Цитата:
Сообщение от Пупок
Нет, я то понял, что вы так долго рассуждали о зависимости усилия от скорости истечения жидкости(пока без применения каких либо механизмов- движем пока просто поршень с отверстиями)
|
это, вроде, как-то и не ко мне.... но замечу - я ни в одном случае не рассматривал просто поршень с отверстиями. таких амо просто нет.
у меня в сознании всегда присутствуют другие детали клапанов сжатия и отбоя.
Цитата:
Ссылок особенных у меня конечно нету, да и не читаю я.Если только вот это:
Сила сопротивления, то есть сила, возникающая за счет сопротивления жидкости, которая проходит сечения определенного диаметра зависит от следующих показателей:
........................................
- от площади Миделя(Sm), упрощенно это площадь поперечного сечения поршня.
|
это ж голая теория. если что-то хочешь понять - нужно ещё больше читать и теории, и практических выводов...
теперь я понимаю почему нет увязки в твоих вопросах...
могу через почту закинуть книги по подвеске и амо в ПДФ. обращение (+адрес) через личку
Цитата:
Помимо этого, хотелось напомнить, что аэродинамическое сопротивление автомобиля зависит так же от выше перечисленных параметров(вместо плотности жидкости плотность воздуха, скорости движения автомобиля и площади поперечного сечения). Самое главное – это то, что значения параметров, с некоторым допуском, являются постоянными величинами, кроме скорости, поэтому получается, что сопротивление зависит от квадрата скорости. То есть на больших скоростях сила сопротивления вашего автомобиля может возрасти просто неимоверно, Для автомобиля это значит, что по достижении определенной скорости, сколько бы мы не давили на «газ» машина не реагирует или прирост скорости совершенно не значителен.[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Такая зависимость называется прогрессивной.
F=Cx p V2 Sm/2-это вообще то общепринятая формула
|
ну, ты элементарно построй в Экселе график квадратичной зависимости (1^2; 2^2; 3^2; 4^2;............200^2;.......). X - скорость движения, Y - усилия. где и увидишь, что с ростом скорости увеличиваются сопротивления
для чего ты вообще всё это привёл?.... не понимаю... нет никакой цели у тебя... (или она поставлена не правильно)
вот пока
ЧИТАЙ. может чего найдёшь и поймёшь... дня через 2-3 ждём
и не копируй сюда большие тексты. мы экономим

пользуйся тегами СПОЙЛЕРА. наверху этого окошка, вторая кнопка справа (плюсик)