Встал вопрос о покупке автокресла для ребёнка 5-ти лет, вес 22 кг. Кто-то занимался обзором рынка? что купить лучше, какой производитель, где купить - желательно указание магазина и цена.
Вообще, всё от бюджета зависит. Ну, и что тебе надо: безопасность или чтоб было, для ГАИ. Есть китайские, но по 3, есть немецкие, но по 10 (а то и по 15 ). Правда, я знаю место, где есть немецкие по 7-8 Немецкие и-нет магазин. Неплохие европейские кресла, я в прошлом году там брал. Сцылку кину позже, как домой приду (если чё - напомни ).
Цитата:
Сообщение от Maxa
ЗЫ: ещё интересуют отзывы пользователей, как дети переносят длительное сидение в таких кресла, вопщем всё что можно сказать по отыту эксплуатаци сих девайсов.
Моё дитё переносит поездки в креслах нормально, но оно (дитё) в креслах ездит с рождения (сейчас уже 3-е). Ездили под Брест (около 500 км) в прошлом году, из-за неё не останавливались ни разу, дорогу переносит как и взрослые. Плюс регулярно ездим к тёще (250 км), бывает, вообще без остановок. после поездки бегает бодро, похоже, ничего нигде не болит. Но у меня кресло недешёвое.
Забирается как правило пересылкой - почтой, либо альтернативными службами доставки, например СПСР-Экспрс. Таких служб полно, обычно на сайте есть раздел, посвященный доставке.
Недостаток прост, покупаешь кота в мешке. Не пощупав - уже берешь. Конечно если поломалось - вернуть можно.ю А вот если купил, да не то, тут уже будет куда сложнее
У меня Britax Evolva (или Romer Evolva, хз. Это один концерн, поэтому одно и тоже кресло называется по разгному для разных рынков. В заказе было написано Рёмер, на Кресле - Бритакс). Обошлось в 190 евро (с учётом доставки в Россию), брал в начале прошлого года. В наших интернет магазинах оно тогда стоило около 15 тыщ. Но, оно у меня универсальное, для групп 1-2-3. Тебе лучше другой Рёмер (название не помню, вечером напишу ) - оно чисто для больших детей (нет встроенных ремней), зато спинка снимается - когда большой совсем вырастет, будет как бустер (поджопник) юзать.
По поводу недорогих кресел: у меня было польское Раматти (для гр.1), кресло хорошее, удобное, но за 2 года в меру интенсивной эксплуатации у него износились некоторые элементы крепления у машине (ремень проскальзывал, кресло плохо держалось), плюс ребёнок из него слишком рано вырос - пришлось покупать универсальное, а так бы купил сразу для групп 2-3.
Кстати, на обещанном мной сайте есть ссылки на тесты кресел немецкими конторами типа ADAC.
Встал вопрос о покупке автокресла для ребёнка 5-ти лет, вес 22 кг. Кто-то занимался обзором рынка? что купить лучше, какой производитель, где купить - желательно указание магазина и цена.
ЗЫ: ещё интересуют отзывы пользователей, как дети переносят длительное сидение в таких кресла, вопщем всё что можно сказать по отыту эксплуатаци сих девайсов.
Я купил своей доче пол года назад кресло (тогда ей было полгодика) Кресло нашёл так сказать по критерию "цена-качество " отдал 3200р !! Брал кресло в магазине Дочки-Сыночкм на Кирова за физ.диспансером !! По поводу переносимости поездок - у меня ребёнок не прихотлив ,ему удобно что в кресле, что у матери на руках ! Вообще всё зависит от ребёнка !
Значицца, так. Вот сам сайт (кстати, раньше русского там не было, но у них, походу, многие из России тарятся). Вот такое у меня кресло. Вот на это я бы посоветовал обратить внимание в первую очередь.
Про цены: на сайте указана цена с НДС 19%. В случае, если покупатель находится вне зоны ЕС, то эта наценка убирается (чтобы увидеть реальные цены - зарегься там и укажи, что ты из России). Соответственно, рекомендованное мной кресло обойдётся тебе в 125-140 евро (в зависимости от качества обивки) + доставка (10-20 евро). Итого максимум 6500 р. В первом попавшемся мне нашем и-нет магазине такое кресло стоит 12000 без доставки. Когда я брал своё, разница была примерно такая же.
Как то так
Уважаемые одноклубники!
Подскажите, пожалуйста, адреса автостоянок в Смоленске, желательно с указанием каких-либо примечательных мест рядом ("...там еще мужик и был и дерево..такое:-)")
Будем ехать скорее всего с утра 9 мая со стороны Москвы, хотелось бы оставить машину где-нибудь, погулять по городу.
Всем привет! Подскажите, что-то недели 2 назад заметил, что стал дребезжать рычаг переключения КПП (или что то с ним связанное). Причем сначала стал на 5 передаче и в определенные моменты. К примеру на 90 км/ч всё путем, тишина, на 100 - начиет что-то дребезжать. Звук похож да дребезжащую пластмассу. После 120 все пропадает и опять тишина. Сбрасываю газ - картина повторяется в обратном порядке. Заметил, что если положить руку на рычаг, звук то становится тише, то пропадает вообще. Было это только на 5-й передаче. И особо не напрягало, т.к. езда в основном по городу была и 5 включалась редко. В четверг аналогичная "беда" появилась на 3 передаче, на скорости около 60. Вчера уже на второй... Скорость тут наверное значения не имеет, это наверное от оборотов зависит, но тем не менее... Чувствую, что где-то что-то откручивается потихонечку... Вопрос риторический - Чего делать, куда лезть? Было у кого такое?