Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вообще всех автолюбителей можно условно разделить на две категории - первая это те, кто сам обслуживает свою машину, по разным причинам - не доверяет автосервису, нет сервиса поблизости, просто есть желание (умение придет со временем) самому ковыряться в авто. У таких обычно со временем образуется набор всяческого инструмента и приспособлений (и технической литературы) на все случаи жизни. Кстати, раньше других автолюбителей (и сервисов) просто не было. Ну и другая категория - те, кто в машине ничего не понимают и не хотят разбираться, тем прямая дорога в автосервис.
Желание что-то починить в своей машине, не имея инструмента и приспособлений - это утопия, так не бывает. Обычно такие умельцы (и я в том числе) на инструменте не экономят и всегда стремятся купить самый лучший и удобный, а многие приспособления делают своими руками, под себя, как говорится.
NAIL,А если больше, что делать? Не давно регулировал клапана обнаружил у себя продольный люфт распредвала. Сколько именно не замерил. Полагал, что так и должно быть. В любом механизме должен быть зазор, но увидев сейчас размеры 0.069-0.11 мм, закралось сомнение. У меня наверно больше. Где про них написано, про эти зазоры, что то в книге не нашёл.
Желание что-то починить в своей машине, не имея инструмента и приспособлений - это утопия, так не бывает. Обычно такие умельцы (и я в том числе) на инструменте не экономят и всегда стремятся купить самый лучший и удобный, а многие приспособления делают своими руками, под себя, как говорится.
Принципиально не хочу вкладывать средства в спец инструмент так как не думаю, что буду кататься на Калине всю жизнь. Даже в двиге 1,4 16 клапанов уже регулировка клапанов не требуется, не говоря уже об импортных двигателях.