masterhard87, там же в конце статьи написано:"Какой-либо четкой взаимосвязи между типом двигателя и установленными форсунками на данный момент не обнаружено. В данное время собирается статистика по установленным форсункам на разных двигателях".
biarmy, в том и весь вопрос, отличаются ли допустим прошивки для ЭБУ Бош для восьмиклапанного 1,6 с разным цветом форсунок, даж если индекс форсунок один и тот же...Меня вот это собтвенно и интересует..подождем что будет на chiptuner'е, когда соберут статистику...
masterhard87, ты уморил меня своим вопросом. Могу в том же духе ответить. Прошивки пишутся под определённый цвет автомобиля. А статистику можно ждать вечность. Тем более, там собирается статистика в зависимости от типа двигателя.
biarmy, ай да шутка! +5! Ес никто не в силах помочь, ок. Сам буду искать. И не надо острить, ес Вы не можете прямо ответить на вопрос, без ссылок на статьи из поиска.
На 16 кл и 8 кл моторах разные форсунки. Не взаимозаменяемые. Все 4 форсунки должны быть одинаковыми. Мотор то какой? Год выпуска? И с чего это понадобилось ее менять?
А в чем проблема воспользоваться, например, Яндексом? Вот что он выдал (это один из многочисленных - 65 тыс - ответов на запрос "форсунка Калина") http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=34950.
мотор 1.6 8кл.
поменять форсунку хочу по совету(человек все облазил и выдал вывод)...комп показал пропуск воспламенения во-втором цилиндре....
мотор 1.6 8кл.
поменять форсунку хочу по совету(человек все облазил и выдал вывод)...комп показал пропуск воспламенения во-втором цилиндре....
Пропуск воспламенения не указывает прямо на форсунку. Для того, чтобы сделать такой вывод, надо снять её и проверить. Способы проверки описаны на форуме.
Действительно, пропуски могут появляться от разных причин.
Но если все остальное проверено, то стоит снять все 4 форсунки и проверить/почистить, благо на 1,6 снять их просто. Дело в том, что загрязняются все форсунки, просто этой не повезло больше остальных. Хотя все зависит от соотношения стоимости чистки и цены новых форсунок.