А чего такое затишье на форуме? Почему весне никто не радуется? Вчера вечером возле политеха видел красненькую "Калину" с номером 791. Судя по колпакам, Серебро60. А вот сам я нынче вживаюсь в хорошо забытую роль пешехода - давление масла куда-то подевалось... Лампочка на ходу помаргивает: чтобы это значило?
... давление масла куда-то подевалось... Лампочка на ходу помаргивает: чтобы это значило?
Причин может быть много:
1. уровень масла
2. подломленный маслоприемник вследствие удара о поддон картера (было у мну такое на 2106)
2. засорившийся фильтр
3. попадание соринки в перепускной клапан в маслонасосе
4. вылетевшая заглушка масляного канала в коленвале
5. разжижение масла бензином
6. износ маслонасоса вследствие старости
А чего такое затишье на форуме? Почему весне никто не радуется? Вчера вечером возле политеха видел красненькую "Калину" с номером 791. Судя по колпакам, Серебро60. А вот сам я нынче вживаюсь в хорошо забытую роль пешехода - давление масла куда-то подевалось... Лампочка на ходу помаргивает: чтобы это значило?
Видимо от того и затишье, что сильно бурно радуются))
А я наоборот, жду не дождусь, когда же поменяю категорию пешехода, на категорию водителя
А я что-то одноклубников совсем не вижу. Сейчас тоже пешеход, правда по своей инициативе и всего на неделю.
1. уровень масла
2. подломленный маслоприемник вследствие удара о поддон картера (было у мну такое на 2106)
2. засорившийся фильтр
3. попадание соринки в перепускной клапан в маслонасосе
4. вылетевшая заглушка масляного канала в коленвале
5. разжижение масла бензином
6. износ маслонасоса вследствие старости
1. Уровень масла, само собой, проверил - в норме.
2. Ударов не было, бордюры не цеплял, установлена защита картера.
2. Сложно сказать, но фильтр отходил всего 4000 км...
3. Вполне вероятно.
4. Вот такая мысль в голову не приходила...
5. Про разжижение не совсем понял - это из-за чего может быть.
6. Пробег 35000 км - неужели маслонасос за это время мог гикнуться?
Есть еще вариант, что датчик глючит. Либо маслоприемник забился. Завтра в сервис поеду, надеюсь, разгадают. Машина-то нужна позарез, как обычно.