cosmoz, Ваш брат нарушил ПДД, не надо было совершать маневр перестроения.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
3. Едешь по городу со скоростью 60км/ч, внезапно выскакивает под колёса самоубийца - ну вот решил он не повеситься, а прыгнуть под колёса.. и что? Человек погибнет, водитель по закону сядет (или условный срок.. а по-человечески - за что? За то, что сел за руль?
Поставь видеорегистратор.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
4. Дачники по пятницам из москвы: скорость 5 км/ч по 2 полосам.. создаётся 3 и 4 полоса по обочине и почти кувету.. скорость 15-20км/ч.. по закону мы, любители обочин, не правы.. дачники подрезают и не пропускают - душит то ли чувство справедливости, то ли зависть.. но ведь никто не размышляет по-человечески: если мы вернёмся в законные 2 полосы, то скорость потока уменьшится вдвое или длина пробки вдвое вырастет!
А Вы не задумывались над тем, что потом, перестраиваясь с обочины, Вы тормозите общий поток. А сзади Вас на жаре могут маяться маленькие дети, или кто то везет больных родителей-стариков за город подышать свежим воздухом. Почему Вы считаете что эти люди могут и помаяться в пробке? Я понимаю, Вы таксуете, для Вас время - деньги. Но...
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
cosmoz, Ваш брат нарушил ПДД, не надо было совершать маневр перестроения.
дааа? это въезжать в задницу фургона и тогда как раз будет нарушение ПДД - несоблюдение дистанции.. всё произошло в считанные мгновения.. тот рыпнулся, брат вывернул руль, тот тоже, не попав полностью на левую.. короче, тот вилять начал, а траектория брата составила дугу уходящую из левой полосы в кувет.. следов не было - дорога мокрая была.. видеорегистратор - да, согласен! только тогда я даже о них не слышал..
и что за пункт в ПДД, что нельзя совершать манёвр перестроения, уходя от столкновения?
Цитата:
Сообщение от feudor
Цитата:
Сообщение от cosmoz
3. Едешь по городу со скоростью 60км/ч, внезапно выскакивает под колёса самоубийца - ну вот решил он не повеситься, а прыгнуть под колёса.. и что? Человек погибнет, водитель по закону сядет (или условный срок.. а по-человечески - за что? За то, что сел за руль?
Поставь видеорегистратор.
а вот этого я не понял: это чтобы показать корешам по камере или просто родственникам, как он попал под колёса, как помер.. от, как минимум, убийства по неосторожности тебя это не спасёт..
Цитата:
Сообщение от feudor
А Вы не задумывались над тем, что потом, перестраиваясь с обочины, Вы тормозите общий поток. А сзади Вас на жаре могут маяться маленькие дети, или кто то везет больных родителей-стариков за город подышать свежим воздухом. Почему Вы считаете что эти люди могут и помаяться в пробке? Я понимаю, Вы таксуете, для Вас время - деньги. Но...
о как! тогда развиваем дальше: я встроился, затормозил поток, тут же ушёл - поток ускорился.. и? с обочины выхожу только на свободную дорогу или объезжая препятствия.. и это я не таксую, а еду домой.. когда таксую - по обочинам не шастаю, ибо пассажирам не нравится.. да и мне спешить некуда, ибо время=деньги..
ПС: не считаю себя "самым умным" и даже "умнее других"
а если б не маневрировал, ещё раз повторяю - вошёл бы в задницу фургону.. не надо рассказывать, как бы тогда хреново пришлось вылазить из-под грузовика?.. вот здесь есть несколько аварий - полистай, если есть время и посмотри, стоило ли маневрировать в некоторых ситуациях или ПО ЗАКОНУ идти в лоб.. грузовик вернулся в свою полосу окончательно через несколько метров, поэтому свидетельства не расспрашивались..
ну и в качестве маразменности вышеприведённого вами правила (если оно действительно есть): все усведомлены, как девушка на пассате сбила женщину с ребёнком? а могла бы взять влево на бордюр.. но правила ж запрещают маневрировать..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Движение по обочине 500 руб.штраф (а так это быдлячество).
про что я и говорю: то ли зависть, то ли ещё что.. а про штраф я знаю.. и готов заплатить, если остановят..
ну лишение - так лишение..
как движение по обочине может затормозить поток? ребят, вы не прикалываетесь часом? 2 полосы или 4? где пропускная способность больше? где логика?
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
как движение по обочине может затормозить поток? ребят, вы не прикалываетесь часом? 2 полосы или 4? где пропускная способность больше? где логика?
в том месте где с обочины обратно в поток лезут, обычно едет существенно тише, плюс там обычно еще из-за лезущих и не пропустивших ДТП случается, и от 2х остается 1 полоса. Ну и еще пыль эте ультра правые создают, хорошо у меня кондей, а кто-то с открытыми окнами ездит.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г