А в каком руководстве Вы встретили "Кастрол"? В "родном" его вроде бы нет!
Зачем Вам руководство?! Проверено народом. Если АвтоВАЗ не рекомендует, то это не значит что оно плохое. Просто к ВАЗу BP не обращался думаю (а зачем ему?).
Еще много других хороших масел, которые не имеют допуска ВАЗа, но имеют допуски более лучших производителей авто.
Ни от кого не слышал чтобы Кастрюль был плох для движка или коробки. Однозначно хорошее масло. Конечно бывают лучше. Но кастрол считаю хаить не зачто. Сам пользовался в предыдущей Castrol Magnatec 5w40 в движке (а также в течении 3х лет в 2112), в МКПП - Castrol TAF-X и Castrol Syntrax Universal (последнее показалось лучше).
ТНК имеет допуск ВАЗа, так что оно лучше Кастрола или Мобила?
Я на предыдущем ТО залил Мобил. Когда сказал, что масло моторное своё, то инженер по гарантии сразу наехал на меня "а у Вас сертификат качества есть"? Я ему показал масло, так он "ну это конечно можно".
У таких масел я считаю само название лучше любого сертификата
Зачем Вам руководство?! Проверено народом. Если АвтоВАЗ не рекомендует, то это не значит что оно плохое.
Возможно, но я повторюсь - "Кастрол Магнатек 10ВЭ40" имеет хуже свойства, чем конкуренты-одноклассники, а именно индекс вязкости и показатель износа согласно испытаниям "За рулем", №3 за 2010г.
Сам же я вот уже пятый раз заправляю его в свой мотор, т.к. единожды купил 4 канистры с хорошей скидкой.
А есть ли кто среди нас, кто эту марку масла давно и успешно использует? Как Вы относитесь к такой информации?
У меня есть знакомый на все руки автомастер(у нас скорее общий интерес, мне починить ему заработать, услуги не из дешёвых, но лучше чем гсто) его основной род деятельности починка иномарок, доджики, субарки и т.д. так вот он ярый! фанат масел castrol на личном опыте говорит, что при вскрытие движков отработавших на castrol`е отличительной чертой является чистота (а он их не мало повидал), себе заливает исключительно его, остальным ненавязчиво рекомендует.Можно подумать, что у него любовь к лейблу, может оно и так, но ни чего больше из продукции кастрола он не использует (антифриз вообще "за рулём льёт").
Rubkin, можно поинтересоваться, а как он к мобилу относится? Просто есть у меня знакомый, ездит на субару, тоже льет кастрол, но ему другие субаристы насоветовали.
Но синтетика 5w40 наверное не хуже тех конкурентов (так как синтетика кроме этих "магнатетиков" ничего общего со своим полусинтетическим братом не имеет, ИМХО)
После прочтения номера:
Но и сравнивали это масло не с лукойлом и ТНК, да и "отставание" символическое, а по некоторым параметрам (энергосбережение и повышение мощности) превосходит конкурентов