Давайте добьем уж до конца эту проблему с роликами!
.
сижу читаю......... , вдруг поймал себя на мысли - у меня 8клник, а ремень ГРМ пришлось выкинуть на 40 000 км....... так, что никакие ролики не спасут от разъгильдяйства на сборочном производстве. Боюсь даже предположить как сейчас дела обстоят, если людей постоянно лихорадит, толи сократят, толи просто уволят.....
Когда я написал, что нужен станок, то имел ввиду, что нужно выточить новую Т-образную деталь НО подлиннее, а вот что касается сварочника, что-то не догоняю, по фото тяжело определить, что за металл, но по моему Т-образная деталь отлита из дюралюминия.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Когда я написал, что нужен станок, то имел ввиду, что нужно выточить новую Т-образную деталь НО подлиннее, а вот что касается сварочника, что-то не догоняю, по фото тяжело определить, что за металл, но по моему Т-образная деталь отлита из дюралюминия.
Какой нафиг дюраль! Т-образка стальная. Она держит всю конструкцию на болте. Дюраль расплющит при первой же установке на двигатель. А про сварочник все просто. Чтобы не точить более длинную ось на станке, проще приварить втулку нужной длины к штатной детальке. Диаметр оси 20 мм. Толщина стенки миллиметра 1.5-2. Длину тоже не мерил. Вроде как ни к чему.
Давайте добьем уж до конца эту проблему с роликами!
Я думаю, что вы очень хорошо понимаете насколько надежней будет двухрядник.
Не могли бы вы, выложить размеры этой Т образной оси автомата (если конечно они у вас имеются). Естественно, интересуют посадочные размеры.
Я думаю такой подшипник нам не очень подходит....
Разрушение одного из ряда данного подшипника приведет к попаданию продуктов разрушения к соседнему ряду с вытекающими последствиями.
В идеале мне видится два независимых подшипника.
Вот бы затолкать наш автомат в данный ролик, и при этом не вытаскивать взапас имеющийся подшипник, естественно заставив работать оба подшипника.
Я думаю что не от хорошей жизни в ролике TOYOTA два независимых подшипника.
Двухрядник конечно лучше, но не с такими габаритами. Слишком здоровый и тяжелый ролик получается.
Если уж ставить туда два подшипника, то лучше взять 16006 подшипник. Он узкий, всего 9 мм и спарка из двух таких будет всего 18 мм. С такой толщиной уже можно работать. Найти бы только такие подшипники с уплотнениями, хотя бы с одной стороны, а то они все "голые".
А насчет неподходящих подшипников от кондиционерных компрессоров Вы не правы. NSK ставит подшипник 35BD219DWA (он как раз кондиционерный) на ролик 60TB0732A для Ниссана. Жаль что у него ЦО 35 мм, а то бы крутиться ему сейчас в двигателе моего авто :-)
Ось имеет следующие размеры (разобрал натяжной от Coram):
- диаметр рабочей части 20 мм
- толщина стенки 2 мм
- высота без основания 26 мм, с ним 32 мм (толщина "пятки" 6 мм, а ее диаметр 25)
- выступание оси из корпуса автомата (силуминовая деталь) 6.5 мм.
Размеры оси на автомате Gates вряд ли отличаются. Наверняка Coram скопировала свой ролик с Gates. Втулка у них только не жестяная разрезная с покрытием, а латунная тонкостенная цельная. А диаметр оси Gates точно 20 мм.
И все же, когда в следующий раз крышку привода ГРМ откроете, посмотрите как ремень себя ведет в переходных режимах. Может просто внимания не обращали. =)