Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но почему на корейские и японские машины такой гарантии нет.
Потому что эта характеристика важна для б/у машины. А не для новой. Никто в здравом уме сейчас не берёт машину с целью ездить на ней 10 лет.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Так сколько там на ФФ 2.0 максималка извините не помню, наверно, около 200 - тоже лишают, почему хотите ФФ 2.0, а не 1.6???
Неверная индукция. Правильной индукцией было бы сделать вывод о том что максималка для здравомыслящего водителя вещь чисто теоретическая, и в нормальных условиях (читать: не на треке) он и близко не будет к ней приближаться почти независимо от мощности двигателя.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Чиповали 1.8Т и на ней после этого много ездили?
Читал. Сам бы ни за что не рискнул применять оную процедуру для повышения мощности двигателя. Опять же, как ни крути, а ресурс всей машины она сокращает, как прямым, так и косвенным образом.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Бюджет просто ограничен.
Напоминаю, что ФФ и Октавия Тур в сходных комплектациях стоят примерно одинаково. Просто один из автомобилей современный, а второй... Ну, тоже машина. Для фанатов.
1. Так а разве этого мало? То что это самый быстрый и динамичный авто, за эти деньги + недорогой в обслуживании + изначально не очень дорогой, какие Вам еще преимущества нужны???
Ну хотя бы чтоб руль напротив сидения стоял, а не со смещением. Педаль сцепления не с таким грандиозным ходом и не такой старенький и простенький салон. Ну и мне пофиг, а многих пространство на задних стульях сильно расстроит -)))
Ну а так же выбор опций хоть и неплох для бюджетного С класса, на фокусе ассортимент куда шире.
И не надо мне про дойче инжиниринг гипнотизировать - у меня и так одна машина фольцваген, другая шкода. Так что какбе в теме.
Цитата:
2. О Коррозионной стойкости - Вы знаете, что на японских достаточно дорогих авто есть проблемы с коррозией?
японцы вобще упомянания не достойны
но и европейских машин хватает, коррозионная стоцкость не хуже тура.
Цитата:
4. Странно вроде преимуществ много, но Вы их просто не хотите видеть, а это уже другой вопрос.
Ты уцепился за пару достоинств и остальное просто игнорируешь. То, что модели 13 лет и безопасность только 4 звезды по старой системе, дизайн уже не актуальный. Старенький и по современным меркам не сильно эргономичный салон. Старые неэкономичные двигатели, максимум 4 подушки, зависимая балка в задней подвеске, скудный выбор опций.
И главное - цена уже как на недорогие машины более свежих поколений.
Так что тур может быть интересен только 1.8т и молодежи, которым важно соотношение динамики и цены, а остальное вторично. Будь я сейчас бедным студентом - дипломником - именно такую бы и купил -)))
Возможно, Ваша подруга еще новичок в управлении авто.Обычно все эти системы курсовой устойчивости, антипробуксовки - новичку помогают, а опытный водитель их просто отключает, чтобы не мешались.
Глупости.
Система нужна всем и без нее машину современной назвать уже нельзя.
Мешает она только тем, кто не понимает ее принцип работы или не умеет ездить.
Потому что эта характеристика важна для б/у машины. А не для новой. Никто в здравом уме сейчас не берёт машину с целью ездить на ней 10 лет.
Неверная индукция. Правильной индукцией было бы сделать вывод о том что максималка для здравомыслящего водителя вещь чисто теоретическая, и в нормальных условиях (читать: не на треке) он и близко не будет к ней приближаться почти независимо от мощности двигателя.
Читал. Сам бы ни за что не рискнул применять оную процедуру для повышения мощности двигателя. Опять же, как ни крути, а ресурс всей машины она сокращает, как прямым, так и косвенным образом.
Напоминаю, что ФФ и Октавия Тур в сходных комплектациях стоят примерно одинаково. Просто один из автомобилей современный, а второй... Ну, тоже машина. Для фанатов.
1. На машине бывают царапинки, сколы и т.д. Цинка нет - ржа есть. Цинк есть все нормуль. Советую Вам вопрос ЛКП и металла на авто изучить более подробно.2. Так если Вам максималка не нужна зачем хотите ФФ 2.0??? Почему готовы бросать деньги на ветер и не хотите купить ФФ 1.6.???А меня динамика и максималка радует.Стоишь на светофоре на ТУРе 1.8Т сзади рассаду помидор на дачу везешь + скраб всякий. Тут подъезжает космического вида Сивик 140 л.с. на роботе или нет - не важно, там веселая компания молодежи - сейчас "чайника-дачника" дернем - старт: успевают разглядеть надпись 20V turbo на крышке багажника... Снова светофор Мазда3 и ФФ2.0 - будут выяснять кто быстрей на дачника с рассадой никто не обращает внимания - зеленый - старт - МаздаЗ и ФФ2.0 выясняют отношения между собой, а у дачника под капотом 1.8Т и он уже уехал, но спараведливости ради - они успели прочитать надпись на крыше багажника - 20Vturbo. И вот он порше Кайен в стоке 240 л.с. дизель максималка 214 до ста 8.3 и дачник с рассадой. Водитель Кайен знает под ним аппарат за три лимона - равных нет - какой смысл тапок жать!!! Сотые секунды тупления - а дачника уже не догнать...Про джигита на Приоре, который думал, что в ней значительнооо больше 100 л.с. писать???3. А в чем выражается современность авто? Чем Порше911 лучше Ваз2105 - если кратко - он быстрей.
Глупости.
Система нужна всем и без нее машину современной назвать уже нельзя.
Мешает она только тем, кто не понимает ее принцип работы или не умеет ездить.
Знаете как работает к примеру система противобуксовки - тупо сбрасывает газ! При обгоне может быть просто опасно.Читали о том как перевернулся Рендж-Ровер, когда на полигоне журналист, который его тестировал вельнул рулем проверяя систему курсовой устойчивостии. Кстати, я Вам ничего не навязываю - просто привел мнения человека, который поездив пришел к выводу, а зачем она мне?Кстати, вот вопросик: Калина современый авто?
Советую Вам вопрос ЛКП и металла на авто изучить более подробно
Верну обратно это предложение. Металл разного качества бывает. Какой-то быстрее гниёт, какой-то медленнее - зависит от сплава. Некоторым и оцинковка не помогает.
Рекомендую воздержаться от деления только на чёрное и белое всего и вся.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Почему готовы бросать деньги на ветер и не хотите купить ФФ 1.6
Потому что гидромеханика. 1.6 на гидромеханике на трассе ну совсем уж овощ (15 секунд до сотни) - обгоны придётся планировать как военные операции, хотя я и на Калине всё делаю с большим запасом. В городе на это пофиг, конечно, так что вариант не исключён. Ну и отсутствие промежуточных между 1.6А 100лс и 2.0А 145лс у ФФ немного удручает, да.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Стоишь на светофоре
...вместе с прочими участниками движения, которые и не догадываются что этот школьник, оказывается, с ними соревнуется %)
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
А в чем выражается современность авто?
Безопасность + комфорт + расход бензина. Ни того, ни другого ни третьего у Октавии Тур нет. Только шильдик на багажнике. Кстати, почему не снят? Думаю, это повышает угоноустойчивость.