Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 19:47   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от b_n_a Посмотреть сообщение
В том то и дело, что царапины достаточно глубокие, и хон практически стерт местами. Поэтому растачивать все же буду. Насчет головки ты прав: я планирую вообще туда бронзовые втулки поставить. Меня волнует другое: то что эти царапины все в одном месте во всех цилиндрах - со стороны выхлопа. Получается, какой-то локальный перегрев. Неужели из-за катализатора?
Про "Альмеру" читал-с новья повышенный расход масла из за этого излишки масла догорали в катколлекторе и так как кат рядом а не в метре как раньше от ГБЦ ,то затягивало обратно кусочки горящей начинки катализатора и ими царапало стенки цилиндров.
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 20:04   #2
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 mitjey не успел проявить себя
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Газелист Посмотреть сообщение
кстате та фирма у станавливает масляные форсунки и на восьмиклапанники и даже в шеви ниву
форсунки 200р и два сверла.час работы.я себе сам поставил....а насчёт того что они продлят поршневой жизнь сомневаюсь они для охлаждения днища поршня на 16вэ как более термонагруженного.
mitjey вне форума   Вверх
Закрытая тема