Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.03.2010, 06:10   #11
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 23 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ.

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Я конечно не знаю ответа на ваш вопрос, могу лишь предположить, что приподымать придется недопустимо много.
А вот за идею с помпой, верней ее ликвидации, большое вам спасибо!
Есть над чем задуматься
Пожалста Просто меня эта помпа тоже как то напрягает. Ладно там ролик - открутил-прикрутил, а тут намного хлопотнее получается. Интересно, почему сплошь и рядом такие схемы делают, когда помпу крутит ремень ГРМ? Сделали бы как на классике - гена и помпа отдельно крутятся.

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Alexo,Сделать это реально, но не просто и дорого. Придется, видимо, менять поршневую.
Можете почитать ветку на нашем Форуме, где турбируют двигатели. Перед установкой наддува им приходится разжимать двигатель и там способы разжатия они хорошо обсосали.
Ок, почитаю, пасиб.

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Информация к размышлению:
Отечественная Газелевская помпа (очень не надежна) имеет производительность до 1700л/ч.
Мерседесовская бошевская (очень надежна) до 500л/ч
Механическая ТЗА или ЛУЗАР примерно от 900 на холостых до 4000л/ч на полных оборотах.
Хорошую визжалку под капот надо.
Насчёт 500 л/ч у бошевской не опечатка случайно? И ещё - 4000 л/ч на механической это конечно хорошо, но так ли необходимо на самом деле?
Если менят ьпомпу сразу возникает несколько вопросов на мой взгляд:
1. Какую? Чтобы встала вместо прежней или можно старую оставить, например, сняв лопатки, чтобы не мешали гонять ОЖ?
2. Ремень? Штатный получается довольно длинный будет, т.е. надо искать ремень покороче.
Alexo вне форума   Вверх

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4