщение от exelletor
Опель корса - обещают 1:28... На практике на тестах вышло 1:25...
и умолкли...
Я Вам кинул ответ
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А про какую Корсу Вы имеете ввиду?
Вот тут http://opel.ctc-motors.ru/cars/corsa/tech_chars/
Четко черным по белому для двигателя 1,4:
загородный цикл 4,5/4,7
городской 7,7/7,9
смешанный 5,7/5,9
Кстати учтите, что Корса на 100кг легче Калины...
А Вы так и умолкли.
Я Вам еще кину пару идеек. Продажи ВАЗа в Европе мизерные - основные продажи в РФ и СНГ. А для РФ Евро-4 или Евро-5 не то, что "как собаке 5 нога", а я бы сказал вредны. Потому в основном ВАЗ и выпускает Евро-3. Может быть потом под давлением экологов и перейдет на Евро-4, но это будет "черный день". А почему я против Евро-4 на территории РФ я сейчас поясню.
У нас тут в РФ не Европа с зимами до +5 (утрирую конечно) - у нас порой нежданно (как обычно для дорожников) приходит зима с морозами. Помнится лет эдак 5 назад случилась беда - в РФ пришли крепкие морозы. Даже в Москве несколько дней морозы держались сильнее 30 градусов (даже шутки ходили "курьеров провожаем как героев - некоторые не возвращаются. Видно замерзают по пути в сугробах..."). Так вот многие дилеры иномарок тогда ввели официально услугу: перепрошивка с Евро4 или Евро-5 на Евро-3. Так как слишком обедненная смесь в угоду экологии банально не позволяла завести двигатель.
Так что там у Вас и у нас разные условия и разные критерии. Вам экология и доп.налоги за ее нарушение - нам... Это как с питанием: в Европе модно вегатрианство, а у нас чтоб не только ноги не протянуть, а еще и работать - банально мясо надо есть. На одной траве долго не протянешь - климат у нас не как в Патрисии Лумумбе...
Извините, имел я ввиду нашу Корсу Екофлекс, правда она дизельная... Зато 95лс) Вот более подробные данные:
в городе 4.5 l/100km
шоссе 3.1 l/100km
в среднем 3.6 l/100km
CO2 выброс 95 g/km
Кстати, на экспорт идут нормальные ЕВРО4, на ЕВРО5 скоро обещают перейти... Правда не знаю как Нива после этого будет ездить.... Ей и так уже плохо на ЕВРО4... Ну а для России пусть делают, что хотят) Ну а критерии у нас действительно разные... Я фанат ВАЗа(не путать с патриотизмом) и очень хочу на нем ездить, но все-таки слишком много мне за этот фанатизм пришлось бы платить. А вот если выпустит он 2190 с двигателем 1.3 от фиата, навигацией, АБС&ЕСП и боковыми подушками, то возможно пересяду, хотя гораздо проще, дешевле и комфортнее купить туже панду или корсу.
exelletor, О, как... Уже дизель нарисовался. Так у него совсем другие характеристики в отличии от "зажигалок". Цикл другой и другие характеристики...
Как пример - друг взял крузака дизельного. Сказал так - бензинового я не прокормлю, а дизельный в 2 раза меньше кушает, а тяги как...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
exelletor, О, как... Уже дизель нарисовался. Так у него совсем другие характеристики в отличии от "зажигалок". Цикл другой и другие характеристики...
Как пример - друг взял крузака дизельного. Сказал так - бензинового я не прокормлю, а дизельный в 2 раза меньше кушает, а тяги как...
Ну а Панда 1.2, 4.8 литров на сотню кушает.... Чем не вариант?
Цитата:
Сделать такой движок не проблема - изначально 1.6 8V был объёмом 1.3 литра, думаю, не сложно вернуть его к прежнему объёму.
Цитата:
банально экономически не выгодно. Рынок вырастет - сделают. Всё.
Цитата:
А на счёт 1.8 - думаю, что его ресурс будет заметно меньше, чем у 1.6, всё таки жесткость блока расчитывалась на двигатель в 1.3 литра, а тут его в полтора раза увеличили.
что же все себя умными такими считают, а ВАЗовских инженеров, с полувековым опытом - дураками ?
Думаю они далеко не дураки и никуда ресурс не денется. Скорей даже вырастет, т.к. в щадащих режимах более мощный движок работает больше. Менее мощный нужно чаще крутить.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
exelletor, а сейчас на чём ездишь? в Европе, конечно, другие требования к двигателям. а каков выброс CO у 1,4 двигателя в сравнении с той же коросй, допустим, 1,4 но бензиновой?
что до наших баранов, то переход на евро4\5 ознаменован внедрением электронной педали газа. кстати, в Европе продаётся калина с двигателем 1,6 16 клапанным?
и вообще, почём у Вас Калины?
что до 1,8 двигателя, то не знаю как за границей, но в России он точно будет востребован.
ПС.
Цитата:
Сообщение от exelletor
Ну а Панда 1.2, 4.8 литров на сотню кушает.... Чем не вариант?
неудивительно, что человек, который хочет приобрести маленький экономичный двигатель, против относительно объёмного и мощного 1,8