Ovinnik.
На мой взгляд самый большой минус нексии по сравнению с калиной просто НИКАКАЯ безопасность. По краш-тестам авто-ревю узбекская нексия оказалась опеснее чем иж ода, где-то на уровне оки. при том, что калина с подушками где-то близко к четырем звездам. Так что...
На сколько я вкурсе авторевю так и не смог ответить где он такую нексию для теста взял, это как ЗР описывал эур котрый сам рулил машиной))) но вообще вы правы, с безопастностью у ксю хуже намного по сравнению с калиной.
По поводу сцепления, честно говоря незнаю, мне после 8-ки сцепа калины показалась просто пушинкой, а теперь по прошествии года уже кажется что и эта тяжелая)))) автомат спасет нас)))
Про педаль тормоза тоже верно, у ксю она не внятная, как и кривое расположение руля..хотя многие нексияводы привыкнув уже этого и не замечают)))))
Новый салон ксю..мммм..вы видели там бардачек?..это же полное у*бище, торпеда очень мне напомнила 13-15 ые модели ваза. Если раньше ксю славилась своими крепкими бамперами, то теперь в новом обвесе все это достоинство пропало. Имхо рейстайлинг ксю на пользу не пошел. Стала похожа на китайскую поделку.
Что вы по поводу педали сцепы спорите. Во-первых на разных калинах сцепы разные стоят (ВИС и LUK часто бывают, но и другие говорят ставят). Так, что тут лотерея, если попался ВИС, то будет как в девятках было, а у меня наверное LUK стоит, так что когда с девятки пересаживался просто охренел какое сцепление легкое. Причем сцепа, как говорят от комплектации не зависит - что есть в наличии, то и ставят. А на ксюхе я тоже катался - сцепа приятная, пожалуй даже еще полегче чем на калине, но не на много. На счет руля в ксюхе особого неудобства не ощутил - это дело привычки: привыкаешь быстро. Только посадка-высадка неудобная.
А мне наоборот, кажется что на Нексии педали легче и тормоза мощнее. Но Калина у меня без АБС, а Нексия 2006 года (тогда как раз на них начали ставить передние тормоза от ланоса, которые лучше).
По поводу руля все просто - там ваще нету карданов никаких, просто вал идет прямо в рейку. Ну и чтоб рейка влезла - пришлось делать его криво. (потому там и не делают регулируемую колонку, т.к. придется делать новый рулевой механизм, а это тесты и краштесты, что узбекам тупо не по карману). Но, как уже было сказано, через пол-дня перестаешь это замечать.
По салону вообще забавно - внешне получилось оживить мрачный дизайн от Опеля... А вот исполнение как обычно подкачало. На нексия-форуме есть и темы борьбы со скрипами (скрипов в старом салоне вообще не было), отдельная тема про бардачок (даже ВАЗ это поборол давно, а они ухитрились только испортить), и темы по замене "новых" дверных обивок на старые, и т.п.
В общем рестайлинг по-узбекски явно не удался. Лучшеб не трогали ничего.
Что вы по поводу педали сцепы спорите. Во-первых на разных калинах сцепы разные стоят (ВИС и LUK часто бывают, но и другие говорят ставят). Так, что тут лотерея, если попался ВИС, то будет как в девятках было, а у меня наверное LUK стоит, так что когда с девятки пересаживался просто охренел какое сцепление легкое. Причем сцепа, как говорят от комплектации не зависит - что есть в наличии, то и ставят. А на ксюхе я тоже катался - сцепа приятная, пожалуй даже еще полегче чем на калине, но не на много. На счет руля в ксюхе особого неудобства не ощутил - это дело привычки: привыкаешь быстро. Только посадка-высадка неудобная.
На сколько я вкурсе авторевю так и не смог ответить где он такую нексию для теста взял, это как ЗР описывал эур котрый сам рулил машиной))) но вообще вы правы, с безопастностью у ксю хуже намного по сравнению с калиной.
По поводу сцепления, честно говоря незнаю, мне после 8-ки сцепа калины показалась просто пушинкой, а теперь по прошествии года уже кажется что и эта тяжелая)))) автомат спасет нас)))
Про педаль тормоза тоже верно, у ксю она не внятная, как и кривое расположение руля..хотя многие нексияводы привыкнув уже этого и не замечают)))))
Новый салон ксю..мммм..вы видели там бардачек?..это же полное у*бище, торпеда очень мне напомнила 13-15 ые модели ваза. Если раньше ксю славилась своими крепкими бамперами, то теперь в новом обвесе все это достоинство пропало. Имхо рейстайлинг ксю на пользу не пошел. Стала похожа на китайскую поделку.
Вы вроде против были нехию с зубилами сравнивать?? а теперь сами к этому пришли...
Дело ведь не только в первоначальной цене.... нехия = 15, разве, что в 15 кондишь только самому впихивать.
На сколько я вкурсе авторевю так и не смог ответить где он такую нексию для теста взял,
Купили в обычном автосалоне. А кому должен был ответить АР? АР звал на краштест представителей Уздеу, они промолчали и не приехали, в АР ждали реакции Уздеу после краштеста - тоже молчок. АР повозил эту битую Нексию по нескольким выставкам в тот год, да и отправил в свои музей, где она поныне и стоит.
Купили в обычном автосалоне. А кому должен был ответить АР? АР звал на краштест представителей Уздеу, они промолчали и не приехали, в АР ждали реакции Уздеу после краштеста - тоже молчок. АР повозил эту битую Нексию по нескольким выставкам в тот год, да и отправил в свои музей, где она поныне и стоит.
ммм в нексия клубе обсуждалась эта ксю..и пришли к выводу что это не серийный экземпляр..вроде как не выпускались такие ксю того года с крашеными в цвет кузова боковыми стеклами и т.д.....хотя))))) они то заинтересованые в непогрешимости своих авто люди))))