Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 10:28   #1331
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от U.Sergi Посмотреть сообщение
Прошлой зимой проблемм небыло, а нынче хрень непонятная.Салон при температуре заданной тумблером в 30градусов прогревается мах до +18 и климат начинает закрывать подачу горячего воздуха салон прогреть невозможно.
Бывают еще хитрее варианты: осенью открываешь окно, и из печки вдруг начинает гнать жареный воздух. Оказывается, сильный поток холодного воздуха из окна попадает прямо на датчкик температуры в салоне (в плафоне освещения), а тот дает команду на увеличение температуры.

Грейте салон через центральные или нижние воздуховоды.

Аналогично может быть случай, когда горячий воздух из центральной решетки (которая самая верхняя) дует прямо на датчик, климатическая система начинает уменьшать температуру, а в это время стекла в инее и ноги мерзнут.

Цитата:
Сообщение от U.Sergi Посмотреть сообщение
система автоматического управления климат установкой? В мурзилке нихрена про него нет.
Здесь есть все материалы по Калине в люксе, в том числе и по климат-контролю (поставьте плюсик автору для поддержания ветки - нажмите на символ весов).

NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 10:37   #1332
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
ИМХО пробка выходит сама только при открытии большого круга, ибо расширительный бачок и пароотвод радиатора это единственное место где воздух может покинуть сод. А в сильные морозы помимо подсоса воздуха, при городской езде мы ездим на малом круге, печки достаточно для нормальной температуры двигателя. И получаеться, что пробка циркулирует по малому кругу.
+1 согласен с тобой на все сто, как пишут нормальная система сама выгоняет воздух так вот в нашем случает только после открытия большого круга и выгоняется воздух из системы, т.е после продолжительной поездки, допустим в моем случае воздух сам выходил когда большой круг открывался но в мороз от -20 это проблематично движок не греется нифига а остывает быстро.
Старый 24.12.2009, 11:31   #1333
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от R_S Посмотреть сообщение
Господа, может нужно вопрос формулировать по другому: не откуда там берется воздух, а почему он там скапливается? Думаю это геометрия расположения радиатора отопителя. Может кто пробовал его чуть развернуть в плоскости, чтобы сторона с патрубками была чуть выше другой стороны? Есть ли там "люфт" в пространстве?

Насчет откуда берется воздух, думаю это просто объяснить. Он берется из самой ОЖ. При нагреве воздух выходит из тосола, при охлаждении растворяется. Естественно, что все это происходит через клапан бачка. При работе системы внутри системы давление выше чем атмосферное, поэтому через соединения подсасывать не может. Даже при остывании, потому-что площадь соприкосновения ОЖ с атмосферой через места протечек очень малы и та жидкость которая контактирует с внешним воздухом как правило и вытекает... - я так думаю. Как-то намучено написал, но смысл думаю понятен.
Да в какой то степени ты прав. Господа форумчане, а из Вас ни кто не задумывался, почему такое происходит в ОСНОВНОМ после замены ОЖ или эксплуатации авто в течении 2 лет? Я кажется решение нашёл после замены ОЖ на AGA. При эксплуотации своего авто и пробеге 30тыс, решил я поменять антифриз( печка работала чудесно) заменил, выгнал воздух, вообщем всё как положено. При наступлении зимы наступила такая же проблема как и у Вас, задолбался я ездить на эти бугры и решил я померить свой антифриз....плотность не совпадает слил я его и залил AGA? проблема отпала сама собой. Вот в кратце как то так.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 12:30   #1334
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя

нашел в магазине эту крышку цена:110 руб
провожу испытания
Миниатюры
24122009064.jpg   24122009065.jpg  
Highlander777 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 12:41   #1335
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Highlander777 Мне такую тоже предлагали типа от ауди не стал брать. Я тоже думаю менять феликс на что то другое но теперь на на то3 после зимы. Все кто на рус авто ездит советовали сделать это с самого начала. ПС. А так в этом году в нашем городе жалуются что тосол поддельный пошел кто залил этого года, в мороз попали замерзать начал :(, кто менял тосол на антифриз проблемы наши наблюдаются или нет?
Старый 24.12.2009, 14:55   #1336
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Батыр не успел проявить себя
Отправить сообщение для Батыр с помощью Skype™

У меня антифриз залит, проблема таже
Батыр вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 15:45   #1337
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Не вижу никакой связи между воздушными пробками и марками ОЖ (исключая откровенные подделки).

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
ИМХО пробка выходит сама только при открытии большого круга, ибо расширительный бачок и пароотвод радиатора это единственное место где воздух может покинуть сод. А в сильные морозы помимо подсоса воздуха, при городской езде мы ездим на малом круге, печки достаточно для нормальной температуры двигателя. И получаеться, что пробка циркулирует по малому кругу.
Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
согласен с тобой на все сто, как пишут нормальная система сама выгоняет воздух
+1, согласен: после переключения на большой круг температура воздуха из печки ощутимо и резко подскакивает. Заранее можно сказать: если термостат исправен, утеплитель на морду машины ситуацию не исправит. Как быстро можно нагреть мотор?

NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 15:56   #1338
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 16 Rotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Rotor с помощью ICQ Отправить сообщение для Rotor с помощью Skype™

видел замерзший тосол - у коллеги в старенькой Ауди.
полагаю, что проблема в плотности. один старенький механник как-то рассказывал - "мол раньше был тосол - как масло, густоватое и вязкое".
сейчас, видимо, бадяжат его очень здорово.
Старый 24.12.2009, 18:05   #1339
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Highlander777 Посмотреть сообщение
провожу испытания
А че там внутри? Не разбирал? Уж больно противоречивые отзывы о них. Это типа "неоригинал", с туарека настояшая 15 евро.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 19:43   #1340
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Highlander777 Посмотреть сообщение
провожу испытания
Ничего не надо покупать, снимаете свою, внутри нет ничего сложгого. Я снял , маленькую пружину обрезал на 1,5 витка, большую на два. Утром закрутил на холодную. Езжу, пока воздух не схватило,утром ещё послушаю. На всасывание открывается очень легко, ртом вбираешь в себявоздух, идёт отлично, на выход ртом проверить не удаётся, не открывается, видимо мои лёгкие не могут сколько нужно давления создать , но заметил, долго напрягаешся - потихоньку травит.
На зиму имхо пойдёт, не закипит, а летом будет закипать, пробку сменю. Я прошлым летом ездил оказывается вообще без пробки, т,е без клапанов! на 2113, расширитель лопнул почти на уровне тосола, тосол не уходил. Бог знает сколько я так ездил. Ничего не мешало и двиган не перегревался, обнаружил случайно.
Victor Kornilov вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха