Вы правильно подметили, основная проблема в масляном фильтре. Он забивается продуктами фильтрации к 5-7 тыс. км. Срабатывает редукционный клапан и всю эту гадость выбрасывает в систему смазки. Это легко проверить, особенно на новом автомобиле если проверять ежедневно уровень масла, в один прекрасный день увидите, что масло почернело.
спасибо
ценная информация
буду менять чаще. по карману не бьет и в целях профилактики полезно
О каком именно клапане идет речь?
Если имеется ввиду перепускной, так он периодически открывается вне зависимости от загрязнения фильтрующего элемента.
Да и ни на одной машине я ни разу не видел чтобы масло темнело вмиг. Темнеет оно постепенно смывая продукты горения и износа. Другое дело что фильтрующий элемент в фильтре со временем забивается и начинает хуже фильтровать, но 15 тыс для нормального фильтра не критично. Хотя конечно у богатых свои причуды, знаю людей которые каждые 5 тыс меняют масло с фильтром, притом масло не дешовое...
"Для предотвращения слишком большого перепада давления на фильтрующем элементе между грязным и очищенным маслом в конструкции фильтра предусмотрен перепускной клапан. Данный клапан открывается при перепаде давления от 1 до 2 кг/см2; при этом неочищенное масло имеет возможность поступать для смазки двигателя, даже при полном засорении фильтрующего элемента." Я имел ввиду этот клапан.
Теория это хорошо, но заправочный объем указывается для чистого(без масла) двигателя. В реальной же эксплуатации при замене масла 3,2-3,3 л будут на отметке макс, т.к. все старое масло с двигателя слить парктически невозможно. Учитавая что у Саши уровень был посередине отметок, получается залили примерно 3л, а документы выписали на 3,5л и заплатил он за 3,5. Умножив поллитра на количество обращений думаю получим очень инетерсные цифры.
Откуда такая информация? Поделитесь пожалуйста ссылкой на документ.
А официальный дилер в своей работе руководствуется технологическими инструкциями и нормами расхода эксплуатационных материалов завода-изготовителя.
"Для предотвращения слишком большого перепада давления на фильтрующем элементе между грязным и очищенным маслом в конструкции фильтра предусмотрен перепускной клапан. Данный клапан открывается при перепаде давления от 1 до 2 кг/см2; при этом неочищенное масло имеет возможность поступать для смазки двигателя, даже при полном засорении фильтрующего элемента." Я имел ввиду этот клапан.
Так перепад давления бывает независимо от того грязный фильтр или нет. И это же неочищенное масло будет поступать в двигатель в любом случае. Это небольшой "косяк" конструкции фильтра. Именно поэтому и существуют другие конструкции.
Откуда такая информация? Поделитесь пожалуйста ссылкой на документ.
А официальный дилер в своей работе руководствуется технологическими инструкциями и нормами расхода эксплуатационных материалов завода-изготовителя.
Да кто же против то. Пусть руководствуются. Но те излишки, которые не вошли в двигатель обычно оставляются в канистре в багажнике владельца... А не пропадают в неизвестном направлении.
Документа такого я не видел. Это просто опыт. Думаю весь ваш технический персонал об этом знает. Просто логически. Заправочный объем топливного бака 50л, но эти 50 л на рабочей машине туда не зальешь, потому как всегда будет присутствовать остаток старого топлива. А с маслом все еще хуже. Оно густое и стекать с двигателя будет несколько дней, да и то останется...
А с маслом все еще хуже. Оно густое и стекать с двигателя будет несколько дней, да и то останется...
Еще имеются полости в двигателе в которых масло остается не сливаясь. Поэтому и рекомендуют не применять промывочные масла, так оставаясь в двигателе уменьшают срок службы масла.
Добавлю положительный отзыв об Альянсе... Сегодня заехал по поводу сигналки. Двери ненормально открывались у меня. Одна водительская от брелка, а остальные от кнопки на двери только. Неудобно было очень. На люксовых машинах разводка контактов по другому реализована, поэтому при установке сигнализации (не буду раскрывать где) "мастера" не разобрались. Пришлось Альянсу переделывать за них косячную работу. Вытащили оказывается много лишней проводки, за 1,5 часа все заработало как надо. Сразу установили электрозамок багажника. Респект отделу допоборудования и мастерам
Кстати в Альянсе сейчас скидки 20% в течение всего января...
Так перепад давления бывает независимо от того грязный фильтр или нет. И это же неочищенное масло будет поступать в двигатель в любом случае. Это небольшой "косяк" конструкции фильтра. Именно поэтому и существуют другие конструкции.
Согласен, что перепады давления бывают и при нормальной работе, но они кратковременные. А когда фильтр забьется, неочищенное масло, вдобавок и продукты фильтрации будут поступать в систему смазки.
сегодня опять отказало отопление! в третий раз буду обращаться сервисменам по поводу течи тосола! первый раз в АА приняли забрали деньги и со словами у всех течет отпустили с богом! незакрепив воздуховод! во второй раз на ТО-3 взяли деньги сказали что гайка слива на радиаторе ослабленна! в третий раз записался в ЧЛ посмотрим, что они скажут!
к слову о обслуживании в АА на ТО-3 они даж колеса не снимали! как интересно они контролировали) и много других косяков даж описывать не охота!