даже на копрессоре надо форсунки менять , на таких как ПК-23 и т.п.,они даже на сайтах пишут типа:покупайте у нас компрессор доработор не надо 0.4 надуете и будет вам счастье, да какое там поднятие мощности без замены форсунок и насосов,бред они пишут,питерские мясорубки воообще если 0.3 надуют будет хорошо,но по поводу компрессоров ничиво не могу сказать конкретного!
Зачем менять форсунки и топливный насос? Стандартных вполне хватает до 6000 об/мин и 120-130 л.с.. Больше, согласен, нужно менять. Но мне этого вполне хватит.
Я бы не был столь категоричен к компрессорам, т.к. принцип один - крыльчатка нагнетает воздух.
Оффтоп:
- От улитки, станет все быстрей....
- От улитки в движке мощность так проснется
- Поделись отчетом для клубней
- И респект к тебе не раз еще вернется!
- И тогда наверняка
- Мощно пнёт она тебя
- И резина заиграет как на скрипке...
- С атмо движкой, как всегда,
- Начинается возня
- А в итоге все закончится улиткой! )))))))))))
меняется рабочая смесь, расход в переходных режимах и высоких нагрузках...
форсунок может и хватит на небольшом давлении, но насос точно крякнет от напруги... форсы и насос будут работать на пределе, у них очень малый запас, насос на кратковременных нагрузках еще будет справлятся, но на продолжительных точно производительность упадет, насчет этого даже термин какойто есть (не помню), и будет у тебя машина в самый неподходящий момент чихать и т.д.
субаровский насос примерно 1000 рублей, форсы СААБ БОШ 431 - 2500 где то...
не так дорого, но будет гарантия что все будет работать с запасом.
Лучше делать все с запасом и ресурсом, чем в притык и малыми вложениями, собрать двиг и больше не лазить в него, чем потом каждый раз разбирать движок и искать - что же накрылось? то форсы то насос то поршня то шатуны то прокладка и список можно продолжить... ИМХО
Лучше делать все с запасом и ресурсом, чем в притык и малыми вложениями, собрать двиг и больше не лазить в него, чем потом каждый раз разбирать движок и искать - что же накрылось? то форсы то насос то поршня то шатуны то прокладка и список можно продолжить... ИМХО
Не всё так просто - всё как всегда упирается в деньги. Я считаю, что менять все внутренности двигателя плюс навесное оборудование, неоправданно, т.к. выйдет слишком дорого.
Не всё так просто - всё как всегда упирается в деньги. Я считаю, что менять все внутренности двигателя плюс навесное оборудование, неоправданно, т.к. выйдет слишком дорого.
Офф: может, проще валы поставить и рассивер?
Поставь,эту будет гораздо дешевле,и не надо менять ШПГ,форсушки(если конечно валы буду не лошадиные), и т.д.