У меня родственик работает с Фиат "АЛЬБЕЯМИ" Северстальевскими третий год , так с его слов "по гарантии вообще притензий нет ,машина без капризов и не чему там ломаться и всяких детских болезней не имеет ,как на "Калине".
Люди приезжают на сервис только на ТО..)) Расходники не дешевые меняют )))
Спрашиваю его - "возмешь Фиат" ..он крутит у виска..
Спрашиваю- ,а "Калину" посылает меня, со своей "Калиной" куда подальше..))
У меня родственик работает с Фиат "АЛЬБЕЯМИ" Северстальевскими третий год , так с его слов "по гарантии вообще притензий нет ,машина без капризов и не чему там ломаться и всяких детских болезней не имеет ,как на "Калине".
Люди приезжают на сервис только на ТО..)) Расходники не дешевые меняют )))
Спрашиваю его - "возмешь Фиат" ..он крутит у виска..
Спрашиваю- ,а "Калину" посылает меня, со своей "Калиной" куда подальше..))
Да не верю я что все с фиатом зашибись зайди www.myalbea.ru в раздел НЕИСПРАВНОСТИ.Там такие же проблемы.Кстати фиат тоже имеет болезни как и у калины.Например плавующие обороты фиата на ХХ(датчик ценой 7800т.р.),капает тосол на педаль газа и т.д.
rol ...Только у нас с "Калиной" на форуме..
В каждом разделе неисправность и по подвеске, и по мотору и по креплению силового агрегата и по рулевой и по электрооборудованию .
Целая страна сидит тут и занимаеться лечением болячек АвтоВаза..
Почему же, вполне на то. Если б я свою машину обслуживал сам, мне бы это выходило куда дешевле.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Вот сколько пробег у твоей Калины? Сколько денег за этот период потрачено?
11 тыщ у меня пробег, машине год. Из затрат, не имеющих отношения к ТО или к уходу за автомобилем, была только замена реле дворников (которую можно по сути приравнять к апгрейду), да замена лампочки габаритов. Фильтр салона ещё раньше регламентного срока поменял.
Кстати, по поводу фильтра. Как оно, легко педали откручивать? Впрочем, это в другой ветке надо, всем альбеаводам мои извинения за оффтопик.
Последний раз редактировалось stepnoy; 12.12.2009 в 13:02..
stepnoy, надо в другой, но с т.з. мнения, что ино однозначно дороже в ремонте привел пример. У меня так если без ТО, то 800 руб за коврики и все.
А педаль газа нормально откручивается, это не так смертельно как ОЖ пролившаяся на мозги.
Цитата:
Сообщение от stepnoy
Почему же, вполне на то. Если б я свою машину обслуживал сам, мне бы это выходило куда дешевле.
А не обслуживаешь сам потому что гарантию боишься потерять?
Фильтры, масло, свечи на все марки примерно одинаково стоят.
Цитата:
Сообщение от DrVad
А не обслуживаешь сам потому что гарантию боишься потерять?
А ещё потому что гаража нету и лень. На СТО ездить тоже лень, поэтому фильтр салона я менял сам, так быстрее. Всё остальное проще сделать на СТО.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Фильтры, масло, свечи на все марки примерно одинаково стоят.
Оно примерно так, если только за этими расходниками следить. Думаю, хорошее настроение быстро улетучится как только дело подойдёт к замене ремня генератора, ГУРа или ГРМ (они иногда и на иномарках летят, вот ведь удивительное дело!).
Имеет к сожалению. Так машинка конечно не плохая, но есть одна нехорошая для нашей страны "болезнь". У нее на 92-м бензине "пальцы стучат" как на старой карбовой классике на 76-м. Я лично слышал и владелец мне пояснил причину стука.
Добром это просто не может кончится для поршневой. А известно , что настоящего 95-го у нас почти нет. А то что есть - это с присадками (со всеми вытекающими).
Сообщение от stepnoy
Оно примерно так, если только за этими расходниками следить. Думаю, хорошее настроение быстро улетучится как только дело подойдёт к замене ремня генератора, ГУРа или ГРМ (они иногда и на иномарках летят, вот ведь удивительное дело!).
Я не боюсь, что что-то внезапно накроется, в отличие от ВАЗа, поэтому мог и на гарантию за пол года да окончания положить.
Все это уже 70 тыс. отходило, даже если сломается, то поменять недорого, а ресурс совсем другой - один только ГРМ 160 тыс. км.