Да нет, просто любопытно. Я свой ЗИК и сам могу в морозилку закинуть, но сравнивать то его будет не с чем ... хотя нет, есть из того же Метро Шелл 10-40 (это для Калины), но он по-любому должен при одинаковой температуре быть немного гуще.
зы. завтра вечером сделаю, видео надо?
действительно ниже чем -20 - не может, фигачит без остановки и никак,
Только что слил ZIC. 8ккм откатал. Анализов и тестов не делал, но масло норм (ИМХО). Угара нет. Доливки нет. ГК не стучат по утрам, клацнут и всё, по сравнению с предыдущим. Не купил по акции, нет у нас такого магазина. Обьява была на скидки в "Метро", приехал - только и улыбнуло, блин. А, да, эксплуатация город, все 8ккм. Думаю что немаловажный фактор для масла. Так что увижу по акции - мимо не пройду, не из-за того, что финансово, а закупать плюсом пятую (разного) в запас - смысл.
не знаю что там шляпа, но неприятные последствия разобранных двигателей любителей зика наблюдал не однажды ... "супер" конечно при регулярном использовании ещё большая шляпа )
Я десять лет ездил на А+.., друг мой в такси 300 ккм, прошел на этом же масле..., то ( в синих жестяных банках ) было отличное масло...
Х.З. как там умудряются мотор ушатать на зике...? Может цыгане были...)))))
Mobil 10w40 дабы облегчить запуск в зиму, сменить на Shell HX8 5w40 или на ZIC X7 5W30?
Или что порекомендуете в 1.6 8V при пробеге 12ткм?
Переход на разные масла не несёт пагубных последствий?