Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 11:04   #51
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Тоже верно. Только я слышал где то, что приоровское двигло доработали и избавились от загибания.
Ну чисто в смысле геометрии не получается так скомпоновать это хозяйство, чтоб и клапанам было куда выдвигаться и требуемую степень сжатия обеспечить, и при этом не довести форму камеры сгорания до абсурдной с точки зрения сгорания формы.
Доработка если возможно, то только в ощутимы минус чемуто.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2009, 22:36   #52
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1,6 V16
Вес репутации: 16 ShuraX не успел проявить себя

Гаспода и дамы (если такие есть), какая у вас сейчас температура двигателя? У нас (Башкирия) морозы -20, -28. У меня температура (судя по датчику на приборной панели) не более 82С (стоит как вкопанная, изредка чуток повышаясь если долго стоять, причем при 0С также). Какой нормальный температурный режим для двигателя?

Беспокоит значительно возросший расход, стрелка на глазах падает. Не у кого такой глюк не проявлялся? По маршрутнику вроде расход 7,5 (хотя до морозов было 6,2) по трассе, а стрелка топлива на приборке падает значительно быстрее. Остановишься, постаишь и поднимается. Только тронулся деления как не бывало.
ShuraX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2009, 06:02   #53
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ShuraX Посмотреть сообщение
Гаспода и дамы (если такие есть), какая у вас сейчас температура двигателя? У нас (Башкирия) морозы -20, -28. У меня температура (судя по датчику на приборной панели) не более 82С (стоит как вкопанная, изредка чуток повышаясь если долго стоять, причем при 0С также). Какой нормальный температурный режим для двигателя?

Беспокоит значительно возросший расход, стрелка на глазах падает. Не у кого такой глюк не проявлялся? По маршрутнику вроде расход 7,5 (хотя до морозов было 6,2) по трассе, а стрелка топлива на приборке падает значительно быстрее. Остановишься, постаишь и поднимается. Только тронулся деления как не бывало.
вчера на трассе при средней температуре за бортом -20 стрелка стояла как вкопанная на отметке 90. В машине ташкент, чему я был очень рад.
spoilt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 13:12   #54
Гость

я ничего не делал и делать не буду, на приорах тоже самое. у меня даже при такои темперетуре стекла не мерзнут и печка греет отлично. пошел второи год моеи калине.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 13:10   #55
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

+1 за инфу в эту ветку.

офф. у нас сегодня всю ночь было -35. машинка с утра не завелась :( масло в двигане и коробке заводское ибо тока 500 км еще проехал с покупки.
spoilt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 13:31   #56
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от spoilt Посмотреть сообщение
офф. у нас сегодня всю ночь было -35. машинка с утра не завелась :( масло в двигане и коробке заводское ибо тока 500 км еще проехал с покупки.
У нас -33, завелась с первого раза! Пробег 1700км, тоже все заводское еще. Двигун крутился весело, значит там масло не такое уж и говно, а вот коробка стояла до последнего, сцепление травил медленно-медленно.
TriDvoiki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 13:59   #57
Свой человек

Автомобиль: калина 1.6Тurbo
Вес репутации: 18 Алексий I не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алексий I с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
У нас -33, завелась с первого раза! Пробег 1700км, тоже все заводское еще. Двигун крутился весело, значит там масло не такое уж и говно, а вот коробка стояла до последнего, сцепление травил медленно-медленно.

Блин ну эт хорошо что завелась, 33 это сильный мороз!!!
Алексий I вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 15:00   #58
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 DenisSL не успел проявить себя

У меня тоже заводское масло. канешно не так холодко как у вас, но в -23 завелась легко. многие с проводами бегали прикуривали, да и чувствуется что на дорогах посвободнее стало.
Кстати как вам подвеска первые метры ?)))))))
DenisSL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 15:55   #59
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас сегодня с утра тоже было -30,сейчас -26,нечё так, заводится лехко!
das boot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 16:56   #60
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

1. Скажите, а как у вас работает регулятор положения заслонки отопителя? Может только у меня ход ручки какой-то странный... когда ручку поворачиваешь, то четких положений практически не ощущаешь. Если я не ошибаюсь, то сновья (наверное первые 2-3 дня) были четкие положения, а потом не знаю что случилось - толи я просто не обращал на это внимания, толи что-то в ручке регулятора износилось за 2 дня!
Заслока правда и сновья и щас нормально работает и меняет направление воздушных потоков как положено.
В принципе ничего страшного, просто хочется узнать у всех так работает или это только у меня такой регулятор?

2. А маслице в коробке на выходных хочу поменять. Думаю лить Shell синтетику 75W90. Что скажете о выборе?

Метки
компрессор, турбина, тюнинг, форсировка