Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.01.2010, 14:33   #11
Инженер по гарантии

Вес репутации: 18 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™
Re: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
Лишнее масло никто и не пишет, а имеет место недолив. Я знаю что в мотор Калины 3,5л масла во время замены не поместится, но пишут 3,5л. У меня было на ТО-2, написали 3,5, щуп показывает полуровня. Когда сделал замечание, ответили что мастера что получили, то и залили. Надо сказали купить масло(синтетика Мобил 3000) на доливку. Когда задал вопрос сколько у них масло стоит, сказали 350 р. вроде, но можно купить у него(менеджера) за 280, покупал для для себя, осталось лишнее(нераспечатанная литровая бутыль). Сперва хотел купить, подумал да плюнул(в душе) и уехал. У меня, у других сперва воруют, да и потом нам хотят продать(натуральные извращенцы). Это с калины 0,5л возьмут. А с КИА, с более мощным движком сколько?
Когда приехал на ТО-3, сделал замечание , вернее напомнил, про масло. Написали 3,5 и масло было на верхнем уровне.
А ты говоришь не лохотронят.
Я молчу про обвесы, сколько наших одноклубников на них попались. Лично я знаю двоих.
Заправочный объем системы смазки двигателя а/м Лада Калина 3,5л (Руководство по эксплуатации а/м Лада Калина, стр.79, табл. №9).
Цитата из того же самого Руководства по эксплуатации (стр.56): "Уровень масла проверяется на холодном не работающем двигателе при нахождении автомобиля на горизонтальной поверхности. Уровень должен находиться между метками MIN и MAX указателя 1 (рис.40) указателя масла". Как оно туда не помещается? Ума не приложу.
Если вам предлагали купить масло мимо кассы, что мешало пойти к руководству? Вы смолчали, другой смолчал и так по цепочке. Как вы хотите, чтобы руководству реагировало?
Про обвесы не могу ничего сказать, я занимался сервисным обслуживанием.
sweet_honey_boy вне форума   Вверх