Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 20:29   #81
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автоваз готовит двигатель 1.8 для проекта С... и low cost авто

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
ну 1.6 турбо 250 лс держат, значит блок нормальный
Это переделанные из вазовского блока 1.6 литра? и при этом ресурс у них 200-250 тыс км?
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 20:42   #82
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ресурс порядка 100 тыс, блок ваз, поршни ваз или нива, колено ваз, вкладыши ЗМЗ.
плита хендмейд

Ездят на них сами понимаете - газом в пол.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 22:09   #83
Совсем как дома

Вес репутации: 58 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

На самом деле, вместо 1,8 с этими 122 л/с лучше бы как-нибудь модернизировали 1,4 =)
Зачем автомобилю массой в 1000 кг мотор в 122 л/с?
ustass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 22:54   #84
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

exelletor, Что то Вы мне не ответили про Опель Корса? Кинули что-то не понятное про расход
Цитата:
Сообщение от exelletor Посмотреть сообщение
Опель корса - обещают 1:28... На практике на тестах вышло 1:25...
и умолкли...
Я Вам кинул ответ
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А про какую Корсу Вы имеете ввиду?
Вот тут http://opel.ctc-motors.ru/cars/corsa/tech_chars/
Четко черным по белому для двигателя 1,4:
загородный цикл 4,5/4,7
городской 7,7/7,9
смешанный 5,7/5,9
Кстати учтите, что Корса на 100кг легче Калины...
А Вы так и умолкли.
Я Вам еще кину пару идеек. Продажи ВАЗа в Европе мизерные - основные продажи в РФ и СНГ. А для РФ Евро-4 или Евро-5 не то, что "как собаке 5 нога", а я бы сказал вредны. Потому в основном ВАЗ и выпускает Евро-3. Может быть потом под давлением экологов и перейдет на Евро-4, но это будет "черный день". А почему я против Евро-4 на территории РФ я сейчас поясню.
У нас тут в РФ не Европа с зимами до +5 (утрирую конечно) - у нас порой нежданно (как обычно для дорожников) приходит зима с морозами. Помнится лет эдак 5 назад случилась беда - в РФ пришли крепкие морозы. Даже в Москве несколько дней морозы держались сильнее 30 градусов (даже шутки ходили "курьеров провожаем как героев - некоторые не возвращаются. Видно замерзают по пути в сугробах..."). Так вот многие дилеры иномарок тогда ввели официально услугу: перепрошивка с Евро4 или Евро-5 на Евро-3. Так как слишком обедненная смесь в угоду экологии банально не позволяла завести двигатель.
Так что там у Вас и у нас разные условия и разные критерии. Вам экология и доп.налоги за ее нарушение - нам... Это как с питанием: в Европе модно вегатрианство, а у нас чтоб не только ноги не протянуть, а еще и работать - банально мясо надо есть. На одной траве долго не протянешь - климат у нас не как в Патрисии Лумумбе...
Старый 06.07.2010, 23:26   #85
Свой человек

Автомобиль: -
Вес репутации: 17 exelletor не успел проявить себя

Извините, имел я ввиду нашу Корсу Екофлекс, правда она дизельная... Зато 95лс) Вот более подробные данные:

в городе 4.5 l/100km
шоссе 3.1 l/100km
в среднем 3.6 l/100km
CO2 выброс 95 g/km
Кстати, на экспорт идут нормальные ЕВРО4, на ЕВРО5 скоро обещают перейти... Правда не знаю как Нива после этого будет ездить.... Ей и так уже плохо на ЕВРО4... Ну а для России пусть делают, что хотят) Ну а критерии у нас действительно разные... Я фанат ВАЗа(не путать с патриотизмом) и очень хочу на нем ездить, но все-таки слишком много мне за этот фанатизм пришлось бы платить. А вот если выпустит он 2190 с двигателем 1.3 от фиата, навигацией, АБС&ЕСП и боковыми подушками, то возможно пересяду, хотя гораздо проще, дешевле и комфортнее купить туже панду или корсу.
exelletor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 23:38   #86
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

exelletor, О, как... Уже дизель нарисовался. Так у него совсем другие характеристики в отличии от "зажигалок". Цикл другой и другие характеристики...
Как пример - друг взял крузака дизельного. Сказал так - бензинового я не прокормлю, а дизельный в 2 раза меньше кушает, а тяги как...
Старый 06.07.2010, 23:49   #87
Свой человек

Автомобиль: -
Вес репутации: 17 exelletor не успел проявить себя

Цитата:
exelletor, О, как... Уже дизель нарисовался. Так у него совсем другие характеристики в отличии от "зажигалок". Цикл другой и другие характеристики...
Как пример - друг взял крузака дизельного. Сказал так - бензинового я не прокормлю, а дизельный в 2 раза меньше кушает, а тяги как...

Ну а Панда 1.2, 4.8 литров на сотню кушает.... Чем не вариант?
exelletor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 09:10   #88
Московская ячейка

Цитата:
exelletor
, я уже писал:
Цитата:
Покажите мне авто с расходом 3-4 литра на сотню (типа Оки и гибриды прошу не приводить).
Хотя что я...
Вот тут http://www.matiz2.ru/exclusive/specs/ Даже матиз 6 литров кушает...
Старый 07.07.2010, 09:22   #89
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сделать такой движок не проблема - изначально 1.6 8V был объёмом 1.3 литра, думаю, не сложно вернуть его к прежнему объёму.
Цитата:
банально экономически не выгодно. Рынок вырастет - сделают. Всё.
Цитата:
А на счёт 1.8 - думаю, что его ресурс будет заметно меньше, чем у 1.6, всё таки жесткость блока расчитывалась на двигатель в 1.3 литра, а тут его в полтора раза увеличили.
что же все себя умными такими считают, а ВАЗовских инженеров, с полувековым опытом - дураками ?
Думаю они далеко не дураки и никуда ресурс не денется. Скорей даже вырастет, т.к. в щадащих режимах более мощный движок работает больше. Менее мощный нужно чаще крутить.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 09:24   #90
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

exelletor, а сейчас на чём ездишь? в Европе, конечно, другие требования к двигателям. а каков выброс CO у 1,4 двигателя в сравнении с той же коросй, допустим, 1,4 но бензиновой?
что до наших баранов, то переход на евро4\5 ознаменован внедрением электронной педали газа. кстати, в Европе продаётся калина с двигателем 1,6 16 клапанным?
и вообще, почём у Вас Калины?
что до 1,8 двигателя, то не знаю как за границей, но в России он точно будет востребован.

ПС.
Цитата:

неудивительно, что человек, который хочет приобрести маленький экономичный двигатель, против относительно объёмного и мощного 1,8
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ