Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 16:49   #2751
Костромская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 111840
Вес репутации: 16 Hedgehog333 не успел проявить себя
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Очешник не открылвался.
Ээ... А где в калине очешник? Я что, такой не внимательный, что не нашёл?

Цитата:
Кнопка кондея подсвечивается.
Как подсвечивается? В калинах же она не должна светиться по "задумке" завода.
Hedgehog333 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 17:34   #2752
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hedgehog333 Посмотреть сообщение
Как подсвечивается? В калинах же она не должна светиться по "задумке" завода.
Вроде начали ставить подсветку, не прошло и пять лет...Вот и подголовники должны появиться скоро.
Старый 24.04.2010, 19:54   #2753
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Честно говоря меня тоже многие подначивали....дескать добавил бы "полтинник" и купил бы ИНО подержаную ....Ну на фига она мне! Я брал машину под свои запросы и естественно деньги! Замена масла на Ино в 2раза дороже чем на нашу! Опять же если вдруг нужны запчасти - попробуй найди, а если нашёл то дороже или ждать недели 2-3! Машиной доволен! Хотя брал тоже Б/У , но по цене всё ж поменьше!!!И не потому что жмот...ПРОСТО ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА НЕ ВОЗЬМЁШЬ , ИХ НАДО ЗАРАБОТАТЬ!!!!!!!!!Так что искренне поздравляю всех купивших ! Не обращайте внимания на злопыхателей!!!!!!В добрый путь !!!! Удачи!!!!
Alexander67 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 23:04   #2754
Новичок

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 schiko67 не успел проявить себя

Вчера стал обладателем седана-люкс! 1,6 16 кл.! Хотел взять по-дешевле. Была в салоне Калина 1,6 8 кл. "колумбийская зелень", но пока думал - забрали. Хотел только седан. У нас в Калининграде, хоть все и передвигаются на подержанных иномарках, но Калины стали уходить хорошо. Был в салоне только седан 1,6 16 кл., кварц. Очень мне понравился и уговорили меня. Оставил залог и стал искать денег на доплату. Слава богу всё получилось. Если честно, то кварц мне понравился больше чем рислинг и совиньон. В салоне попытались предложить антикор (что люксу осталось предложить?), но сразу сказал, что денег нет. Дали мне даже скидку в 5 тыс. Доплатил 1400 и поставил музыку.
Подождал 3 часа, сделал регистрацию за час. И, вот, я в дороге домой. Да, возникла проблема с сигналкой. Стала непроизвольно включаться. Вернулся на сервис (150 м). Там менеджер в этом убедился (как раз сработала перед ним) и вызвал мастера. Тот подогнул кронштейн с контактом под капотом. Вроде все пропало.
Очень волновался ехать на новой машине. Хоть опыт вождения большой, но машина эта только третья. Оказалось всё не так страшно!
Пока привыкаю к коробке (надо менять мышечную память после КИА Прайд). Есть небольшое дополнительное усилие при включении передач, но ничего серьёзного не почувствовал. 1-я и задняя включаются с первого раза! Шума в коробке не слышно. Двигатель шумит при разгоне по-другому, чем на КИА, но не громче. Стал следить за расходом - 10л/100 км при средней скорости в городе 20 км/ч (много пробок из-за ремонта дорог). Скорость набирает хорошо, чувствуется, что скоро окончательно проснётся!
Неровности проходит тихо и мягко. Жду обещанных на форуме косяков. Да, что-то не всегда включается механизм поворота левого зеркала и не плотно прилегает дверца бардачка (я так понял не у меня одного). А так машина просто супер.(обошёлся супер 345000+6400(музыка)+905(коврики), не считая страховки и регистрации). Принимайте...!
schiko67 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 02:35   #2755
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

schiko67, поздравляю, но прочтите о ГРМ на 16 кл и о переносе ЭБУ в безопасное место, от греха подальше. Будет Вам счастье и никаких неожиданных сюрпризов.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 13:33   #2756
Костромская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 111840
Вес репутации: 16 Hedgehog333 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
прочтите о ГРМ на 16 кл и о переносе ЭБУ в безопасное место, от греха подальше
Где читать?
Hedgehog333 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 16:39   #2757
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Ну теперь и я - настоящий Калиновод!
Купил 24 апреля 2010. Салон - НОВАМОТОРС. Калина 11174, комплектация 33-016, по документам год выпуска - 2010, а физически собрана в декабре 2009. Цвет - калина (104 или серебристо-красный). Ну и цена - 315тыс рублей.
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 21:56   #2758
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Hedgehog333, Про ЭБУ: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11531 (наиболее простое решение в первом посту. Время на его реализацию около 5 мин. Далее есть еще несколько усовершенствований, которые можно не использовать, ИМХО); про ГРМ: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29999 (В последней теме страниц много, но основной смысл - заменить непредсказуемый польский опорный ролик, есть несколько вариантов).
Ну и чтобы не мучиться с периодически заливаемым водой звуковым сигналом (не там его поставили) - перенести его, либо заменить, например, так: Установка звуковых сигналов http://www.lkforum.ru/showthread.php...28#post1149528
И осваивайте "поиск", который есть на Форуме. Практически все болячки выявлены и придуманы способы их лечения.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 25.04.2010 в 22:08..
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 22:16   #2759
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 mak_mak не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
физически собрана в декабре 2009
Как узнал про "физически"?
Поздравляю с покупкой, нашего полку прибыло!
mak_mak вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 23:03   #2760
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 0 punxtill не успел проявить себя

Добрый вечер всем Калиноводам ))))) Вчера я стал счастливым обладателем хэтча (белое облако) в люксовой комплектации)))) Всем очень доволен ))) так как машина первая - то пока не могу ни чего сказать по поводу "завываний" коробки и других не хороших звуков (о которых я читал на форуме) - лично меня все очень устраивает и даже нравится ))))) Единственные "косячки" которые вылезли - это плохо закрываемая крышка бардачка, с трудом, а точнее с большим прилагаемым усилием закрывание 5ой двери и начал вылетать кожух кпп....в принципе об этом уже много писали на этом форуме - да и сам я к этому был готов...но не будем как говорится о грустном...я считаю что за такие деньги Калина - это просто супер машина по всем показателям! желаю всем удачной дороги , ну и надеюсь в ближайшее время побывать на встречи Московской ячейки и пообщаться со всеми в живую ))))))))))

punxtill вне форума   Вверх
Закрытая тема