Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 05:58   #821
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))

Цитата:
Сообщение от мike Посмотреть сообщение
Это я о салонах: тойота, шкода, опель, форд, киа )
Так у РостовЛада какие-то бооольшие проблемы вроде были, так-что неудивительно.
Старый 30.03.2010, 00:38   #822
Новичок

Вес репутации: 17 мike не успел проявить себя

сдохла тема или в другом месте народ общается?
мike вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 14:04   #823
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2115
Вес репутации: 16 Vufer не успел проявить себя

Товарищи, расскажите новичку пару моментов
Сейчас имеется 2115 2002года... первая машинка, в адекватном состоянии (я второй хозяин после отца).
Пару месяцев назад начал задумываться о приобретении пепелаца посвежее
Руками работать умею и в принципе люблю, банальные вещи вроде замены стартера, ВУТа, профилактики подвески и прочие подобные вещи ни малейших затруднений не вызвали.
Собственно вопрос встает таким образом: бюджет 320-360тыр. Иномару с пробегом брать не хочется, ибо не готов я на такую лотерею. Приора мне не нравится чисто визуально. Изначально смотрел на калину спорт, только из за движка посильнее. Но т.к. ныне есть выбор и обычных калин с приоровскими движками, разрываюсь просто
Кузов ближе хэтч, но в целом не против и универсала, седан калины мне глаз не радует.
Езда приемущественно по городу, манера езды - ну скорее динамичная, нежели спокойная, дороги средней паршивости. Раз в год отпуск на 3тк туда и столько же обратно.
Вот хочется совета вашего На что ориентироваться... Покупка планируется примерно через год, плюс минус пара месяцев.
Vufer вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 14:10   #824
Новичок

И еще интересен момент, если кто пересаживался с пятнахи на калину - как впечатления?
Vufer вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 14:18   #825
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Vufer Посмотреть сообщение
И еще интересен момент, если кто пересаживался с пятнахи на калину - как впечатления?
Разница как между классикой и пятнахой, в пользу Калины естественно.

Ну а на счет Калины - если седан не нравиться, то универсал, т.к. в хэтчбэке багажника "нет".
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 14:20   #826
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот хочется совета вашего На что ориентироваться... Покупка планируется примерно через год, плюс минус пара месяцев.
Я бы для начала ориентировался на полугодовой таймаут ) А там видно будет что останется в линейке ВАЗовской продукции.
Я очень доволен своим универсалом 1.6 8кл в топовой комплектации. Динамика и по городу и по трассе вполне приличная, при более-менее свободном движении в городе третья играет роль коробки автомата)). А если разложить сиденья влезает туда немало, а если их снять)).
Старый 30.03.2010, 16:09   #827
Новичок

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
Разница как между классикой и пятнахой, в пользу Калины естественно.
К счастью на классике довелось ездить только пассажиром, так что оценить не смогу Но в принципе ход мысли понятен.

Цитата:
Ну а на счет Калины - если седан не нравиться, то универсал, т.к. в хэтчбэке багажника "нет".
Ну отсутствие вместительного багажника меня не смущает... скорее даже плюс, ибо я замечаю, что все больше и больше всякого хлама в багажнике вожу (гаража своего нет, вот и оседают там всякие дряни) Достаточно чтоб помещались пара пакетов с едой, и большая сумка если в отпуск ехать... Семья молодая, детей пока нет, две попы возить места много не надо.... А под большегрузы есть конторские газельки.
Vufer вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 16:14   #828
Новичок

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Я бы для начала ориентировался на полугодовой таймаут ) А там видно будет что останется в линейке ВАЗовской продукции.
Вот меня как раз смущают многочисленные обещания о расширении линеек, постановке на конвейр новых машин и прочее к 2011-2012 годам...

Цитата:
Я очень доволен своим универсалом 1.6 8кл в топовой комплектации. Динамика и по городу и по трассе вполне приличная, при более-менее свободном движении в городе третья играет роль коробки автомата)). А если разложить сиденья влезает туда немало, а если их снять)).
Я думаю что неправ, но впечатление такое будто универсал сложнее в управляемости )) Водительский стаж у меня небольшой, и этот момент немного напрягает. Что скажете на эту абсурдную мысль?
А двиг все же хочется 16кл, при моем наезде до 1000км за месяц не проблема раз в месяц проверять состояние грм, и как я понял он потише работает чем 8кл, для меня это критичнее
Vufer вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 17:48   #829
Освоившийся

Вес репутации: 17 Николай 1 находится на правильном путиНиколай 1 находится на правильном пути

Цитата:
Ну отсутствие вместительного багажника меня не смущает... скорее даже плюс, ибо я замечаю, что все больше и больше всякого хлама в багажнике вожу
Хорошее замечание
Николай 1 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 18:27   #830
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я думаю что неправ, но впечатление такое будто универсал сложнее в управляемости ))
как владелец хетча и универсала скажу что пофег, точнее я не замечаю и думаю ее нет если совсем в гонщики не впадать. Резина влияет куда больше например.
muxeu вне форума   Вверх
Закрытая тема