Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 21:27   #1961
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

на девятке заднего моста нет, но есть балка, которая может упасть прогнивши- это и имеется ввиду, видимо. От Логана сюрпризов и неприятностей, я думаю будет меньше. А итоговая стоимость содержания- это спорный вопрос.Насчет дилеров особо надеятся не нужно- на всех марках( бюджетных) сачкуют и разводят.

Матеr, уверены, что через четыре года владения Калиной воспоминания будут такие же, как от одиннадцатой?
sigsigl вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 21:48   #1962
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MATER Посмотреть сообщение
Кстати на девятке нет заднего моста
Это вопрос терминологии, официально, по моему, это называется "балка заднего моста".
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 09:15   #1963
Новичок

Автомобиль: 21114
Вес репутации: 16 MATER не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sigsigl Посмотреть сообщение
на девятке заднего моста нет, но есть балка, которая может упасть прогнивши- это и имеется ввиду, видимо. От Логана сюрпризов и неприятностей, я думаю будет меньше. А итоговая стоимость содержания- это спорный вопрос.Насчет дилеров особо надеятся не нужно- на всех марках( бюджетных) сачкуют и разводят. Матеr, уверены, что через четыре года владения Калиной воспоминания будут такие же, как от одиннадцатой?
Балка обычно проваливается в салон. Про дилеров верно подмечено.
Думаю воспоминания будут такие же. Машина определенно должна быть лучше.
Неужели у Вас, sigsigl. владельца КАЛИНЫ, восприятия и ощущения от машины плохие?
MATER вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 09:18   #1964
Новичок

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Это вопрос терминологии, официально, по моему, это называется "балка заднего моста".
Виталий-78, я же никого не учу, это для сведения просто. Даже если и вопрос терминологии, то "балка не заднего моста", а "балка задней подвески". Мосты у "Волг", "УАЗов" и "НИВ".
Чего вы завелись-то?
MATER вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 09:20   #1965
Новичок

Кстати тема брать или не брать КАЛИНУ? Мое мнение брать - Дешево и сердито! А "техничку", пойдемте на другую ветку обсуждать! ОК!))))
MATER вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 10:34   #1966
Старожил

Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
"балка задней подвески". Мосты у "Волг", "УАЗов" и "НИВ". Чего вы завелись-то?
Да я спокоен, просто решил уточнить. Ну подвески так подвески.

Цитата:
Балка обычно проваливается в салон.
Это уже вряд ли, потому как уже проваливалась (частично) и соответственно исправлено, а вот как эта самая балка со всей подвеской остается на трамвайных путях, а машина уезжает дальше мне доводилось видеть собственными глазами (прямо перед мной), жуткое зрелище.

Цитата:
Кстати тема брать или не брать КАЛИНУ? Мое мнение брать - Дешево и сердито!
Ну не так уж и дешево, но мне(я по программе утилизации беру) похоже уже поздняк метаться. Ну и ладно, в принципе мне Калина нравится, как раз по мне машинка..., задние подголовники бы добавили и передок чуть-чуть поагрессивнее вообще бы супер было. Ну а техническими проблемами владельца 14-и летнего ВАЗа с пробегом далеко за 300т.км не напугаешь.
Старый 02.04.2010, 13:49   #1967
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Ага, а потом не тормози в поворотах, потей в пробках и бейся головой об руль... Нахрена спрашивается убрали люкс 8 кл.

Я сильно не переживаю, пока новый гарантия будет, потом куча вариантов имеется. Но сам факт наличия таких дилеров, да и не только дилеров, заставляет сильно задуматься, а все ли я правильно делаю, связываясь в очередной раз с ВАЗом... (Если что сейчас у меня 9-ка 96 года с пробегом за 300т.км., все бы ничего, но кузов уже труха, боюсь как бы мне доездить до подхода очереди, чтобы задний мост где нибудь на рельсах не оставить.)
Я на Вас прямо удивляюсь. Ваша девятка прошла два ресурса, а если бы за кузовом хозяева ухаживали, то счастливо и безбоязненно Вы ездили бы и дальше. Каких Вам еще подтверждений надежности ВАЗа нужно?
PS: У Калины кузов гораздо лучше, в том числе и по коррозирнной стойкости.
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 13:52   #1968
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Кстати, я заметил, что владельцы КАЛИН и ПРИОР бывают у нас реже, в основном за расходниками на ТО или аксессуарами(чехлы, багажники, коврики и пр.).
Открою маленький секрет - многие из них на гарантии.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 16:55   #1969
Старожил

Цитата:
Сообщение от Скалкин Посмотреть сообщение
Я на Вас прямо удивляюсь. Ваша девятка прошла два ресурса, а если бы за кузовом хозяева ухаживали, то счастливо и безбоязненно Вы ездили бы и дальше.
Так я к ней и не в претензии.

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Открою маленький секрет - многие из них на гарантии.
Добавлю еще один секрет, их просто на порядок меньше, и возраст с пробегом у них в среднем на порядок меньше.
Старый 05.04.2010, 12:31   #1970
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-014-30
Вес репутации: 16 DBondarevsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для DBondarevsky с помощью ICQ

Купил отзывы в соответствующей теме
DBondarevsky вне форума   Вверх
Закрытая тема