Цитата:
Сообщение от BOBAH
если честно невежество, точнее тупые лозунги без малейшей аргументации уже затрахали.
|
+1000
аргументировать надо с цифрами
Цитата:
Сообщение от BOBAH
по многим продуктам, мороженое, мебель, мясо. все для чего мог цены того времени найти. в среднем покупательная способность сейчас !!в 2 раза выше!!
|
Вопрос в том - куда сейчас деньги деваются? У меня 30 тык дохода на семью в месяц, а накоплений нет. Хотя я бы не сказал, что транжирим налево-направо. А у родителей с 1980 г было 350 р на двоих. И еще умудрялись на книжку откладывать. Может что-то не так с покупательной способностью?
Цитата:
Сообщение от BOBAH
даже не говоря о том, что тогда трудно было что либо в магазинах купить. на хлеб очереди конечно не припомню, но вот за мандаринами и копченой колбасой к нг - километровые.
|
В магазинах до конца 80-х можно было купить все и очередей не было. К 86-87 уже начались некоторые проблемы.. В начале 90-х уже проблемы реальные были.
Про очереди народ передергивает и очень сильно.
Про мандарины - они к новому году как раз созревали в южных республиках. А на импортные правительство валюту тратить не считало нужным. Зато сейчас за них природные богатства отдает.
Цитата:
Сообщение от BOBAH
как ни крути - ни о каком возврате к старым временам речи быть не может!
|
Никто не призывает возвращаться, да и это невозможно. Относиться к прошлому надо объективно. Это наша история.
"Если выстрелить в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки"(с). Не помню, кто сказал..
Цитата:
Сообщение от BOBAH
это все зависть слабоприкрытая к буржуинам. у них уровень жизни в 2 и более раза относительно нашего это да, есть такой момент. но все меняется. пройдет еще 10 лет и еще посмотрим кто кому в попу дуть будет...
|
У них уровень жизни во многом дутый. А пузыри имеют свойство лопаться, что мы сейчас в мире и видим.
Цитата:
Сообщение от BOBAH
ЗЫ опять же, в те годы ни о каком личном авто речи и быть не могло. только кто целенаправленно по полжизни копил мог позволить жалкую шестерку. или в труде как то отличился, тогда волгу. а сейчас каждый первый трутень еще и в носу поковыряет, приору не хочу, давай инамарку...
|
Вот тут дело еще в том, что в городе машина была не сильно нужна.
Общественный транспорт был и он работал. Проблем в передвижении по городу не было совсем.
Тут приоритеты у государства были другие и я с ними соглашусь. В плане расхода ресурсов на перемещение народа общественный транспорт наиболее эффективен. А бесконтрольное развитие личного автотранспорта мы сейчас видим наглядно в крупных городах. Пробки, загаженный воздух и т.п.