Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 21:20   #7161
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Logan

Alex_Black, Ну твоя ситуация один в один с моей. Сразу скажу выбрал калину универсал 1,6 16v люкс. Логан(сандеро) рассматривал даже престиж с кондером 1,4 без пакета безопасности - 430 000р. Советовать тебе не могу (вообще не понимаю как некоторые советуют не ездив на данном авто), т.к. не ездил ни на том, ни на этом. ездил на 99 и был счастлив. Сейчас буду ездить на калине, и думаю, что тоже буду счастлив. Мне нравятся пару фраз: "Нет плохих авто, есть плохие водители" и "Все машины ломаются".
Смысл 400 страниц можно свести в пару фраз. Мнений 50\50.
1) Логан дороже, Калина дешевле - возьму калину, т.к. и то, и это лотерея
2) Есть деньги возьми логан, это качество
По поводу суммы на авто. А ты учел, что тебе еще нужно купить зимнюю резину, страховка, оформление в ГАИ, допы по желанию (музыка, сигналка, антикорр, тонировка, чехлы, коврики)?
Теперь скажу почему я выбрал калину - я не спец в авто, просто много читал, общался с людьми, рассуждал, сравнивал и считал свои доходы и расходы - и на основе этого сделал выбор.
1) Мое мнение, что если логан и надежнее, то не в разы, а чуть-чуть
2) Что калина, что логан - авто не престижные и не "пацанские". Мне 25 лет. Хочу конечно авто "попонтовее" и мог бы взять б\у мазду3 или фокус2, или лансер9(10), или еще что-то, только у меня семья и нужно учитывать расходы на нее (как бы тут не говорили, а содержание ино дороже) и вместимость авто играет роль.
Если скажут, что ино в содержании такое же, типа ставь качественны неоригинал и т.д., то давайте псчитаем каско хотя бы. На ино стоимостью 500-700р, 40-60р, или 4-5 в месяц. Плюс остальные расходы. Без КАСКО скажите вы? Ну-ну выезжайте без каско на дорогу. Не ты, так в тебя. А потом будете бегать и искать, ну или ждать пару-тройку месяцев кузовщину. А на калину можно и без каско, ремонт все равно дешевле выйдет.
P.S. Хотя все равно иногда подмывает, пока не купил калину, пойти и взять логан. Но как подумаю, все что выше написал и еще чуть-чуть, что не написал, обратно к калине возвращаюсь, да еще думаю, а может взять комплектацию подешевле?
andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 21:22   #7162
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, Логан у нас раньше сентября уже не купить, тем более дешевый.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 21:25   #7163
Освоившийся

Вес репутации: 18 railway не успел проявить себя

Логан-цена-понты-Калина-цена-Логан-цена-понты-Калина-цена-Логан-Калина-Логан-Калина-понты-понты-понты...
Таким образом наваяли сравнений на 480 страниц этой и любой другой темы.
Можно догнать до 1000 и более - конца и краю этому не будет.
На каждый аппарат будет свой почитатель и покупатель...
"В любом споре никогда не будет победителей - каждая сторона останется при своем особом мнении" ("Как перестать беспокоиться и начать жить..." Д. Карнеги).
Можете до посинения убеждать друг друга в неправильности сделанного выбора,
но никто друг друга не сможет убедить в этом противную сторону.
Сизифов труд...
Смог потратиться на Калину - радуйся осознанному приобретению!
Смог потратить заработанную денежку на более дорогой аппарат - получай удовольствие от осознания этого!
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на отрицательные эмоции нереализованных возможностей!
В прошедшую ночь внезапно ушел из жизни человек (54 года), которому накануне на бегу я пожал руку и спросил "Как дела?"
Зачем на мелочевку (на понты) размениваться-то???
Кому, что и зачем что-то доказывать???

Последний раз редактировалось railway; 06.04.2010 в 21:36..
railway вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 21:26   #7164
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex_Black Посмотреть сообщение
Ребята, в сотый раз подниму проблему выбора
Да что тут выбирать, если деньги позволяют - бери Логан. Не машина - автомат Калашникова, точно говорю. Очень крепкая машина. Если ездить аккуратно - до ста тыщ и более без всяких ремонтов, потом ходовку перетряхнешь и ездий дальше.
wkk вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 21:28   #7165
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alex_Black Посмотреть сообщение
Душевные вы ребята. Не ожидал, что на форуме любителей Калины будут советовать Логан. Спасибо за объективность.
По делу - хотел Логан. Но когда узнал, что местный дилер гребет 17 тысяч за доставку, решил ну его нафиг, буду брать Калину. Уже свыкся с этой мыслью. Калина мне в принципе нравится, да и руки откуда надо вроде растут. Но вот применять эти руки хочется как можно меньше.
Так пригони сам(город проживания не указан)из близлежащего крупного города. А вообще если нужна надежность, то либо Логан либо Калина 1.6 v8 вполне тяговитая машина!!!На низах 1.6 16 ничем не уступит, но вот если хочется еще и движок "крутануть" проехать с ветерком то 1.6 16. Но придется поволноваться за ремень ГРМ помпу, ролик и возможность дружеской встречи порошней с клапанами. Ибо качество комплектующих вполне Российское. У меня 1.6 8 Универсал, езжу в основном один, но когда сажаю трех очень крупных женщин, она (машина) этого даже не замечает, ни по тяговитости, ни по просадке, мне даже кажется ей так лучше. И только на трассе на скоростях более 110 км хочется 16 клапанов, потаму как меньше вибраций и больше мощь и приемистость.
strannikk вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 21:31   #7166
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Важно как быстро мотор выходит на пиковые характеристики. Кто ездил на 10-ках 16в 1.5 94 лс, могут сравнить с калиной 1.4.16в 90 лс. Вроде мощность одинаковая, но 1.4 быстрее вывинчивается и машина в целом динамичнее, даже с евро3. Так что пока там карамысла логана расшевелятся...
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 21:38   #7167
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
А ГУР на Логане, ЭУР на Калине - помоему просто понты,
Никада больше не сяду по своему желанию за руль машины без усилителя руля, плюс к томуже с ГУРом рейка Логана 3 оборота, без оного - как у Калины - свыше 4х оборотов
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 21:38   #7168
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от railway Посмотреть сообщение
Логан-цена-понты-Калина-цена-Логан-цена-понты-Калина-цена-Логан-Калина-Логан-Калина-понты-понты-понты...
Таким образом наваяли сравнений на 480 страниц этой и любой другой темы.
Можно догнать до 1000 и более - конца и краю этому не будет.
На каждый аппарат будет свой почитатель и покупатель...
"В любом споре никогда не будет победителей - каждая сторона останется при своем особом мнении" ("Как перестать беспокоиться и начать жить..." Д. Карнеги).
Можете до посинения убеждать друг друга в неправильности сделанного выбора,
но никто друг друга не сможет убедить в этом противную сторону.
Сизифов труд...
Смог потратиться на Калину - радуйся осознанному приобретению!
Смог потратить заработанную денежку на более дорогой аппарат - получай удовольствие от осознания этого!
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на отрицательные эмоции нереализованных возможностей!
В прошедшую ночь внезапно ушел из жизни человек (54 года), которому накануне на бегу я пожал руку и спросил "Как дела?"
Зачем на мелочевку (на понты) размениваться-то???
Кому, что и зачем что-то доказывать???
Вот страничка http://auto.mail.ru/v2/comment_list.html почитай отзывы владельцев и посмотри статистику где больше положительного. Все поймешь сам.
strannikk вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 21:39   #7169
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Anemmo Посмотреть сообщение
Эта фотка за год до аварии. Открутил уже я чтобы преобразователя под ухо плеснуть. Шляпка была в мастике. Думаю с завода потому что ничего дополнительно не делал. Вроде и под капотом где крыло лежит такая же ерунда. Что то с технологией покраски. поспешили наверное крылья ставить((
выше постом ответили за меня....
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Вы говорите про конкретный ЧАСТНЫЙ случай. Это может быть и перевертыш,не смотря на то что машина из салона) И удивляться не стоит многие эти грешат... Возвращают перевернутые автовозы на завод и доделывают. Это в приципе не секрет ни для кого. А возможно тупо брак! Это не есть - статистика!
Вам не повезло. Только не нужно все валить в одну кучу - ВАЗ, Калина, дерьмо. Подобные проблемы могли вылести на Логане, только я думаю, если бы владелец написал бы на форуме Логановодов про подобное, то тему бы сразу удалили, а его забанили под любым предлогом. Возможно поэтому подобных тем нету, а у нас каждый о своей проблеме кричит (тут и чашки под стойки и баллонные ключи ну и т.д.)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 21:42   #7170
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Ребята, еще раз спасибо за теплый прием. Очень приятно, когда тебе аргументированно отвечают, причем, наверняка, не в первый раз.
По поводу стоимости Рено. Да, у нас в Липецке у единственного оф. дилера Рено Authentique 1.4 с окраской металлик стоит именно 331500р. Специально уточнял. Накрутка по отношению к ценам на сайте - 17 тысяч!
Потом решил позвонить в Воронеж, все-таки город покрупнее - там аж 336 тысяч такой же Логан!
Ехать за машиной в Москву как-то не вариант. За день не купишь, а сколько там придется находиться непонятно. Это опять расходы. Так же есть страх, что хоть это и Логан, но гнать новую необкатанную машину за 500км лично мне боязно. Не хочу встать где-ть под Рязанью.
Менеджер у дилера - мой сокурсник. Сказал, что машина очень хорошая. Про Калину даже слушать не стал, сказал бери Логан. Понимаю, что он имеет с продаж, но не думаю, что стал бы мне впаривать.
Вообщем, если вчера я был процентов на 90 готов к покупке Калины, то сегодня, после посещения Калина-клуба (!!!) я опять задумался, а не купить ли Логан.
Думаю большое значение сыграет тест-драйв. Покупку планирую с наступлением стабильного тепла, чтобы выехать на дачу и от души поковыряться с машинкой, самостоятельно компрессором проантикорить и тому подобное.
Alex_Black вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан