SKF - мировой лидер по производству подшипников FAG - один из крупнейших в Германии производитель подшипников NSK - 2 место в мире после SKF NTN - 2-й по величине в Японии производитель №1 в США для автом.промышленности Koyo - Входит в концерн Toyota, No. 3 в Японии. INA - специализация - только игольчатые подшипники и ролики
Timken - американская фирма, № 1 в мире по дюймовым коническим подшипникам
Все компании имеют большое количество заводов по всему миру. NSK, NTN - японские производители, поставляют практически только на конвейер, мало присутствуют на рынке запчастей. Могу от себя добавить, что SKF имеет более 50% всего рынка автомобильных подшипников в Европе.
Всего производителей подшипников немало, но до конвейера "допущены" только лучшие. С остальными, как правило, работают фирмы рынка запчастей.
"Упаковщики" - фирмы, сами не производящие подшипников, а упаковывающие чужие в свои коробки:
EvRUVILLE - Крупный упаковщик, сотрудничающий как с лидерами, так и с аутсайдерами. К примеру- недавно продавалась большая партия румынских (хуже ГПЗ) подшипников. Но если, к примеру, никто кроме FAG и SKF не делает переднюю ступицу на AUDI 100, то естественно идет либо то, либо другое.
OPTIMAL - главный конкурент RUVILLE, общее качество ниже.
QH - Покупают у кого дешевле
HK - принадлежит фирме FAG, поэтому сами понимаете.
Если в автопроме нет таких новшеств до сих пор - значит это ненадёжное решение.
Позволю себе не согласится в той части, что касается надежности. Во-первых тут выше уже писали про бошевскую электропомпу для мерса, а про надежность мерса создатели думают немало. Во-вторых, к сожалению, далеко не ко всем решениям приходят исходя из надежности, зачастую удешевление и упрощение конструкции являются решающими. Вспомнить хотя бы повод, по которому возникла данная ветка.
Для меня, например, очень интересна идея дефорсирования двигла - чтобы поршни не встречались ни с кем по пути :smile: Именно по этой причине хотел брать 8кл, но захотелось чего нить бОльшего, чем просто кузов, колеса и руль. Теперь вот мысль о ремне не дает покоя....
но захотелось чего нить бОльшего, чем просто кузов, колеса и руль. Теперь вот мысль о ремне не дает покоя....
Ну почему вы о плохом думаете?
Проверьте все и думайте о хорошем!
Предположу, что сумарное колличество проверок, замен и настроек узла ГРМ, за время существования у вас этого авто, ну ни как не привысит временных, финансовых... расходов, связанных с устранением самой возможности встречи клапанов с поршнями.
Я конечно вас марально поддержу в данной борьбе! Но, просебя буду думать - во ЧЕЛОВЕЧИЩЕ (в хорошем смысле)!!! Я на такое не был способен да же в лучшее времена, когда шаловливые ручки наподали практически на любую железяку
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
тут думать мало. Тут здравый расчёт нужен.
Если в автопроме нет таких новшеств до сих пор - значит это ненадёжное решение.
Мой здравый расчет говорит, что наша помпа ОЧЕНЬ надежна. Ее поведенье весьма прогнозируемое, а это главное!
Конечно, будь у меня возможность сделать свой мотор, я бы не стал делать помпу на одном ремне с приводом ГРМ. Обьеденил бы ее ремнем с компрессором и генератором
Кстати, и ролики меня не пугают, ну вот не создается у меня впечатления не надежности. Нужно лишь смазку в достаточном количестве ложить, а при выборе смазки не забывать про наши перепады температур.
Сегодня до кучи раскидал натяжной ролик генератора.
Подшипник INA. Шариковый. Сепаратор пластиковый
Смазки достаточно.
Навсякий случай промыл и заложил туда зеленого Шеврона
Ролик очень понравился!
Пружинку бы туда, чтоб автоматом ремень подтягивался.