Задание на дом: найти "на какие баллы" разбилась нексия, и "на какие баллы" - калина. Хотя бы по данным авторевю. Учесть, что испытывался предсерийный образец калины.
И перестать уже говорить глупости. По безопасности нексия с калиной и рядом не валялась. Даже с "нормой". Про "люкс" с подушками и говорить нечего.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Задание на дом: найти "на какие баллы" разбилась нексия, и "на какие баллы" - калина. Хотя бы по данным авторевю. Учесть, что испытывался предсерийный образец калины.
Это вы что-то путаете, потому как 8,6 баллов (тот самый весьма скромный максимум, о котором многие тут с восторгом пишут) получены при внутризаводском краш-тесте несерийной (скажем даже, чтобы было понятнее - эксперементально улучшенной) Калины, что естественно не может быть объективным. А вот если у вас есть объективные данные - ссылчку прошу!
Задание на дом заберите себе, хотите быть свято уверены в безопасности - ваше право, а вот только Люкс - это если с кондиционером и литыми дисками на тот свет - очень удобно.
Да, у Калины балов побольше чем Нексии (кстати, раньше Нексии значительно лучший результат показывали, но узбеки попортили пусть и 20 летнюю уже, но достаточно неплохую безопасность конструкцию) - пусть это вас порадует, но реальной безопасности тем не менее нет!
З.Ы. Пока не появится ссылка на ДОСТОВЕРНЫЙ источник с данными, считаю тему безопасности Калины закрытой с неутешительным результатом.
Последний раз редактировалось DrVad; 15.03.2010 в 12:51..
Вот интересно, что будет, если темы "Сравнение Калины и Нексии" с этого форума и с форума нексоводов объединить?
Боюсь без жертв не обойтись
Ни одна сторона не согласится на вариант примерно равнозначных машин, не только по цене, но и по качеству.
Было бы правильно, если в этих темах участвовали только владельцы обеих машин, а таких не много. Поэтому и темы прекращается в ругань.
Было бы правильно, если в этих темах участвовали только владельцы обеих машин, а таких не много. Поэтому и темы прекращается в ругань.
Неправильно было бы. Ну нет у меня нексии, что мне думаете нечего про неё сказать? У меня у лучшего друга нексия. Уже третий год. Сначала я купил пятнаху, потом он - нексию. Потом я пятнаху продал, хотел опять пятнаху, но купил калину.. Ну не впечатлила меня нексия. Хотя половину его пробега наверное мы накатали вместе. Ездием на машине и на его и на моей... Скорее он больше склоняется что калина лучше по многим характеристикам. Единственное на что все время делают упор на нексия-клубе это то что узлы у нексии долговечнее и скорее всего это так. Но зато все остальное.... Кузов -фольга, безопасности ноль, покраска плохая (с калиновской даже рядом не сравнить), салон тесный, свесы огромные, клиренс - если без защиты то ещё так себе, а с защитой вообще кошмар...
И вот этого "остального" к сожалению там не замечают...
А тем у кого есть и та и другая машина часто недоверяют, и возникают подозрения в предвзятости к конкретной марке... Я, если помните, сначала тоже был в числе таковых
Калина гораздо крепче Нексии, и плохие баллы обусловлены жестким рулем без подушки. с установкой подушек и преднотяжителей все ок.
ВАЗ-11183 Лада Калина с подушками и ремнями с преднатяжителями и ограничителями (фронтальный краш-тест АвтоВАЗа). Степень защиты — 53% (8,4 балла из 16)
Калина после бокового краш-теста АвтоВАЗа. Степень защиты — 84% (13,5 баллов из 16)
причем кузов мнется КАК НАДО в отличии от Нексии, которой подушки как мертвому припарка.
вот ссылка на статью по Калине, данные по Калине с подушками мелким шрифтом ближе к концу, что бы никто не заметил
ВАЗ-11183 Лада Калина с подушками и ремнями с преднатяжителями и ограничителями (фронтальный краш-тест АвтоВАЗа). Степень защиты — 53% (8,4 балла из 16)
Калина после бокового краш-теста АвтоВАЗа. Степень защиты — 84% (13,5 баллов из 16)