Честно говоря меня тоже многие подначивали....дескать добавил бы "полтинник" и купил бы ИНО подержаную ....Ну на фига она мне! Я брал машину под свои запросы и естественно деньги! Замена масла на Ино в 2раза дороже чем на нашу! Опять же если вдруг нужны запчасти - попробуй найди, а если нашёл то дороже или ждать недели 2-3! Машиной доволен! Хотя брал тоже Б/У , но по цене всё ж поменьше!!!И не потому что жмот...ПРОСТО ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА НЕ ВОЗЬМЁШЬ , ИХ НАДО ЗАРАБОТАТЬ!!!!!!!!!Так что искренне поздравляю всех купивших ! Не обращайте внимания на злопыхателей!!!!!!В добрый путь !!!! Удачи!!!!
Вчера стал обладателем седана-люкс! 1,6 16 кл.! Хотел взять по-дешевле. Была в салоне Калина 1,6 8 кл. "колумбийская зелень", но пока думал - забрали. Хотел только седан. У нас в Калининграде, хоть все и передвигаются на подержанных иномарках, но Калины стали уходить хорошо. Был в салоне только седан 1,6 16 кл., кварц. Очень мне понравился и уговорили меня. Оставил залог и стал искать денег на доплату. Слава богу всё получилось. Если честно, то кварц мне понравился больше чем рислинг и совиньон. В салоне попытались предложить антикор (что люксу осталось предложить?), но сразу сказал, что денег нет. Дали мне даже скидку в 5 тыс. Доплатил 1400 и поставил музыку.
Подождал 3 часа, сделал регистрацию за час. И, вот, я в дороге домой. Да, возникла проблема с сигналкой. Стала непроизвольно включаться. Вернулся на сервис (150 м). Там менеджер в этом убедился (как раз сработала перед ним) и вызвал мастера. Тот подогнул кронштейн с контактом под капотом. Вроде все пропало.
Очень волновался ехать на новой машине. Хоть опыт вождения большой, но машина эта только третья. Оказалось всё не так страшно!
Пока привыкаю к коробке (надо менять мышечную память после КИА Прайд). Есть небольшое дополнительное усилие при включении передач, но ничего серьёзного не почувствовал. 1-я и задняя включаются с первого раза! Шума в коробке не слышно. Двигатель шумит при разгоне по-другому, чем на КИА, но не громче. Стал следить за расходом - 10л/100 км при средней скорости в городе 20 км/ч (много пробок из-за ремонта дорог). Скорость набирает хорошо, чувствуется, что скоро окончательно проснётся!
Неровности проходит тихо и мягко. Жду обещанных на форуме косяков. Да, что-то не всегда включается механизм поворота левого зеркала и не плотно прилегает дверца бардачка (я так понял не у меня одного). А так машина просто супер.(обошёлся супер 345000+6400(музыка)+905(коврики), не считая страховки и регистрации). Принимайте...!
schiko67, поздравляю, но прочтите о ГРМ на 16 кл и о переносе ЭБУ в безопасное место, от греха подальше. Будет Вам счастье и никаких неожиданных сюрпризов.
Ну теперь и я - настоящий Калиновод!
Купил 24 апреля 2010. Салон - НОВАМОТОРС. Калина 11174, комплектация 33-016, по документам год выпуска - 2010, а физически собрана в декабре 2009. Цвет - калина (104 или серебристо-красный). Ну и цена - 315тыс рублей.
Hedgehog333, Про ЭБУ: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11531 (наиболее простое решение в первом посту. Время на его реализацию около 5 мин. Далее есть еще несколько усовершенствований, которые можно не использовать, ИМХО); про ГРМ: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29999 (В последней теме страниц много, но основной смысл - заменить непредсказуемый польский опорный ролик, есть несколько вариантов).
Ну и чтобы не мучиться с периодически заливаемым водой звуковым сигналом (не там его поставили) - перенести его, либо заменить, например, так: Установка звуковых сигналов http://www.lkforum.ru/showthread.php...28#post1149528
И осваивайте "поиск", который есть на Форуме. Практически все болячки выявлены и придуманы способы их лечения.
Добрый вечер всем Калиноводам ))))) Вчера я стал счастливым обладателем хэтча (белое облако) в люксовой комплектации)))) Всем очень доволен ))) так как машина первая - то пока не могу ни чего сказать по поводу "завываний" коробки и других не хороших звуков (о которых я читал на форуме) - лично меня все очень устраивает и даже нравится ))))) Единственные "косячки" которые вылезли - это плохо закрываемая крышка бардачка, с трудом, а точнее с большим прилагаемым усилием закрывание 5ой двери и начал вылетать кожух кпп....в принципе об этом уже много писали на этом форуме - да и сам я к этому был готов...но не будем как говорится о грустном...я считаю что за такие деньги Калина - это просто супер машина по всем показателям! желаю всем удачной дороги , ну и надеюсь в ближайшее время побывать на встречи Московской ячейки и пообщаться со всеми в живую ))))))))))