кстати, под воздействием адреналина человек может воспринимать, на сколько я помню, до 30 кадров в секунду.
Эх... И тут эта белиберда про "человек более 25 кадров не воспринимает" вылезла...
У нас в телевизоре 50/60 кадров. Пусть информация в каждом и не совсем полная, а половинчатая (интерлейс). Но если тупо выводить на ТВ 25 к/с то глаза сразу на лоб залезут.
Человек может воспринимать 100 кадров/с и более. Во всяком случае разницу он ощутит, но может быть не объяснит.
В чем ты абсолютно прав - это что в критической ситуации мозг начитает работать в десятки раз быстрее.
Я имел несчастье на себе это испытать, когда спасал жизнь своему ребенку. За пять секунд я переварил в мозгу информации, которую в обычном режиме будешь обмозговывать несколько минут.
Могу лишь пожелать всем никогда с такими экспериментами не сталкиваться...
Цитата:
Сообщение от junior
мне по-разному приходилось тормозить.
Человек никогда моментально не отдозирует усилие так, чтобы и эффективность торможения была на высоком уровне и управляемость осталась.
Всегда небходимо хоть и быстро (относительно), но плавно искать нужный момент - условия для торможения всегда разные и их заранее не оттренируешь.
А для ABS все просто - бьем по педали, остальное БЫСТРО и точно сделает электроника.
Цитата:
Сообщение от junior
для сравнения, братец с АБСкой на акценте, хорошей резине за пол года собрал 3 машины. и кто из нас ездит безопасно?
Никто. Все ездят на средствах повышенной опасности среди средств повышенной опасности. И количество ДТВ на своем веку вообще ничего не значит.
В чем ты абсолютно прав - это что в критической ситуации мозг начитает работать в десятки раз быстрее.
Я имел несчастье на себе это испытать, когда спасал жизнь своему ребенку. За пять секунд я переварил в мозгу информации, которую в обычном режиме будешь обмозговывать несколько минут.
Могу лишь пожелать всем никогда с такими экспериментами не сталкиваться...
Вот уже от очень многих слышал, что если что, то соображаешь очень быстренько, а все вокруг происходит как-то медленно. Как-то даже интересно, хотя большого желания испытывать на себе не имею.
Вот уже от очень многих слышал, что если что, то соображаешь очень быстренько, а все вокруг происходит как-то медленно. Как-то даже интересно, хотя большого желания испытывать на себе не имею.
смех-смехом,а .....-кверху мехом....У меня случалось,что сначала делаешь,а потом-потеешь и х.....шь...И это не с сегодняшним опытом,а на заре освоения....Можно и посмеяться над этим,а стоит призадуматься.А может,это не каждому дано?Тады я(и кто в теме)-избранные!Мак-Лауды!
Началась,типа,зима,снег нападал,делитесь впечатлениями то...Кто на чём ездит и доволен ли?
на чём я езжу ты знаешь. Довольна ли - хз. Как снег выпал - у меня очень часто стала срабатывать абс. При чём и на маленьких скоростях тоже. Может педаль надо нежнее жать. Хотя вроде и так тихонбко жму...
Пока я заметила как минимум один плюс у этой резины - она очень тихая по сравнению с всесезонкой Кама.
А вообще у меня слишком маленький стаж - не могу я ещё объективно оценить качество резины.