Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 19:55   #621
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Re: На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ.

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Берите классику, на ней цепь, и клапана не гнет.
да вы што - завод на движок 1,5 стал ставить цепь даааааа
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 20:02   #622
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Давайте добьем уж до конца эту проблему с роликами!
.
сижу читаю......... , вдруг поймал себя на мысли - у меня 8клник, а ремень ГРМ пришлось выкинуть на 40 000 км....... так, что никакие ролики не спасут от разъгильдяйства на сборочном производстве. Боюсь даже предположить как сейчас дела обстоят, если людей постоянно лихорадит, толи сократят, толи просто уволят.....
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 20:13   #623
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 kukin не успел проявить себя
Отправить сообщение для kukin с помощью ICQ
Re: Нештатные ролики в приводе ГРМ двигателя ВАЗ-11194 (21126).

Rusty,интересно сколько они проходят??
можешь отписываться по пробегу как состояние их??
kukin вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 20:13   #624
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 kukin не успел проявить себя
Отправить сообщение для kukin с помощью ICQ

вмысле сообщать сколько проехал и все ли норм?))за ранее благодарен)
kukin вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 20:19   #625
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
да вы што - завод на движок 1,5 стал ставить цепь даааааа
Точно не помню, но по моему лет 40 уже.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 20:32   #626
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kukin Посмотреть сообщение
Rusty,интересно сколько они проходят??
можешь отписываться по пробегу как состояние их??
Могу конечно. Но с моими пробегами, в год не более 15 ткм, статистика будет набираться очень долго.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 20:37   #627
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Так точно. Либо станок, либо сварочник.
Когда я написал, что нужен станок, то имел ввиду, что нужно выточить новую Т-образную деталь НО подлиннее, а вот что касается сварочника, что-то не догоняю, по фото тяжело определить, что за металл, но по моему Т-образная деталь отлита из дюралюминия.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 20:44   #628
Свой человек

Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Когда я написал, что нужен станок, то имел ввиду, что нужно выточить новую Т-образную деталь НО подлиннее, а вот что касается сварочника, что-то не догоняю, по фото тяжело определить, что за металл, но по моему Т-образная деталь отлита из дюралюминия.
Какой нафиг дюраль! Т-образка стальная. Она держит всю конструкцию на болте. Дюраль расплющит при первой же установке на двигатель. А про сварочник все просто. Чтобы не точить более длинную ось на станке, проще приварить втулку нужной длины к штатной детальке. Диаметр оси 20 мм. Толщина стенки миллиметра 1.5-2. Длину тоже не мерил. Вроде как ни к чему.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 23:37   #629
Свой человек

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Давайте добьем уж до конца эту проблему с роликами!
Я думаю, что вы очень хорошо понимаете насколько надежней будет двухрядник.

Не могли бы вы, выложить размеры этой Т образной оси автомата (если конечно они у вас имеются). Естественно, интересуют посадочные размеры.

Я думаю такой подшипник нам не очень подходит....
Разрушение одного из ряда данного подшипника приведет к попаданию продуктов разрушения к соседнему ряду с вытекающими последствиями.

В идеале мне видится два независимых подшипника.
Вот бы затолкать наш автомат в данный ролик, и при этом не вытаскивать взапас имеющийся подшипник, естественно заставив работать оба подшипника.
Я думаю что не от хорошей жизни в ролике TOYOTA два независимых подшипника.
Двухрядник конечно лучше, но не с такими габаритами. Слишком здоровый и тяжелый ролик получается.
Если уж ставить туда два подшипника, то лучше взять 16006 подшипник. Он узкий, всего 9 мм и спарка из двух таких будет всего 18 мм. С такой толщиной уже можно работать. Найти бы только такие подшипники с уплотнениями, хотя бы с одной стороны, а то они все "голые".
А насчет неподходящих подшипников от кондиционерных компрессоров Вы не правы. NSK ставит подшипник 35BD219DWA (он как раз кондиционерный) на ролик 60TB0732A для Ниссана. Жаль что у него ЦО 35 мм, а то бы крутиться ему сейчас в двигателе моего авто :-)
Ось имеет следующие размеры (разобрал натяжной от Coram):
- диаметр рабочей части 20 мм
- толщина стенки 2 мм
- высота без основания 26 мм, с ним 32 мм (толщина "пятки" 6 мм, а ее диаметр 25)
- выступание оси из корпуса автомата (силуминовая деталь) 6.5 мм.
Размеры оси на автомате Gates вряд ли отличаются. Наверняка Coram скопировала свой ролик с Gates. Втулка у них только не жестяная разрезная с покрытием, а латунная тонкостенная цельная. А диаметр оси Gates точно 20 мм.

Rusty вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 05:14   #630
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

И все же, когда в следующий раз крышку привода ГРМ откроете, посмотрите как ремень себя ведет в переходных режимах. Может просто внимания не обращали. =)
vsvs вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4