Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 14:04   #1951
Новичок

Автомобиль: 111940 - продан!
Вес репутации: 16 VSH не успел проявить себя
Re: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Sigsigl, какие болты вырывает?! Петли приварены к стойкам. Или у Вас спец. конструкция после ремонта? И с чего вдруг двери Калины стали тяжелее десяточных? Чего народ зря пугать!
VSH вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 15:08   #1952
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VSH Посмотреть сообщение
Sigsigl, какие болты вырывает?! Петли приварены к стойкам. Или у Вас спец. конструкция после ремонта? И с чего вдруг двери Калины стали тяжелее десяточных? Чего народ зря пугать!
Вырывает, конечно, если сильно дернуть или открывать на сильном ветру, не удерживая дверь. Только в десятках, самарах, и всех прочих машинах, включая все иномарки - тоже самое может случиться....
firefly вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 23:15   #1953
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Только в десятках, самарах, и всех прочих машинах, включая все иномарки - тоже самое может случиться....
Вряд ли, у них (самар и приор) двери конструктивно так широко не открываются, как у Калины, поэтому вероятность пострадать от ветра ниже - дверь не успевает разогнаться.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 21:58   #1954
Новичок

Автомобиль: 21114
Вес репутации: 16 MATER не успел проявить себя

Еще раз привет! Свое мнение по поводу КАЛИНЫ я уже высказал,кому интересно можете прочитать http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15374&page=9. Лучше КАЛИНА или хуже это САМАР, ДЕСЯТОК, ПРИОР и иномарок? Не претендуя на истину скажу: Каждый имеет право на личное мнение, для мсеня КАЛИНА имеет ряд преимуществ пред прежними и нынешними семействами автомобилей. Во-первых, КАЛИНА это все-таки самостоятельная модель, а не модернизировано-унифицированная ПРИОРА. Поэтому КАЛИНА удобнее и современнее. ПРИОРА же все-таки получилась6 "хотели как лучше, а получилось...немного не так".
Во-вторых, АВТОВАЗ конечно не делает колосальных прорывов, но шаги к улучшению потребительских свойств своих автомобилей предпринимает. Вот вам и новые элементы подвесок и кондиционеры, ЭУРы, новая оптика, АЙР-БЭГИ, электоропакеты и обогревы.
В-третьих, это ЦЕНА. Авто в полном фарше за 300 с небольшим "рублей". И в кредит и за наличку, потянет пожалуй любой, а пустые комплектации я уже и не говорю.
В-четвертых, скажу Вам как продавец автозапчастей. Владельцы ЛАД не падают в обморок и не в падают в истерику приходя за очередным РАСХОДНИКОМ (свечами, фильтрами, маслами, пистонами) и тем более за крупным железом. Кстати, я заметил, что владельцы КАЛИН и ПРИОР бывают у нас реже, в основном за расходниками на ТО или аксессуарами(чехлы, багажники, коврики и пр.).
ВЫБОР авто сугубо личное дело, кому, что нравится. Только стереотип о том, что ЛАДА - это ОТСТОЙ нужно ломать. ЛАДЫ пусть и не лучшие в автомире, пусть менее уные, но они ДОСТОЙНЫЕ автомобили ЗА СВОИ ДЕНЬГИ способные доставить НОРМАЛЬНОМУ владельцу массу положительных эмоций и моментов в жизни.
Моя "ОДИНАДЦАТАЯ" за 4 года не разу не подвела меня, нормальное обслуживание, хороший бензин, масло, фильтры и свечи, атакже чуточку внимания к авто и все СУПЕР! Думаю КАЛИНА будет еще лучше и порадует большим комфортом (брать буду с климатом) в дальних поездках.
ЖДУ мая и свою КАЛИНУ!
MATER вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 15:12   #1955
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MATER Посмотреть сообщение
В-четвертых, скажу Вам как продавец автозапчастей. Владельцы ЛАД не падают в обморок и не в падают в истерику приходя за очередным РАСХОДНИКОМ (свечами, фильтрами, маслами, пистонами) и тем более за крупным железом. Кстати, я заметил, что владельцы КАЛИН и ПРИОР бывают у нас реже, в основном за расходниками на ТО или аксессуарами(чехлы, багажники, коврики и пр.).
Вот скажите как продавец, вот это вот нормально? http://www.piterlada.ru/complect/catalog.php?p=21

Цитата:
21126-1006135-00 POЛИK OПOPHЫ 6080.00 заказать
21126-1006238-00 HATЯЖИTEЛЬ A 12678.00 заказать
Может пожаловаться кому на таких дилеров...

Вот жду Калины универсал в люксе по программе утилизации, читаю про болячки, смотрю цены зап. частей и думаю, может ну его нах., пока не поздно и взять Логана/Сандеро пустого?
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 16:33   #1956
Постоялец

Вес репутации: 16 Spown не успел проявить себя

Виталий-78, Тогда бери калину норма с 8кл дешевле на 100штук
Spown вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 17:09   #1957
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Spown Посмотреть сообщение
Виталий-78, Тогда бери калину норма с 8кл дешевле на 100штук
Ага, а потом не тормози в поворотах, потей в пробках и бейся головой об руль... Нахрена спрашивается убрали люкс 8 кл.

Я сильно не переживаю, пока новый гарантия будет, потом куча вариантов имеется. Но сам факт наличия таких дилеров, да и не только дилеров, заставляет сильно задуматься, а все ли я правильно делаю, связываясь в очередной раз с ВАЗом... (Если что сейчас у меня 9-ка 96 года с пробегом за 300т.км., все бы ничего, но кузов уже труха, боюсь как бы мне доездить до подхода очереди, чтобы задний мост где нибудь на рельсах не оставить.)
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 20:47   #1958
Новичок

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Вот скажите как продавец, вот это вот нормально? http://www.piterlada.ru/complect/catalog.php?p=21

Может пожаловаться кому на таких дилеров...

Вот жду Калины универсал в люксе по программе утилизации, читаю про болячки, смотрю цены зап. частей и думаю, может ну его нах., пока не поздно и взять Логана/Сандеро пустого?
Первые две позиции какие-то БОРЩЕВЫЕ. Ролики и натяжители и прочие подшипники столько неcnnjzn конечно. САМ удивился, а вообщем пор списку все нормально.
Кстати ЛОГАН по запчастям и обслуживанию близок к ЛАДАМ. Правда что-то нужно ждать, что-то поискать (это у нас так в провинции) возможно в МОСКВЕ и ПИТЕРЕ с этим легче.
MATER вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 21:07   #1959
Новичок

Цитата:
Ага, а потом не тормози в поворотах, потей в пробках и бейся головой об руль... Нахрена спрашивается убрали люкс 8 кл. Я сильно не переживаю, пока новый гарантия будет, потом куча вариантов имеется. Но сам факт наличия таких дилеров, да и не только дилеров, заставляет сильно задуматься, а все ли я правильно делаю, связываясь в очередной раз с ВАЗом... (Если что сейчас у меня 9-ка 96 года с пробегом за 300т.км., все бы ничего, но кузов уже труха, боюсь как бы мне доездить до подхода очереди, чтобы задний мост где нибудь на рельсах не оставить.)
Да ладно! Владельцы ИНО гарантии боятся как черт ладана. Хотя машины-то, в плане механики, все одинаковы (бюджетные варианты). Была у меня такая история: тетка на БМВ Х5 подъехала к магазину, мотор кипит, бежит, руками машет, ребята, что мне залить, сама не знаю, а ехать еще 1000 км до дома. Дискусия среди покупателей и продавцов была не хуже чем у комуняк с либералами в думе, а все почему - МАШИНА ДОРОГАЯ и СТРАШНО что-то нето залить, ВДРУГ СЛОМАЕТСЯ. Так вот и с бюджетными ЛАЧЕТТИ, ЛОГАНАМИ и АВЕО - "А ВДРУГ, ЧТО??", "А КАК ПОТОМ???", "ЭТОЖ ТАКИЕ БАБКИ???". Владельцы ЛАД таким не страдают. Вот оно все лежит, глаз радует и цены приемлимые.
Самый большой гемор от ИНО это всякие пластики (пистончики, облицовочки, брызговички, зеркала, стекла, уплотнители) вот этого хрен где найдешь, а на ЛАДУ в любом магазине запчастей - РАЗ и ГОТОВО!
А чего там не тормозит и не поворачивает??? А потеть зачем в пробках??? Детские болезни излечивают. ВАЗЫ ведь они как - первый год - два, крадутся (пока модели сырые не обкатаные), а потом все нормально. Моя машинка 21114, ни разу нигде не встала. Каждый год по два раза езжу на дальняк по 1000км в одну сторону, первый раз боялся конечно, вдруг ЧТО, а потом - МАШИНА ВЕЗЕТ и ВСЕ! Чтобы не потеть машинки есть с кондеем, КАЛИНА в таком варианте гораздо дешевле ЛОГАНА. Кстати в любом "медвежьем углу" КАЛИНУ на колеса поставят, а вот ЛОГАН... я сомневаюсь, придется на эвакуаторе или веревке.
Вообще покупка атомобиля, как и любого другого товара это ЛОТЕРЕЯ, где БРЭНД НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, но выйгрышных вариантов больше, чем проигрышных.
MATER вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 21:10   #1960
Новичок

Цитата:
(Если что сейчас у меня 9-ка 96 года с пробегом за 300т.км., все бы ничего, но кузов уже труха, боюсь как бы мне доездить до подхода очереди, чтобы задний мост где нибудь на рельсах не оставить.)
Кстати на девятке нет заднего моста и вообще никаких момстов нет, кроме диодного )))))
Все будет хорошо!))))
MATER вне форума   Вверх
Закрытая тема