Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 08:21   #651
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Ovinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ovinnik с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Nexia.

Цитата:
Сообщение от Скалкин Посмотреть сообщение
Ovinnik.
На мой взгляд самый большой минус нексии по сравнению с калиной просто НИКАКАЯ безопасность. По краш-тестам авто-ревю узбекская нексия оказалась опеснее чем иж ода, где-то на уровне оки. при том, что калина с подушками где-то близко к четырем звездам. Так что...
На сколько я вкурсе авторевю так и не смог ответить где он такую нексию для теста взял, это как ЗР описывал эур котрый сам рулил машиной))) но вообще вы правы, с безопастностью у ксю хуже намного по сравнению с калиной.

По поводу сцепления, честно говоря незнаю, мне после 8-ки сцепа калины показалась просто пушинкой, а теперь по прошествии года уже кажется что и эта тяжелая)))) автомат спасет нас)))
Про педаль тормоза тоже верно, у ксю она не внятная, как и кривое расположение руля..хотя многие нексияводы привыкнув уже этого и не замечают)))))
Новый салон ксю..мммм..вы видели там бардачек?..это же полное у*бище, торпеда очень мне напомнила 13-15 ые модели ваза. Если раньше ксю славилась своими крепкими бамперами, то теперь в новом обвесе все это достоинство пропало. Имхо рейстайлинг ксю на пользу не пошел. Стала похожа на китайскую поделку.
Старый 03.12.2009, 09:37   #652
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя

Что вы по поводу педали сцепы спорите. Во-первых на разных калинах сцепы разные стоят (ВИС и LUK часто бывают, но и другие говорят ставят). Так, что тут лотерея, если попался ВИС, то будет как в девятках было, а у меня наверное LUK стоит, так что когда с девятки пересаживался просто охренел какое сцепление легкое. Причем сцепа, как говорят от комплектации не зависит - что есть в наличии, то и ставят. А на ксюхе я тоже катался - сцепа приятная, пожалуй даже еще полегче чем на калине, но не на много. На счет руля в ксюхе особого неудобства не ощутил - это дело привычки: привыкаешь быстро. Только посадка-высадка неудобная.
BrownFox вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 09:43   #653
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне наоборот, кажется что на Нексии педали легче и тормоза мощнее. Но Калина у меня без АБС, а Нексия 2006 года (тогда как раз на них начали ставить передние тормоза от ланоса, которые лучше).
По поводу руля все просто - там ваще нету карданов никаких, просто вал идет прямо в рейку. Ну и чтоб рейка влезла - пришлось делать его криво. (потому там и не делают регулируемую колонку, т.к. придется делать новый рулевой механизм, а это тесты и краштесты, что узбекам тупо не по карману). Но, как уже было сказано, через пол-дня перестаешь это замечать.

По салону вообще забавно - внешне получилось оживить мрачный дизайн от Опеля... А вот исполнение как обычно подкачало. На нексия-форуме есть и темы борьбы со скрипами (скрипов в старом салоне вообще не было), отдельная тема про бардачок (даже ВАЗ это поборол давно, а они ухитрились только испортить), и темы по замене "новых" дверных обивок на старые, и т.п.
В общем рестайлинг по-узбекски явно не удался. Лучшеб не трогали ничего.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 10:02   #654
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 17 Ovinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от BrownFox Посмотреть сообщение
Что вы по поводу педали сцепы спорите. Во-первых на разных калинах сцепы разные стоят (ВИС и LUK часто бывают, но и другие говорят ставят). Так, что тут лотерея, если попался ВИС, то будет как в девятках было, а у меня наверное LUK стоит, так что когда с девятки пересаживался просто охренел какое сцепление легкое. Причем сцепа, как говорят от комплектации не зависит - что есть в наличии, то и ставят. А на ксюхе я тоже катался - сцепа приятная, пожалуй даже еще полегче чем на калине, но не на много. На счет руля в ксюхе особого неудобства не ощутил - это дело привычки: привыкаешь быстро. Только посадка-высадка неудобная.
а как узнать какая сцепа стоит?
Старый 03.12.2009, 10:18   #655
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ovinnik Посмотреть сообщение
а как узнать какая сцепа стоит?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=28673
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 10:34   #656
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя

Я думаю, что только разобрав. Внешне ничем не отличается. Шпильки стартера говорят только о типе сцепления, а не о производителе.
BrownFox вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 11:55   #657
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Вес репутации: 17 lappy не успел проявить себя

Цитата:
На сколько я вкурсе авторевю так и не смог ответить где он такую нексию для теста взял, это как ЗР описывал эур котрый сам рулил машиной))) но вообще вы правы, с безопастностью у ксю хуже намного по сравнению с калиной.

По поводу сцепления, честно говоря незнаю, мне после 8-ки сцепа калины показалась просто пушинкой, а теперь по прошествии года уже кажется что и эта тяжелая)))) автомат спасет нас)))
Про педаль тормоза тоже верно, у ксю она не внятная, как и кривое расположение руля..хотя многие нексияводы привыкнув уже этого и не замечают)))))
Новый салон ксю..мммм..вы видели там бардачек?..это же полное у*бище, торпеда очень мне напомнила 13-15 ые модели ваза. Если раньше ксю славилась своими крепкими бамперами, то теперь в новом обвесе все это достоинство пропало. Имхо рейстайлинг ксю на пользу не пошел. Стала похожа на китайскую поделку.
__________________________________________________ _____________

Вы вроде против были нехию с зубилами сравнивать?? а теперь сами к этому пришли...
Дело ведь не только в первоначальной цене.... нехия = 15, разве, что в 15 кондишь только самому впихивать.
lappy вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 12:08   #658
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На сколько я вкурсе авторевю так и не смог ответить где он такую нексию для теста взял,
Купили в обычном автосалоне. А кому должен был ответить АР? АР звал на краштест представителей Уздеу, они промолчали и не приехали, в АР ждали реакции Уздеу после краштеста - тоже молчок. АР повозил эту битую Нексию по нескольким выставкам в тот год, да и отправил в свои музей, где она поныне и стоит.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 12:35   #659
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sezar Посмотреть сообщение
как ни крути в плане педалей и коробки нексия мягче)
Эта мудрейшая мысль на бортовом компьютере твоей мазды высветилась?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 13:24   #660
Тамбовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Купили в обычном автосалоне. А кому должен был ответить АР? АР звал на краштест представителей Уздеу, они промолчали и не приехали, в АР ждали реакции Уздеу после краштеста - тоже молчок. АР повозил эту битую Нексию по нескольким выставкам в тот год, да и отправил в свои музей, где она поныне и стоит.
ммм в нексия клубе обсуждалась эта ксю..и пришли к выводу что это не серийный экземпляр..вроде как не выпускались такие ксю того года с крашеными в цвет кузова боковыми стеклами и т.д.....хотя))))) они то заинтересованые в непогрешимости своих авто люди))))