Какой ремень не подтянут, тогдабы свист стоял, коробка шумит у всех в разной степени, селектор притрется, авто то новая, ручка кпп точно вибрирует, сам сменю со временем, подвеска жесткая удары слышны, но с переходом на зимнюю резину Yokogama IG30, стало очень тихо и мягко, но думаю поменять задние амо на масленые т.к. зад тресет не слабо. Про отдельный цех, загонял на яму в надежде что чтото не докрутили, а нет все закручено на совесть.
Не подтянут ремень ГРМ (скорее всего), потому что на холостых оборотах вибрация по всему кузову и при нагрузке на генератор, то есть при включении электрики (габаритов, фар, противотуманок, вентилятора салона и т.д) становится все сильнее. На счет жесткости и ударов ничего сказать не могу, так как ездил до этого на девятке со срезанными пружинами, так что сей час получаю удовольствие. Да и некоторая жосткость приятно напоминает о спортивности. А на масленых стойках скорее всего зад будет не успевать в поворотах, так что я бы не советовал.
Кстати о кондее отдельно. Прочел в книжке по эксплуатации, что кондиционер надо включать не зависимо от погоды хотя бы раз в месяц. Вышел, завел, включил, офигел!. Машина, как взбесилась, начала включать вентилятор движка при температуре меньше 70, взялась что то переключать со шелчками, потом опять вентилятор. Обороты гулять начали. А еще в это время я сидел около радиаторной решетки, отдирал наклейку автосалона от бампера, так я аж испугался
Кстати о кондее отдельно. Прочел в книжке по эксплуатации, что кондиционер надо включать не зависимо от погоды хотя бы раз в месяц. Вышел, завел, включил, офигел!. Машина, как взбесилась, начала включать вентилятор движка при температуре меньше 70, взялась что то переключать со шелчками, потом опять вентилятор. Обороты гулять начали. А еще в это время я сидел около радиаторной решетки, отдирал наклейку автосалона от бампера, так я аж испугался
а у тя спорт с кондеем ? Как ощущается кондей при езде, существенно?
Sweeper, Мне кажется, что у Вас какой-то косяк: или что-то не отбалансировано или сбой в мозгах... Во всяком случае такого быть не должно (если только не предъявляете к машине за 300 тысяч требование к машине за 2-3 лимона). Считаю стоит скататься на СТО.
Нет нет, ни в коем случае. Я прекрасно знал что покупаю и на что иду. Поэтому отнесся ко всему спокойно. Быть может то, что я потребовал от кондиционера охлаждения в момент когда не улице было всего всего +8, свело его с ума. Это я тоже допускаю.
Sweeper, Опишу свои ощущения. Зимой включаешь кондиционер. Включается муфта, движок чуток "просаживается" (никакого бешеного расколбаса). Через несколько секунд (на основе данных от датчика давления френоа - температура не та для нормального давления фреона) кондиционер выключается. Небольшого прокрута кондиционера достаточно для смазки деталей кондиционера и резинки не высыхают и весной не останусь с пустым (с вытекшим фреоном через задубевшие резинки) кондиционером.
Между прочим, хоть на иномарках часто не пишут, но периодическое включение кондиционера зимой им тоже полезно.
У каждого свой взгляд на жизнь и ее качество. Просто мне было интересно узнать, что большинство довольствуется такой малостью и все косяки воспринимают как должное.
Приношу прощение кого обидел и их автомобилям.
Всем удачной езды.
Ну и правда, чего спорить, как говорил Леопольд - давайте жить дружно. Каждый останется при своем мнении. Насчет, довольствуются такой малостью... так ведь и 300т.р. это не так уж много. Лично мне Калинка все равно нравится , несмотря на маленькие недостатки. Да, была бы большая сумма денег в наличии, я, возможно, купила бы другую машину, но ведь это была уже совсем другая история...
P.S. Спасибо, и тебе удачной езды logovaz.
Тов. логоваз - не автоваз кондиционеры делает их делает сторонняя контора - вот на нее и надо выходить Я понимаю, что интернеты богаты на фейки - но ведь ничто не мешает позвонить и спросить? )))