Тоже верно. Только я слышал где то, что приоровское двигло доработали и избавились от загибания.
Ну чисто в смысле геометрии не получается так скомпоновать это хозяйство, чтоб и клапанам было куда выдвигаться и требуемую степень сжатия обеспечить, и при этом не довести форму камеры сгорания до абсурдной с точки зрения сгорания формы.
Доработка если возможно, то только в ощутимы минус чемуто.
Гаспода и дамы (если такие есть), какая у вас сейчас температура двигателя? У нас (Башкирия) морозы -20, -28. У меня температура (судя по датчику на приборной панели) не более 82С (стоит как вкопанная, изредка чуток повышаясь если долго стоять, причем при 0С также). Какой нормальный температурный режим для двигателя?
Беспокоит значительно возросший расход, стрелка на глазах падает. Не у кого такой глюк не проявлялся? По маршрутнику вроде расход 7,5 (хотя до морозов было 6,2) по трассе, а стрелка топлива на приборке падает значительно быстрее. Остановишься, постаишь и поднимается. Только тронулся деления как не бывало.
Гаспода и дамы (если такие есть), какая у вас сейчас температура двигателя? У нас (Башкирия) морозы -20, -28. У меня температура (судя по датчику на приборной панели) не более 82С (стоит как вкопанная, изредка чуток повышаясь если долго стоять, причем при 0С также). Какой нормальный температурный режим для двигателя?
Беспокоит значительно возросший расход, стрелка на глазах падает. Не у кого такой глюк не проявлялся? По маршрутнику вроде расход 7,5 (хотя до морозов было 6,2) по трассе, а стрелка топлива на приборке падает значительно быстрее. Остановишься, постаишь и поднимается. Только тронулся деления как не бывало.
вчера на трассе при средней температуре за бортом -20 стрелка стояла как вкопанная на отметке 90. В машине ташкент, чему я был очень рад.
я ничего не делал и делать не буду, на приорах тоже самое. у меня даже при такои темперетуре стекла не мерзнут и печка греет отлично. пошел второи год моеи калине.
офф. у нас сегодня всю ночь было -35. машинка с утра не завелась :( масло в двигане и коробке заводское ибо тока 500 км еще проехал с покупки.
У нас -33, завелась с первого раза! Пробег 1700км, тоже все заводское еще. Двигун крутился весело, значит там масло не такое уж и говно, а вот коробка стояла до последнего, сцепление травил медленно-медленно.
У нас -33, завелась с первого раза! Пробег 1700км, тоже все заводское еще. Двигун крутился весело, значит там масло не такое уж и говно, а вот коробка стояла до последнего, сцепление травил медленно-медленно.
Блин ну эт хорошо что завелась, 33 это сильный мороз!!!
У меня тоже заводское масло. канешно не так холодко как у вас, но в -23 завелась легко. многие с проводами бегали прикуривали, да и чувствуется что на дорогах посвободнее стало.
Кстати как вам подвеска первые метры ?)))))))
1. Скажите, а как у вас работает регулятор положения заслонки отопителя? Может только у меня ход ручки какой-то странный... когда ручку поворачиваешь, то четких положений практически не ощущаешь. Если я не ошибаюсь, то сновья (наверное первые 2-3 дня) были четкие положения, а потом не знаю что случилось - толи я просто не обращал на это внимания, толи что-то в ручке регулятора износилось за 2 дня!
Заслока правда и сновья и щас нормально работает и меняет направление воздушных потоков как положено.
В принципе ничего страшного, просто хочется узнать у всех так работает или это только у меня такой регулятор?
2. А маслице в коробке на выходных хочу поменять. Думаю лить Shell синтетику 75W90. Что скажете о выборе?