Привет, калиноводы. Пригласили из салона забрать калинку-универсальчик люкс 11176-33-016, автовозы не ходят из-за просушки дорог, придётся ехать в Красное Село в Питер Ладу, ну да ничего это уже приятные хлопоты! Позади чтение форумов, раздумья: пустой Logan или нафаршированная Калина. Калина победила! Судьба уверенно вела меня вперёд! На город выделили один универсал люкс 1.6 л. 16 кл., я оказался в нужное время, в нужном месте и заплатил залог 10 кило руб.
Там же в салоне заполнили анкету для Сбербанка на автокредит. Банк одобрил, опять в автосалон, заплатил первый взнос 65 кило. руб. Сообщают - ваш чёрный универсальчик с брачком, согласны на колумбийскую зелень - согласен! (А может уже сплавили его кому ) 19/04 оформил автокредит окончательно, спасибо тебе господин Греф за отмену комиссии с 19.04 (-7000 руб.и на 0.5% меньшую ставку по кредиту). Пока иду из банка домой - звонок: можете завтра забирать машину. Во работают, банк же не мог так быстро перевести деньги! Ну вобщем, договорюсь с начальником насчёт отгула и после завтра за Калинкой. (Между нами - она мне уже заранее нравится ). Ну всё. Продолжение следует....
Продолжение истории...
Вчера посетил салон - филиал Питер Лады, выдали на руки ПТС, договор купли - продажи в 3х экземплярах, акт приёма - передачи продукции в 3х экземплярах полис ОСАГО и сказали: завтра подходи, доставим в Красное Село в центральную Питер Ладу, погониш Калинку своим ходом на наше СТО. Сегодня благополучно доставили меня в Красное Село, менеджер выписал бумажку, чтобы меня выпустили с площадки хранения авто, другой работник выгнал её к воротам, говорит садись, и вперёд! Охранник взял бумажку, сверил VIN, открыл ворота, и мы с Калинкой на СВОБОДЕ! Вот так - вот, без всяких лазаний 2 часа, со списком из 156 пунктов проверки мы отправились домой. Но я как увидел её - ладную, крепко стоящую на всех 4 колёсах понял, всё будет пучком! Рядом заправка, залил 30 литров свеженького 95 и покатил, до города каких то 90 км. Как только свернул с Таллинского шоссе, пошли наши спокойные места, остановился в сторонке и всё в ней облазил. Замечаний пока нет.
Снаружи царапин и сколов нет, в салоне чистенько на пластике царапин нет, все кнопочки всё включают и выключают, зеркала кнопочками двигаются, все стёклышки кнопочками туда-сюда елозят - лепота
Приборка - VDO, оптика - стеклянная, пока люкс соответствует. Теперь в движении. Машинка март месяц 2010 г. Движок, конечно класс, даже на первых км. обкатки просто рвётся вперёд! Всё время приходится напоминать ему куда! Уже почти 3000 об! С коробкой пока не определился. Передачи втыкаются легко, проблем с 1-2-3-4-5-з.х. нет, но какой то шум и подвывания - присутствуют и при разгоне и при движении накатом. Ощущается лёгкое зудение рычага КПП. Неужели хвалёные испанские зуборезные станки не дали никакого эффекта На холостых и при движении на 1, 2 предачах присутствует громкий цокот или это и есть дизельный эффект, плата за Евро 3 что ли? Двери закрываются легко и приятно, с иномарочным звучком, задняя не с первого раза и с усилием. Температурный датчик всю поездку как установился чётко на 90, так и стоял. Подвеска ведёт себя тихо и смирно, проверено на нашем ужасном ямистом, выщербленном асфальте. На сотне и выше ощущается дрожание руля, наверное балансировка Камы.
P.S. Кожух КПП пока не выпал, разъем карлсона не отпал
Всем удачи на дорогах!
педаль газа электронная? масло в коробке будете менять?
Спасибо за поздравления, аж приятно читать и вообще смотрю калиновский форум какой то самый благожелательный из тех что посещал в тырнете! Педаль газа электронная, по моемому только в Евро - 4, у нас Евро - 3. Нам тормознутая электроника не надо! Масло обязательно заменю, обкатка пусть на минералке, в движок на 1-ТО синтетика, к холодам в коробку - синтетика.
Цитата:
Сообщение от Денисов Алексей
на "мартовских" Калинах еще встречаються "старые" коробки
Пока не понял какая у меня, передачи включаются довольно легко все, первая втыкается на накате без больших усилий, по признакам вроде новая, но шум и подвывания :( , списываем, пока на обкатку .
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
Климат проверил?
Пока не проверил, из Питера к себе домой, сразу на СТО на дооснащение по требованию страховщиков и банка: дополнительный замок капота, механический иммобилайзер на рулевую колонку, от доп. сигналки отказался - только испортят всё :((, фаркоп калиновский заодно поставят - дачу строю, без прицепа никак. Коврики в салон и в багажник. Короче - не успел климат :(
Цитата:
Сообщение от Денисов Алексей
с задними подголовниками
С июля, по моемому, будут с подголовниками.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
У новых только больше передаваемый крутящий момент.
А разве замена подшипника качения на подшипник скольжения не должна была снизить шум? А для передачи большего крутящего момент должен быть диск сцепления увеличенного размера? Но точно не знаю :(
А разве замена подшипника качения на подшипник скольжения не должна была снизить шум?
Я извиняюсь за невнимательность, если где просмотрел, но счего вы это взяли?
Усилили валы в коробке работающие на кручение насколько я знаю.
А коробки новые все с нового года идут...
Я извиняюсь за невнимательность, если где просмотрел, но счего вы это взяли? Усилили валы в коробке работающие на кручение насколько я знаю. А коробки новые все с нового года идут...
Писали что новая коробка , должна быть тише , также работники автоваза писали , что в начале года еще шла отладка оборудования и новые коробки ставили не на все машины .