Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 13:29   #661
Смоленская ячейка

Автомобиль: Ford Mondeo 2,0 Titanium
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Maxa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxa с помощью ICQ
Re: Вопрос-ответ

Ну одной рулить - нехорошо, ибо в критической ситуации не хватит именно того времени что будешь руку переносить с подлокотника на руль (((

З.Ы.: не дай бог конечно.

зы: Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт :)))
Maxa вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 13:31   #662
Смоленская ячейка

Автомобиль: Ford Mondeo 2,0 Titanium
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Maxa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxa с помощью ICQ

Парни, не в курсе никто можно ли где в Смоленске винилом обтянуть капот??? и какова цена вопроса )))

зы: Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт :)))
Maxa вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 17:52   #663
Смоленская ячейка

Автомобиль: FoFo 2+
Вес репутации: 17 SMaks не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Maxa Посмотреть сообщение
Парни, не в курсе никто можно ли где в Смоленске винилом обтянуть капот???
Можно, в Бош Сервисе. Цену у них надо уточнять.
Капот обтянут пленкой "carbon-3D" от ЗМ.
Миниатюры
will.jpg  
SMaks вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 19:00   #664
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 22 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Парни, не в курсе никто можно ли где в Смоленске винилом обтянуть капот??? и какова цена вопроса )))
Телефон мой помнишь?Звони расскажу,что и где.
Если честно,то Бош сервис в этом плане отдыхает.
Себе хочу тоже плёнкой затянуть капот,крышу,багажник.
Цены извини не помню.
Старый 05.03.2010, 19:46   #665
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 20 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Цитата:
Ну одной рулить - нехорошо, ибо в критической ситуации не хватит именно того времени что будешь руку переносить с подлокотника на руль (((

З.Ы.: не дай бог конечно.
Это зависит от многих факторов.... Конечно в школе учили правильной посадке и всему прочему, НО! Я могу сказать, что я, будучи левшой, не могу управлять машиной двумя руками, особенно, учитывая наличие усилителя. У меня всегда "рабочая" левая рука на руле, и поверь, я, как говориться, "одной левой" в критической ситуации проверну руль в полтора раза быстрее чем ты перехватываясь двумя. Я думаю у каждого своя привычка и она единственно правильная для человека. Я много раз пробовал браться за руль двумя руками... Как только на руль кладу вторую руку, я перестаю его чувствовать. А одной рукой я могу среагировать на малейшее перемещение машины.
Старый 05.03.2010, 20:50   #666
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

algar, блин, не поверишь!
Я закоренелый правша! И после автошколы, в которой на 7-ах, только и ездил, взявшись двумя руками. Апосля нее не ездил с месяца три вообще. Потом сев на девятку рулил в основном левой. Т.к. вторая (правая), переключала передачи и включала (отключала) ручник. Потом спустя полгода и 3 тыщи км езды сел на Калину и привычка не то что осталась, а укоренилась и как только я присоеденяю к рулению правую руку, то я начинаю чуствовать, что машина хуже слушается меня, хотя умом понимаю, что двумя по идее правильнее и безопаснее.
Вот такая фигня.
Старый 05.03.2010, 21:50   #667
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 22 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Я правша,но рулю постоянно одной лишь левой рукой,правая всегда на ручке переключения коробки.
Ну а вообще не ездили вы на авто у которых без двух рук не обойтись,весь в таком поту приезжаешь,а если ещё гидрач навернётся,то это полный абзац...
Старый 06.03.2010, 09:53   #668
Смоленская ячейка

Вес репутации: 20 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от schurik99s Посмотреть сообщение
Я правша,но рулю постоянно одной лишь левой рукой,правая всегда на ручке переключения коробки.
Ну а вообще не ездили вы на авто у которых без двух рук не обойтись,весь в таком поту приезжаешь,а если ещё гидрач навернётся,то это полный абзац...
Ну дык о том и речь, что каждому авто свой "стиль". Естественно что на камазе я одной рукой управлять не буду
На калине многое дает ЭУР. В школе всегда учили держи двумя руками, а то руль вырвет... и на классике это справедливо. А калиновский усилитель не даст вырвать руль при ударе в подвеску - ему тупо момента не хватит чтобы с такой скоростью себя провернуть. Дернется градусов на 5-7 и все. Вот не знаю как у Андрея без усилителя себя ведет при ударе в ямах.
Старый 06.03.2010, 13:08   #669
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Цитата:
Ну а вообще не ездили вы на авто у которых без двух рук не обойтись,весь в таком поту приезжаешь
На Камазе 4310 одной рукой вполне рулилось (ленивцем), правда, мы не сильно далеко ездли На ЗИЛе не ездил не знаю.

Цитата:
если ещё гидрач навернётся,то это полный абзац...
*с ужасом представляет БТР без гидрача*

Цитата:
Сообщение от algar Посмотреть сообщение
Вот не знаю как у Андрея без усилителя себя ведет при ударе в ямах.
По мне, так нормально, рвёт не сильно. Одной рукой удержать можно (я руль по разному держу: то левой, то правой, то двумя))) Но, опять же, я с усилителем не ездил, сравнивать не могу. А вот в колеях, бывает, и двумя удержать не могу
Старый 06.03.2010, 16:04   #670
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
А вот в колеях, бывает, и двумя удержать не могу
Аха... значит разница есть.