Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 16:56   #1641
Освоившийся

Вес репутации: 16 Николай 1 находится на правильном путиНиколай 1 находится на правильном пути
Re: Какое масло у вас залито?

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
А в каком руководстве Вы встретили "Кастрол"? В "родном" его вроде бы нет!
Зачем Вам руководство?! Проверено народом. Если АвтоВАЗ не рекомендует, то это не значит что оно плохое. Просто к ВАЗу BP не обращался думаю (а зачем ему?).
Еще много других хороших масел, которые не имеют допуска ВАЗа, но имеют допуски более лучших производителей авто.
Ни от кого не слышал чтобы Кастрюль был плох для движка или коробки. Однозначно хорошее масло. Конечно бывают лучше. Но кастрол считаю хаить не зачто. Сам пользовался в предыдущей Castrol Magnatec 5w40 в движке (а также в течении 3х лет в 2112), в МКПП - Castrol TAF-X и Castrol Syntrax Universal (последнее показалось лучше).
ТНК имеет допуск ВАЗа, так что оно лучше Кастрола или Мобила?
Я на предыдущем ТО залил Мобил. Когда сказал, что масло моторное своё, то инженер по гарантии сразу наехал на меня "а у Вас сертификат качества есть"? Я ему показал масло, так он "ну это конечно можно".
У таких масел я считаю само название лучше любого сертификата
Николай 1 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 22:02   #1642
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Николай 1 Посмотреть сообщение
Зачем Вам руководство?! Проверено народом. Если АвтоВАЗ не рекомендует, то это не значит что оно плохое.
Возможно, но я повторюсь - "Кастрол Магнатек 10ВЭ40" имеет хуже свойства, чем конкуренты-одноклассники, а именно индекс вязкости и показатель износа согласно испытаниям "За рулем", №3 за 2010г.
Сам же я вот уже пятый раз заправляю его в свой мотор, т.к. единожды купил 4 канистры с хорошей скидкой.
Старый 30.03.2010, 22:05   #1643
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Очень жестко мотор на Кастроле работает.
И что, "жесткость" пропадает при работе на другом масле? В каких режимах работы ранее она прявлялась более выражено?
Старый 30.03.2010, 22:07   #1644
Бывалый

Цитата:
Отказался от него в пользу Шелла.
А промывку делать при переходе от одной марки к другой нужно? Делали ли?
Старый 31.03.2010, 02:34   #1645
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Wlad1 не успел проявить себя

Цитата:
Отказался от него в пользу Шелла. Очень жестко мотор на Кастроле работает.
это же немцы
Wlad1 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 09:01   #1646
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути
Re: Какое масло у вас залито в ДВС?

В двигателе Кастрол синт 5в40
в коробке ТНК п\с 75в90
weiss вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 18:23   #1647
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Цитата:
А есть ли кто среди нас, кто эту марку масла давно и успешно использует? Как Вы относитесь к такой информации?
У меня есть знакомый на все руки автомастер(у нас скорее общий интерес, мне починить ему заработать, услуги не из дешёвых, но лучше чем гсто) его основной род деятельности починка иномарок, доджики, субарки и т.д. так вот он ярый! фанат масел castrol на личном опыте говорит, что при вскрытие движков отработавших на castrol`е отличительной чертой является чистота (а он их не мало повидал), себе заливает исключительно его, остальным ненавязчиво рекомендует.Можно подумать, что у него любовь к лейблу, может оно и так, но ни чего больше из продукции кастрола он не использует (антифриз вообще "за рулём льёт").
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 18:33   #1648
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Rubkin, можно поинтересоваться, а как он к мобилу относится? Просто есть у меня знакомый, ездит на субару, тоже льет кастрол, но ему другие субаристы насоветовали.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 19:28   #1649
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Alexo, если нет кстрола лей мобил, примерно так.
субары он т.ж. не советует
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 21:06   #1650
Освоившийся

Вес репутации: 16 Николай 1 находится на правильном путиНиколай 1 находится на правильном пути

Цитата:
Кастрол Магнатек 10ВЭ40" имеет хуже свойства
Но синтетика 5w40 наверное не хуже тех конкурентов (так как синтетика кроме этих "магнатетиков" ничего общего со своим полусинтетическим братом не имеет, ИМХО)

После прочтения номера:
Но и сравнивали это масло не с лукойлом и ТНК, да и "отставание" символическое, а по некоторым параметрам (энергосбережение и повышение мощности) превосходит конкурентов

http://www.ladakalina.ru/lines/rez/nikolaj_1.gif

Последний раз редактировалось Николай 1; 31.03.2010 в 21:57..
Николай 1 вне форума   Вверх
Закрытая тема