Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 17:03   #2371
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...

Цитата:
Сообщение от Joydays Посмотреть сообщение
Какой ремень не подтянут, тогдабы свист стоял, коробка шумит у всех в разной степени, селектор притрется, авто то новая, ручка кпп точно вибрирует, сам сменю со временем, подвеска жесткая удары слышны, но с переходом на зимнюю резину Yokogama IG30, стало очень тихо и мягко, но думаю поменять задние амо на масленые т.к. зад тресет не слабо. Про отдельный цех, загонял на яму в надежде что чтото не докрутили, а нет все закручено на совесть.
Не подтянут ремень ГРМ (скорее всего), потому что на холостых оборотах вибрация по всему кузову и при нагрузке на генератор, то есть при включении электрики (габаритов, фар, противотуманок, вентилятора салона и т.д) становится все сильнее. На счет жесткости и ударов ничего сказать не могу, так как ездил до этого на девятке со срезанными пружинами, так что сей час получаю удовольствие. Да и некоторая жосткость приятно напоминает о спортивности. А на масленых стойках скорее всего зад будет не успевать в поворотах, так что я бы не советовал.
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 17:17   #2372
Постоялец

Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути

Кстати о кондее отдельно. Прочел в книжке по эксплуатации, что кондиционер надо включать не зависимо от погоды хотя бы раз в месяц. Вышел, завел, включил, офигел!. Машина, как взбесилась, начала включать вентилятор движка при температуре меньше 70, взялась что то переключать со шелчками, потом опять вентилятор. Обороты гулять начали. А еще в это время я сидел около радиаторной решетки, отдирал наклейку автосалона от бампера, так я аж испугался
Старый 22.11.2009, 17:24   #2373
Новичок

Вес репутации: 16 logovaz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Кстати о кондее отдельно. Прочел в книжке по эксплуатации, что кондиционер надо включать не зависимо от погоды хотя бы раз в месяц. Вышел, завел, включил, офигел!. Машина, как взбесилась, начала включать вентилятор движка при температуре меньше 70, взялась что то переключать со шелчками, потом опять вентилятор. Обороты гулять начали. А еще в это время я сидел около радиаторной решетки, отдирал наклейку автосалона от бампера, так я аж испугался
а у тя спорт с кондеем ? Как ощущается кондей при езде, существенно?
logovaz вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 17:36   #2374
Постоялец

Цитата:
Сообщение от logovaz Посмотреть сообщение
а у тя спорт с кондеем ? Как ощущается кондей при езде, существенно?
На ходу не пробовал, погода не та. Просто на холостых включил один раз, офигел и выключил
Старый 22.11.2009, 17:59   #2375
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Sweeper, Мне кажется, что у Вас какой-то косяк: или что-то не отбалансировано или сбой в мозгах... Во всяком случае такого быть не должно (если только не предъявляете к машине за 300 тысяч требование к машине за 2-3 лимона). Считаю стоит скататься на СТО.
Старый 22.11.2009, 18:06   #2376
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
если только не предъявляете к машине за 300 тысяч требование к машине за 2-3 лимона
Нет нет, ни в коем случае. Я прекрасно знал что покупаю и на что иду. Поэтому отнесся ко всему спокойно. Быть может то, что я потребовал от кондиционера охлаждения в момент когда не улице было всего всего +8, свело его с ума. Это я тоже допускаю.
Старый 22.11.2009, 20:31   #2377
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Sweeper, Опишу свои ощущения. Зимой включаешь кондиционер. Включается муфта, движок чуток "просаживается" (никакого бешеного расколбаса). Через несколько секунд (на основе данных от датчика давления френоа - температура не та для нормального давления фреона) кондиционер выключается. Небольшого прокрута кондиционера достаточно для смазки деталей кондиционера и резинки не высыхают и весной не останусь с пустым (с вытекшим фреоном через задубевшие резинки) кондиционером.
Между прочим, хоть на иномарках часто не пишут, но периодическое включение кондиционера зимой им тоже полезно.
Старый 22.11.2009, 20:58   #2378
Освоившийся

Автомобиль: Калина-1119 1,6 8кл.
Вес репутации: 16 T@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от logovaz Посмотреть сообщение
А вообще зачем мы спорим и ругаемся? Да, действительно ожидал большего, сам виноват
У каждого свой взгляд на жизнь и ее качество. Просто мне было интересно узнать, что большинство довольствуется такой малостью и все косяки воспринимают как должное.
Приношу прощение кого обидел и их автомобилям.
Всем удачной езды.
Ну и правда, чего спорить, как говорил Леопольд - давайте жить дружно. Каждый останется при своем мнении. Насчет, довольствуются такой малостью... так ведь и 300т.р. это не так уж много. Лично мне Калинка все равно нравится , несмотря на маленькие недостатки. Да, была бы большая сумма денег в наличии, я, возможно, купила бы другую машину, но ведь это была уже совсем другая история...
P.S. Спасибо, и тебе удачной езды logovaz.
T@NUSH@ вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 21:44   #2379
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тов. логоваз - не автоваз кондиционеры делает их делает сторонняя контора - вот на нее и надо выходить Я понимаю, что интернеты богаты на фейки - но ведь ничто не мешает позвонить и спросить? )))
frei вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 23:02   #2380
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Между прочим, хоть на иномарках часто не пишут, но периодическое включение кондиционера зимой им тоже полезно.
точно, мне при покупке в салоне сказали что раз в месяц надо минут на 3-5 включать кондей.
anest вне форума   Вверх
Закрытая тема